Наполеон Дарии Цвек

Абракодабра

Наталия

53 года
Одесса
Наташенька, очень вкусно nyam2 крем простой , но я добавила молока до состояния- густой заварной, и крема хватило , и пропиталось хорошо good2
У меня ещё есть книга Дарьи Цвек - Солодке печиво, 1987 год, нашла в ней рецепт торт Наполеон, тесто точно такое же Smile а вот крем чуток по другому-
Крем- 200 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, 200 гр. сахара, 4 желтка, 1 ст. Молока или сливок, ваниль; готовка- растопить 100 гр. масла добавить муку и обжаривать, помешивая.Когда мука достигнет приятного вкуса, влить холодное молоко, растираясь,чтобы не было комочков.К этой массе добавить желтки, растертые с сахаром, вымешать и поставить на огонь , не доводя до кипения. Снять с плиты и растереть с остатком масла и ванилином до охлаждения.
В следующий раз попробую так Yahoo! все таки в первом варианте муки многовато

 
23 Фев 2017 14:54

Страница 1 из 2