милюда
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/232/17704797195310859110a00.jpg)
Люся
Гомель
Пеку этот хлеб очень часто и всегда прекрасный результат.
Ингредиенты:
Дрожжи прессованные - 5-6 гр.
Мука пшеничная в/с - 340 гр.
Мука ржаная обойная - 40 гр.
Манка - 10 гр.
Вода - 260 мл.
Соль - 10 гр.
Я замешиваю тесто в хлебопечке. За 5-7 минут до окончания замеса добавить соль. Тесто получается липкое, но если смазать руки растительным маслом, то с ним можно работать. Достать тесто из хлебопечки и поместить его в емкость, смазанную растительным маслом.
Емкость накрыть пленкой и оставить на 45 минут. Тесто через 45 минут.
Разделить тесто на 2 части и подкатать в шары.
Накрыть шары пленкой и оставить на 15-20 минут. Из одного шара я сформировала батон.Расплющить шар в пласт.
Загнуть верхнюю часть и прищипать ее.
Затем нижнюю.
Затем края соединить вместе и защипать.
В корзинку, присыпанную сеяной ржаной мукой поместить наш батон швом вниз.
Из второго шара я сформировала круглый хлеб и тоже поместила его в корзинку, присыпанную мукой. Корзинки накрыла и оставила на 45 минут при комнатной температуре. После расстойки.
Хлеб переложить на противень и сделать надрезы.
Выпекать хлеб в разогретой до 240 градусов духовке. Первые десять минут с паром. Затем выпустить пар, снизить температуру до 190 градусов и выпекать хлеб до готовности. Готовый хлеб остудить на решетке.
И разрез.
Удачного и вкусного вам хлеба!