Наполеон Дарии Цвек
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Фев 2017 3:03
|
Natali1964
Наталия Киевская |
Готовила этот тортик, коржи очень вкусные, тесто легко раскатывается. А вот крем мне не понравился, несмотря на то, что добавила два стакана молока, он был очень густым. Когда намазывала на коржи, не покидало чувство, что намазываю тесто для эклеров. Мне кажется, что в книге, по поводу количества муки, опечатка.
|
|
10 Мар 2017 19:11
|
Абракодабра
54 года Одесса |
опять взялась за Наполеон сегодня попробую второй вариант крема, отпишусь, что получится
Получилось шесть коржей, тесто по книге не упрощая рецепта, крем по второму варианту с одним стаканом молока был гораздо лучше, но всё же густой, поэтому добавила молока ещё 1,5 стакана( всего 2,5 стакана), и вместо желтков положила целиком 2 яйца, получился вкусный средней густоты заварной крем Наташа, а по рецепту крема хватает? У меня на 2,5 стакана молока используется весь без остатка, кладу по три столовые с горкой ложки на каждый корж |
|
10 Мар 2017 23:29
|
Розита
49 лет Москва |
На Тка
Я тоже готовила Ваш Наполеон на 8 марта. Изучив внимательно отзывы, решила готовить крем по рецепту, предложенному Абракодаброй. Тесто понравилось, крем тоже очень понравился ))) плотный такой, но очень вкусный! А еще я скачала книгу Дарии Цвек, 1989 г.выпуска. В ней тоже есть рецепт Наполеона. Тесто точно такое же как в вашем рецепте, крем по 2-му варианту, но в нем присутствует .... какао и абрикосовый джем ))) Какао добавляется в одну часть крема. А вот куда джем , непонятно... Может сверху намазать? В других рецептах, к сожалению, тоже есть опечатки. |
|
07 Май 2017 14:14
|
Абракодабра
54 года Одесса |
Да, и у меня в книжке в рецепте есть и какао, и джем( без пояснения куда его можно пристроить) Но Наполеон хорош и без добавок
Сегодня буду делать, но пока не определилась с рецептом крема Делала из расчёта на 250 гр маргарина,опять тесто строго по книге- не упрощая рецепта, классическое слоёное тесто, получилось 8 коржей, я в восторге от теста , делала лёгкий заварной крем, по этому рецепту крем мне понравился больше |
|
18 Май 2017 10:03
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
Абракодабра
отлично! А какой красавчик у Вас получился! |
|
16 Сен 2017 18:54
|
Абракодабра
54 года Одесса |
Опять я пеку коржи из двойной порции теста, строго по книге без упрощения рецепта, получатся 12 штук
Кусочек будет завтра На Тка ,мне не даёт покоя крем- выбирала рецепт и нашла у Цвек этот- 150 гр масла, 100 муки, 200 сахара, 2- а стакана молока, 2- а желтка( я положила одно целое яйцо), ваниль...желтки растереть с сахаром; масло растопить, всыпать всю муку, обкалить до приятного запаха. Не снимая с огня влить холодное молоко, растирая, чтобы не было комочков, до однородной массы; затем добавить в горячую массу желтки и вымешивать на огне до загустения, снять с плиты и добавить ваниль, вымешивать до охлаждения... Очень вкусный крем получился , делала сразу двойную порцию |
|
07 Дек 2017 22:14
|
nagnag300
46 лет Россия |
Всегда делала этот торт, другие наполеоны у меня дома не признают.
|
|
12 Дек 2017 19:58
|
Абракодабра
54 года Одесса |
20 Дек 2017 12:05
|
Sофья
50 лет Калуга |
А что дает обжарка муки?для чего ее жарить то ,не пойму.
|
|
30 Дек 2017 19:57
|
Абракодабра
54 года Одесса |
Я думаю, что жарка муки- просто ещё один вариант заварного крема появляется приятный ореховый запах и крем вкусный как раз для Наполеона... мне нравится
|
|
05 Апр 2018 10:13
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
Абракодабра
Так аппетитно! |
|
08 Май 2018 21:18
|
Абракодабра
54 года Одесса |