На Тка
Наталия
47 лет
Украина , Алчевск
Честно, даже не планировала выставлять рецепт .Сын оккупировал компьютер, а мне так захотелось Наполеончика. пришлось порыться в книге Дарии Цвек " До святкового столу" .Испекла, домочадцы остались очень довольны результатом. Я решила в местной группе поделиться рецептом, поискала в интернете рецепт, набирать было лень, но такого не нашла. И здесь тоже ,к моему удивлению, не обнаружила. Главная фишка в креме - очень он меня удивил.
Итак, крем: 200 г муки поджарить на 150 г сл.масла до золотистого цвета,, влить 1 ст. холодного молока, когда начнёт густеть, добавить 1 банку сгущёнки и 2 растёртых желтка, проварить 2-3 мин, всё время помешивая. Охладить и смазать коржи. их получается всего 4.
тесто: 400 г муки, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ст. молока.Маргарин режем на кусочки и перемешиваем в блендере с мукой.Можно порубить ножом или растереть руками вместе с мукой.Получается крошка. Вливаем 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ст. молока. Замешиваем мягкое тесто. Делим на 4 части ,раскатываем,вырезаем круги или прямоугольники,протыкаем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Смазываем остывшим кремом и пускаем слюнки, пока он пропитывается)