Воздушный торт из шоколада и маршмеллоу

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Tarena писал(а):
здравствуйте!

Марина, приветствую girl_in_love рада познакомиться girl_claping
Tarena писал(а):
Я думала сначала, что он будет похож на шоколадный чизкейк. Но начинка скорее напоминает шоколадный крем, просто схватившийся. Очень вкусно!

Нет, не чизкейк sharik , это суфле, больше на зефир похожее. лично мне даже больше напоминает птичье молоко, но в шоколадном варианте friends
Tarena писал(а):
насколько шоколадная масса должна быть остывшей перед тем, как ее добавлять в сливки?

Всё правильно, однородная шоколадная масса должна быть примерно 40 градусов.
Шоколадную массу надо добавлять в сливки в несколько этапов и мешать лопаточкой очень осторожно, чтобы не опустить сливки. Думаю, именно в этом была ошибка. Это принцип всех суфле. Мариночка, уверена, что такой опыт пригодится и в следующий раз у Вас получится любое суфле более пышным girl_in_love

 
06 Апр 2019 22:37

Страница 7 из 12