Абракодабра
Наталия
54 года
Одесса
На Тка, как раз сегодня и занялась экспериментом, делала всё глядя в Книгу и тесто точно по рецепту
вкатывала масляное тесто в обычное, складывала, чтобы получилось слоеное, тесто очень понравилось- хорошо раскатывалось и слоилось, у меня получилось шесть коржей и обрезки на посыпку
А вот крем не получился
, когда влила холодное молоко, мука с маслом сразу заварились в комок довольно плотного теста, добавила честно и сгущёнку, и желтки... но кремом оно не стало
Пришлось долить ещё 1,5 стакана уже горячего молока, получилось как густой заварной крем
В чём я ошиблась? Непонятно, перечитала рецепт- вроде все верно
Намазала коржи, посмотрю завтра, что получилось
- это только промазанный, завтра разрежу
Может быть я слишком долго обжаривала муку?
или нужно больше молока и меньше муки?
- кусочек
Подучилось очень вкусно, крем использовался весь без остатка ( на 2,5 стакана молока), тортик пропитался в самый раз- не мокрый и не сухой
Спасибо большое за рецепт
с кремом буду экспериментировать