Лиа

Лия
Латвия
Это блюдо тоже наша семейная палочка-выручалочка.
Только яйцо взбиваю просто с солью, никакой воды не добавляю.
А нарезанные куски филе посыпаю специями по вкусу и оставляю минут на 5-10.
Раньше тоже обваливала в муке, но потом перешла на панировочные сухари.
С ними филе получается гораздо интереснее и внешне, и по вкусу.
Мука всё-таки больше подходит для обжаривания рыбного филе.
Но есть одна тонкость. Панировочные сухари должны быть ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, а не та разнокалиберная невнятная смесь, часто выдаваемая за них.
У нас в супермаркетах продаются к счаcтью немецкие панировочные сухари фирмы Leimer. Они, конечно, дороже местных, но результат того стоит.
Филе с такой панировкой получается очень красивым, сочным и нежным.