Куриный шницель

Лиа

Лия


Латвия
Это блюдо тоже наша семейная палочка-выручалочка.

Только яйцо взбиваю просто с солью, никакой воды не добавляю.
А нарезанные куски филе посыпаю специями по вкусу и оставляю минут на 5-10.

Раньше тоже обваливала в муке, но потом перешла на панировочные сухари.
С ними филе получается гораздо интереснее и внешне, и по вкусу.

Мука всё-таки больше подходит для обжаривания рыбного филе.

Но есть одна тонкость. Панировочные сухари должны быть ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, а не та разнокалиберная невнятная смесь, часто выдаваемая за них.

У нас в супермаркетах продаются к счаcтью немецкие панировочные сухари фирмы Leimer. Они, конечно, дороже местных, но результат того стоит.
Филе с такой панировкой получается очень красивым, сочным и нежным.

 
29 Окт 2008 13:27

Страница 1 из 1