Наполеон Дарии Цвек

Сообщение Автор
 
26 Фев 2017 3:03

Распечатать сообщение
Готовила этот тортик, коржи очень вкусные, тесто легко раскатывается. А вот крем мне не понравился, несмотря на то, что добавила два стакана молока, он был очень густым. Когда намазывала на коржи, не покидало чувство, что намазываю тесто для эклеров. Мне кажется, что в книге, по поводу количества муки, опечатка.
Natali1964

Наталия


Киевская

Natali1964Мои рецепты
 
10 Мар 2017 19:11

Распечатать сообщение
Rose опять взялась за Наполеон nyam2 сегодня попробую второй вариант крема, отпишусь, что получится Yahoo!
Фото

Получилось шесть коржей, тесто по книге не упрощая рецепта, крем по второму варианту с одним стаканом молока был гораздо лучше, но всё же густой, поэтому добавила молока ещё 1,5 стакана( всего 2,5 стакана), и вместо желтков положила целиком 2 яйца, получился вкусный средней густоты заварной крем good2
Наташа, а по рецепту крема хватает? У меня на 2,5 стакана молока используется весь без остатка, кладу по три столовые с горкой ложки на каждый корж Smile
Абракодабра

Наталия

50 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
10 Мар 2017 23:29

Распечатать сообщение
На Тка
Я тоже готовила Ваш Наполеон на 8 марта. Изучив внимательно отзывы, решила готовить крем по рецепту, предложенному Абракодаброй. Тесто понравилось, крем тоже очень понравился ))) плотный такой, но очень вкусный! А еще я скачала книгу Дарии Цвек, 1989 г.выпуска. В ней тоже есть рецепт Наполеона. Тесто точно такое же как в вашем рецепте, крем по 2-му варианту, но в нем присутствует .... какао и абрикосовый джем ))) Какао добавляется в одну часть крема. А вот куда джем , непонятно... Может сверху намазать? В других рецептах, к сожалению, тоже есть опечатки.
Розита


45 лет
Москва

РозитаМои рецепты
 
07 Май 2017 14:14

Распечатать сообщение
Да, и у меня в книжке в рецепте есть и какао, и джем( без пояснения куда его можно пристроить) unknown Но Наполеон хорош и без добавок nyam2
Сегодня буду делать, но пока не определилась с рецептом крема Smile
Фото

Делала из расчёта на 250 гр маргарина,опять тесто строго по книге- не упрощая рецепта, классическое слоёное тесто, получилось 8 коржей, я в восторге от теста girl_in_love , делала лёгкий заварной крем, по этому рецепту крем мне понравился больше good2
Абракодабра

Наталия

50 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
18 Май 2017 10:03

Распечатать сообщение
Абракодабра
отлично! А какой красавчик у Вас получился!
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
16 Сен 2017 18:54

Распечатать сообщение
Опять я Embarassed пеку коржи из двойной порции теста, строго по книге без упрощения рецепта, получатся 12 штук good2
Фото

Кусочек будет завтра nyam2
На Тка Wink ,мне не даёт покоя крем- выбирала рецепт и нашла у Цвек этот-
150 гр масла, 100 муки, 200 сахара, 2- а стакана молока, 2- а желтка( я положила одно целое яйцо), ваниль...желтки растереть с сахаром; масло растопить, всыпать всю муку, обкалить до приятного запаха. Не снимая с огня влить холодное молоко, растирая, чтобы не было комочков, до однородной массы; затем добавить в горячую массу желтки и вымешивать на огне до загустения, снять с плиты и добавить ваниль, вымешивать до охлаждения...
Очень вкусный крем получился nyam2 , делала сразу двойную порцию
Абракодабра

Наталия

50 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
07 Дек 2017 22:14

Распечатать сообщение
Всегда делала этот торт, другие наполеоны у меня дома не признают.
girl_claping good good
nagnag300

Лена

43 года
Севастополь

nagnag300Мои рецепты
 
12 Дек 2017 19:58

Распечатать сообщение
Я опять с Наполеоном Yahoo! мой любимый рецепт nyam2
Фото

Тесто строго по рецепту Wink ( по книге Д. Цвет не упрощая рецепта),а крем - чуть увеличила пропорции, получилось 8 коржей и крема хватило girl_in_love ... крем - 200 грамм масла, три яйца( целых), 7 столовых ложек сахара, 1 стакан муки и 900 мл молока good
Спасибо за рецепт Romashki
Абракодабра

Наталия

50 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
20 Дек 2017 12:05

Распечатать сообщение
А что дает обжарка муки?для чего ее жарить то ,не пойму.
Sофья

Светлана

46 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
 
30 Дек 2017 19:57

Распечатать сообщение
Я думаю, что жарка муки- просто ещё один вариант заварного крема nyam2 появляется приятный ореховый запах good и крем вкусный как раз для Наполеона... мне нравится girl_in_love
Абракодабра

Наталия

50 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
05 Апр 2018 10:13

Распечатать сообщение
Абракодабра
Так аппетитно!
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
08 Май 2018 21:18

Распечатать сообщение
А у нас очередной Наполеон nyam2 коржи - точно по рецепту( всегда делаю по книге из двух видов теста), а крем на этот раз сливочный на 300 грамм масла сливочного и один стакан молока good2 завтра пропитается и разрежем Yahoo!
Фото
Абракодабра

Наталия

50 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |