Сообщение |
Автор |
08 Сен 2008 18:13
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
Куриные грудки разрезаем вдоль.
в глубокую тарелку разбиваю одно яйцо, добавляю чуть-чуть воды, взбиваю вилкой, солю, перчу, добавляю приправу для курицы(по желанию), всё хорошо перемешиваю.
в другой тарелке мука.
Сначало шницель обмакиваю в яйце, потом муке, потом опять в яйце и опять в муке, и на сковородку, 2 -3 минуты с одной стороны 2-3 минуты с другой. В сковородку налить чуть-чуть водички, накрыть крышкой и оставить минутки на 4.
Очень легкое, а самое главное быстрое блюдо. Готовится буквально за 10 минут. На все про все.
|
08 Сен 2008 22:14
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
29 Окт 2008 9:02
|
ОЛЮШКА.RU
ОЛЬКА
39 лет Калининград
|
|
29 Окт 2008 12:54
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
ОЛЮШКА.RU - Оленька
не за что. Рада если про водичку пригодится . Да давай на ты
|
29 Окт 2008 13:02
|
Kristina-66
Кристина
41 год Москва
|
|
29 Окт 2008 13:27
|
Лиа
Лия
Латвия
|
Это блюдо тоже наша семейная палочка-выручалочка.
Только яйцо взбиваю просто с солью, никакой воды не добавляю.
А нарезанные куски филе посыпаю специями по вкусу и оставляю минут на 5-10.
Раньше тоже обваливала в муке, но потом перешла на панировочные сухари.
С ними филе получается гораздо интереснее и внешне, и по вкусу.
Мука всё-таки больше подходит для обжаривания рыбного филе.
Но есть одна тонкость. Панировочные сухари должны быть ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, а не та разнокалиберная невнятная смесь, часто выдаваемая за них.
У нас в супермаркетах продаются к счаcтью немецкие панировочные сухари фирмы Leimer. Они, конечно, дороже местных, но результат того стоит.
Филе с такой панировкой получается очень красивым, сочным и нежным.
|
29 Окт 2008 13:31
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
Kristina-66- Кристина
в следующий раз тоже попробую отбить. Наверное даже мягче получатся. Пасибки.
Лиа
Ну на вкус и цвет как говорится... А мне вот не нравится в сухарях.
|
29 Окт 2008 14:21
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
|
29 Окт 2008 14:32
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
goi-Оленька спасибо за советики. Водичку я подливаю для того чтобы шницеля были помягче.
|
18 Авг 2015 14:44
|
Strekatushka1
Зайка
|
ЧЧестно мне больше показалось что похоже на обычные отбивные...но все же,получилось довольно таки очень очень вкусно!Сочно,быстро и вкусно! Спасибо вам.
|