казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Tarena писал(а): |
здравствуйте! |
Марина, приветствую

рада познакомиться
Tarena писал(а): |
Я думала сначала, что он будет похож на шоколадный чизкейк. Но начинка скорее напоминает шоколадный крем, просто схватившийся. Очень вкусно! |
Нет, не чизкейк

, это суфле, больше на зефир похожее. лично мне даже больше напоминает птичье молоко, но в шоколадном варианте
Tarena писал(а): |
насколько шоколадная масса должна быть остывшей перед тем, как ее добавлять в сливки? |
Всё правильно, однородная шоколадная масса должна быть примерно 40 градусов.
Шоколадную массу надо добавлять в сливки в несколько этапов и мешать лопаточкой очень осторожно, чтобы не опустить сливки. Думаю, именно в этом была ошибка. Это принцип всех суфле. Мариночка, уверена, что такой опыт пригодится и в следующий раз у Вас получится любое суфле более пышным
