Сообщение |
Автор |
26 Дек 2018 16:33
|
wishenka
|
Карина, спасибо за поздравление и похвалюшки
Торт всем понравился  , шоколад уже с цедрой апельсина ( продают ) слегка чувствуется
Очень сытный и нежный
С наступающими новогодними праздниками, Карина
|
27 Дек 2018 15:44
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
|
27 Дек 2018 20:08
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Кариночка, я практически все купила для торта.
В первый раз всё-таки со сливками решила сделать.
wishenka писал(а): | шоколад уже с цедрой апельсина |
А вот этой идейкой можно воспользоваться!!! Спасибо за идейку!!!
Как ты думаешь его 30 или 31 сделать? Времени затрачивается мало, застывает быстро, 31 наверное, а?
|
27 Дек 2018 20:33
|
wishenka
|
Карина ,
У нас с Рождества остался маленький кусочек  , так он ещё вкуснее был  .
Можно делать , когда удобно
Кто любит шоколад с чили перцем , то  тортик будет. Очень изысканный оттенок ( так сказала кузина ,я не пробовала  , а она в кафе покупала)
|
27 Дек 2018 20:34
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Kepa писал(а): | В первый раз всё-таки со сливками решила сделать |
Кариш, наверно, правильно  сначала в первозданной форме попробовать  а, потом, если понравится, то пуститься во все тяжкие с экспериментами
Kepa писал(а): | Как ты думаешь его 30 или 31 сделать? |
Тортец застывает за два-три часа, потом его можно покрывать глазурью и тоже ей дать застыть часок. Так что, думаю, смело можно приготовить утречком 31-го
wishenka писал(а): | У нас с Рождества остался маленький кусочек , так он ещё вкуснее был |
wishenka писал(а): | Кто любит шоколад с чили перцем , |
Я люблю  какая идея замечательная
|
28 Дек 2018 0:08
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
wishenka писал(а): | Кто любит шоколад с чили перцем , |
Я с ним делала и шоколадом с морской солью - очень утонченный вкус получается.
|
28 Дек 2018 13:39
|
39 вишенек
 марина
63 года анапа
|
Добрый день! А как вы, девочки, считаете, можно сливки заменить на маскарпоне?
|
28 Дек 2018 18:03
|
ANGEL29
 Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
тоже делала этот десерт
|
28 Дек 2018 23:24
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
yfnfif77 писал(а): | Я с ним делала и шоколадом с морской солью - очень утонченный вкус получается. |
Ой, а я с морской солью шоколад ещё не пробовала, наверняка, очень интересный вкус
39 вишенек писал(а): | Добрый день! |
Марина, приветствую!
39 вишенек писал(а): | А как вы, девочки, считаете, можно сливки заменить на маскарпоне? |
Вот, маршмеллоу топить надо точно со 100мл сливок. А, дальше, думаю в чистом виде если брать маскарпоне, то оно не взобьётся в пышную , воздушную массу и это повлияет на структуру тортика. Не будет воздушности, мне кажется , хотя.... тут только пробовать надо
ANGEL29 писал(а): | тоже делала этот десерт |
А, вот и Света  Свет, тортец, хоть на выставку  Красота нечеловеческая
Девчонки, с наступающим Новым годом Вас!!!!!
|
29 Дек 2018 22:48
|
photo2011
 Natalie
|
казачка
Карина, замечательный тортик!
Не знала, что в микро можно маршмелоу растопить
|
30 Дек 2018 15:33
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
photo2011 писал(а): | замечательный тортик! |
Спасибо, Наташа
photo2011 писал(а): | Не знала, что в микро можно маршмелоу растопить |
Да, но вместе со 100 мл. сливок. На 30сек-1 мин поставить, потом достать, перемешать ложечкой . Начнёт плавиться от краёв. Потом опять поставить так же.  Несколько подходов получается
|
31 Дек 2018 17:44
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
01 Янв 2019 15:59
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Светик, привет!!!!!  С наступившим тебя Новым годом!!!!
Счастья, благополучия, удачи
Тортец у тебя красивейший получился  Снежинки - чудо  Спасибо тебе за отчёт, мне очень-очень-очень приятно  Главное, чтобы мальчишкам твоим понравился
|
02 Янв 2019 20:25
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
02 Янв 2019 20:46
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Оооооо, обморочный кусочек  просто, мега аппетитный
Светик, как я рада что тортик понравился
Ляночка08 писал(а): | муж сказал что это самый лучший в мире торт |
Это, вообще, словами не передать, как меня порадовало  Когда мужчины хвалят и довольны, то это тааааааак приятно
|
02 Янв 2019 21:06
|
Ляночка08
 Светлана
|
казачка писал(а): | Оооооо, обморочный кусочек просто, мега аппетитный |
 согласна
казачка писал(а): | Светик, как я рада что тортик понравился |
 иначе и быть не могло
казачка писал(а): | Это, вообще, словами не передать, как меня порадовало Когда мужчины хвалят и довольны, то это тааааааак приятно |
 я взяла шоколад 80% и торт получился такой прям брутально шоколадный и мужской  для меня он был с горчинкой ощутимой- но вкусный  всем моим гостям понравился без исключения, даже дети ели  (мои,правда,нет  но они у меня еще те привереды  )
|
02 Янв 2019 22:42
|
Red
|
казачка
Ну какой замечательный торт!
Беру в закладки
|
02 Янв 2019 23:18
|
янч
62 года тбилиси
|
Кариночка,спасибо за рецепт торта,кто не попробовал ,был в восторге,я только чуток добавила кофе турецкий молотый,сухой насыпала в начинку,был бесподобный аромат и вкус....спасибо..
|
03 Янв 2019 5:15
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
03 Янв 2019 11:02
|
Светуsя
Сибирь
|
Карина, очень хочется сделать Ваш тортик! Но, как думаете, подойдет ли сюда бисквитная основа? Наверное, намокнет сильно. Как-то я к печенью с маслом не очень расположена
|
03 Янв 2019 11:46
|
Елена 05
 Елена
Москва
|
Карина, замечательный тортик! Тоже засматриваюсь на него, очень хочется сделать
У меня вопрос к Ларисе. В каких формочках вы делали пироженки, тоже разъемные? Если нет то как их вынимали из формы и какого они диаметра?
|
03 Янв 2019 13:53
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Ляночка08 писал(а): | всем моим гостям понравился без исключения, даже дети ели |
 Как же всё-таки приятно слышать
Ляночка08 писал(а): | мои,правда,нет но они у меня еще те привереды |
 Ой, я помню  , как им трудно угодить. Ничего, мамка разбаловала, жёны это поправят
Red писал(а): | Ну какой замечательный торт! |
Анжела, приветик  Очень рада, что заинтересовалась тортиком  Буду рада если попробуешь
янч писал(а): | спасибо за рецепт торта,кто не попробовал ,был в восторге |
 Маша, как здорово!  Безумно рада это слышать
янч писал(а): | чуток добавила кофе турецкий молотый,сухой насыпала в начинку,был бесподобный аромат и вкус |
Ооооо, здесь не сомневаюсь ни капельки  с кофе замечательно должно получиться
Лора-а писал(а): | я к тебе с отчётом |
 Лариса, какая красота  Очень красивые пироженки получились  Очень рада, что гостям понравились  Огромное спасибо за отчёт
Светуsя писал(а): | подойдет ли сюда бисквитная основа? Н |
Светлана, приветствую  Бисквит прекрасно подойдёт  Ничего не размокнет. Надо испечь небольшой шоколадный бисквит на 1 яйцо и даже, думаю, слегка его пропитать, т.к. мусс не увлажнит его. Или верхнюю корочку аккуратненько срезать
Елена 05 писал(а): | замечательный тортик! |
Спасибо, рада , что понравился
Елена 05 писал(а): | В каких формочках вы делали пироженки, тоже разъемные? |
Елена, пока можно я отвечу.
Наверняка у Ларисы кулинарные кольца. Вот такие
у меня таких 10 штучек. Я их покупала в магазине для кондитеров. Их можно и по интернету заказывать. А, можно самим сделать из пластиковых бутылок. Очень классные штучки. И для салатиков порционных, и для всевозможных пирожных  Снимаются просто. По краям ножом проводите и кольцо аккуратно ведёте верх и снимаете. Ещё можно горячим феном минутку бока нагреть, тогда всё легко отделяется. Есть ещё ацетатная плёнка, ей бока колец прослаиваются и ни забот, ни хлопот. С ней бочки идеально ровные получаются, но я ей пользуюсь только если делаю большой муссовый торт, на маленькие формочки не заморачиваюсь. Обычно всё без проблем извлекается. У моих колец диаметр 8 см, высота 6,5 см
|
03 Янв 2019 15:56
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Елена 05 писал(а): | . В каких формочках вы делали пироженки, тоже разъемные? Если нет то как их вынимали из формы и какого они диаметра? |
казачка писал(а): | Елена, пока можно я отвечу.
Наверняка у Ларисы кулинарные кольца. Вот такие |
Девочки у меня не кольца у меня формочки от Тupperware, они высотой 5 см и диаметр 7. Вот такие
У них в середине отверстие, оно закрывается вот таким фиолетовым кружком и когда пироженое надо вытащить, просто давишь снизу в дырочку и пироженка в верх подниматся вмести с фиолетовым дном, потом его снимаешь тоже и всё или если рецепт позволяет то можно сделать пироженно в обратном порядке и тогда просто перевернуть форму на тарелочке кверх ногами и снимать форму вверх давя пальчиком в серединку потом снять фиолетовый кружок
Елена 05 писал(а): | Если нет то как их вынимали |
Я намучилась с первым, думала они у меня так же просто выйдут как и три шоколада, про фен я как то и не догодалась, я бочком держала под струёй тёплой воды, совсем немного, к формочкам идёт у меня крышочка она плотно закрывается и вода совсем не попала во внутрь и они прям очень хорошо вышли из них
казачка писал(а): | Очень красивые пироженки получились |
Спасибо Кариночка
|
03 Янв 2019 19:06
|
Елена 05
 Елена
Москва
|
Карина, Лариса, большое спасибо за ответ! Все очень понятно объяснили, да еще и с фото  Спасибо, девочки!
|
03 Янв 2019 20:51
|
Ляночка08
 Светлана
|
|