Торт «Моцарт»
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Окт 2013 18:21
|
KajaO
Оксана 41 год Украина |
Здравствуйте, Ира! Подскажите сливки для крема нужно брать 33% или можно 15-20%?
|
|
28 Окт 2013 1:18
|
Lapulka
43 года Москва |
KajaO
33% минимум, для взбивания |
|
06 Дек 2013 12:02
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
18 Дек 2013 21:21
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
29 Дек 2013 20:43
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Спасибо за рецепт, долго обдумывала сделать или нет этот торт, но вот все-таки решила воплотить...так сказать в жизнь ко дню рождения мужа. Он у меня уже был в восторге от - торта 3 шоколада и было решено сделать нечто напоминающее, но все ж другое. Мужу очень понравилось, думаю гостям тоже пришлось по душе, но для меня слишком сладко наверное, но я думаю, что такой тортик тоже должен готовиться. Во всяком случае он не похож ни на один другой, а это чего-то стоит ))) А вот и отчетик:
|
|
25 Фев 2014 8:58
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
Девочки, долго-долго смотрела на этот рецепт, и вот подвернулся повод приготовить.
Торт замечательный, никого не оставил равнодушным. Меня - потому что готовить его оказалось совсем несложно; коллег - из-за невероятного шоколадно-сливочно-карамельного вкуса; мужа - из-за орехового безе! Отличный праздничный торт! Этот делала на работу Это мини-версия для любимого мужа А это разрез Муссы делала вообще без желатина, темный держит форму сам, а белый получается как легкий крем. Ириша, спасибо большое за рецепт! Уверена, буду еще не раз повторять на бис по многочисленным просьбам |
|
12 Апр 2014 15:44
|
мусс
43 года Санкт-Петербург |
Ирочка!Огромнейшее спасибо за рецепт,торт просто нет слов,я и все мое семейство влюбились в него..))))Вкуснота необыкновенная
|
|
10 Сен 2014 21:28
|
ANAMI
|
всё хожу да смотрю на этот рецепт - такой труднозатратный))))) но наверное надо попробовать-думаю, вкус очень порадует
|
|
17 Окт 2014 16:12
|
Yuliya_i78
46 лет |
Девчата! Хочу приготовить. Возник нюанс. Есть не израсходованные белки, которые и хотела удачно в этот торт для меренги использовать. Но не помню уже, от скольких яиц, потому как желки из них взвешивала по граммам. Кто-нибудь знает скольким граммам чистого продукта эквивалентны белки из 5 яиц? Может кто-то делал Меренгу, где по весу всё было рассчитано?
|
|
30 Ноя 2014 23:45
|
Валюня32
Валентина |
Ира,скажите пожалуйста, в этом торте муссы выходят плотнее чем в торте "Три шоколада". рецепт мусса практически одинаковый, разница в приготовлении. Если изначально сливки взбить и добавить шоколад он будет воздушнее чем при нагревании и сливок и шоколада вместе? Торт "Три шоколада" я делала очень понравился. Вот я и подумала, а что если муссы в Моцарте сделать по принципу того торта, не повлияет ли это на результат?
|
|
06 Дек 2014 19:45
|
Светланка555...
|
13 Дек 2014 23:57
|
Lapulka
43 года Москва |
Валюня32
Да муссы получаются плотнее намного. Даже при одинаковом кол-ве и качестве продуктов стоит поменять технологию приготовления и получается совсем другой результат |
|
22 Дек 2014 20:05
|
ANAMI
|
подскажите, а безешно-ореховый коржик вы выпекали как 3 коржа или потом разрезали (в чем я сомневаюсь)
спасибо, может, этот вопрос уже и был |
|
28 Дек 2014 0:42
|
Lapulka
43 года Москва |
ANAMI- Настя а вы рецепт-то смотрели?
|
|
28 Дек 2014 20:53
|
ANAMI
|
Lapulka
а Вы как думаете? не проще ли было просто ответить, что выпекать как 3 коржа. по тексту и по фото однозначно я не совсем поняла как 1 печь или как 3 - поэтому и решила уточнить. извините, что побеспокоила |
|
30 Дек 2015 12:46
|
natallya_l
Наташа 47 лет |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пока печется 1й корж, белки не оседают в остальном тесте? Или отдельно для каждого коржа взбивать пропорционально
|
|
23 Янв 2016 2:19
|
natallya_l
Наташа 47 лет |
13 Янв 2017 12:00
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
Чудесный торт! Спасибо за рецепт!
|
|
29 Апр 2018 15:50
|
LUDA70
54 года Магнитогорск |