Куриный шницель

Сообщение Автор
Куриный шницель
08 Сен 2008 18:13

Распечатать сообщение


Куриные грудки разрезаем вдоль.
в глубокую тарелку разбиваю одно яйцо, добавляю чуть-чуть воды, взбиваю вилкой, солю, перчу, добавляю приправу для курицы(по желанию), всё хорошо перемешиваю.
в другой тарелке мука.
Сначало шницель обмакиваю в яйце, потом муке, потом опять в яйце и опять в муке, и на сковородку, 2 -3 минуты с одной стороны 2-3 минуты с другой. В сковородку налить чуть-чуть водички, накрыть крышкой и оставить минутки на 4.

Очень легкое, а самое главное быстрое блюдо. Готовится буквально за 10 минут. На все про все.
Эсми

Татьяна

50 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
08 Сен 2008 22:14

Распечатать сообщение
Боня girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Согласна с тобой на 100% - это очень вкусно!
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
29 Окт 2008 9:02

Распечатать сообщение
Вот совсем недавно пробовала в гостях такое чудо nyam2 good Сразу стала спрашивать как приготовить и как же я была удивлена, что из грудки получается такое нежное и сочное мясо unknown unknown Арецепт был такой же. Поэтому подтверждаю - очень вкусно. good2 А вот про водичку не знала и по времени оказывается так быстро готовится! Класс! Спасибо Вам, Таня, за такой подробный рецептик! Rose Rose Rose
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

34 года
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
 
29 Окт 2008 12:54

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU - Оленька
не за что. Рада если про водичку пригодится . Да давай на ты friends
Эсми

Татьяна

50 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
29 Окт 2008 13:02

Распечатать сообщение
Боня
это очень вкусно, про водичку я тоже незнала, теперь попробую с водичкой, и я их немного отбиваю, спасибо Romashki Romashki Romashki
Kristina-66

Кристина

37 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
29 Окт 2008 13:27

Распечатать сообщение
Это блюдо тоже наша семейная палочка-выручалочка.

Только яйцо взбиваю просто с солью, никакой воды не добавляю.
А нарезанные куски филе посыпаю специями по вкусу и оставляю минут на 5-10.

Раньше тоже обваливала в муке, но потом перешла на панировочные сухари.
С ними филе получается гораздо интереснее и внешне, и по вкусу.

Мука всё-таки больше подходит для обжаривания рыбного филе.

Но есть одна тонкость. Панировочные сухари должны быть ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, а не та разнокалиберная невнятная смесь, часто выдаваемая за них.

У нас в супермаркетах продаются к счаcтью немецкие панировочные сухари фирмы Leimer. Они, конечно, дороже местных, но результат того стоит.
Филе с такой панировкой получается очень красивым, сочным и нежным.
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
 
29 Окт 2008 13:31

Распечатать сообщение
Kristina-66- Кристина
в следующий раз тоже попробую отбить. Наверное даже мягче получатся. Пасибки.

Лиа
Ну на вкус и цвет как говорится... А мне вот не нравится в сухарях.
Эсми

Татьяна

50 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
29 Окт 2008 14:21

Распечатать сообщение
Танечка-Боня, я тоже так делаю куриные шницели. Только у меня тоже есть малюсенький секретик: муку я беру блинную и воды на сковородку не подливаю, а просто накрываю крышкой. Попробуй, может пригодится. Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
29 Окт 2008 14:32

Распечатать сообщение
goi-Оленька спасибо за советики. Водичку я подливаю для того чтобы шницеля были помягче.
Эсми

Татьяна

50 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
18 Авг 2015 14:44

Распечатать сообщение
Фото
ЧЧестно мне больше показалось что похоже на обычные отбивные...но все же,получилось довольно таки очень очень вкусно!Сочно,быстро и вкусно! Спасибо вам. good2
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |