Торт «Моцарт»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 13 Июл 2012 13:59 | caretera 60 лет МО | |
| 
Ириша дорогая, я опять к тебе   "хожу" по всем твоим тортам. Тут такая история: племяннице 22 года и она попросила ей изысканный тортик. Ну и куда за ним бечь - естестно к тебе   вкусняка  угодила на 300%   только у меня меренги не захотели подниматься, решили оставить свой первоначальный вид  , поставила на 100 с конвекцией, после часа были еще мягкими, оставила еще на час и еще в духовке выключенной. Снялись нормально, но были тоненькие. На вкус не повлияло. Муж сестры отхватил себе кусочек с четверть тортика, я говорю, он сытный очень ты не съешь. А он на меня посмотрел так с сожалением и умилительно говорит: это ж торт! Слопал, а потом и еще кусочек съел   | ||
| 15 Июл 2012 0:56 | Lapulka 44 года Москва | |
| 
caretera
 Мммм Люд, а разрезик какооой!    Сто лет уже не пекла Моцарта, на твой глядя прям захотелось!    Спасибо за отчет! Очень рада что тортик понравился и красавец такой вышел!   
      Вот это да!!!  Я еще не знала ни одного кто мог большой кусок Моцарта слопать!    Респект родственнику!     | ||
| 16 Авг 2012 15:10 | Босёлик 47 лет г.Воронеж | |
| 16 Сен 2012 18:44 | inndigo Германия | |
| Ириша, вот и мой первый Моцарт, принимай отчёт) Делала свёкру на день рождения. Все были в восторге!! ох и намучилась я с ним) Два меренговых коржа запортачила, потом в комментариях увидела, что безешный крем надо в холодильник убирать (а самый первый был просто супер!!). Крем белый немного перебила. Так расстроилась.. но когда торт постоял этого никто не заметил и на вкус не повлияло. Потом вместо нутелы, положила нутеллу за 5 минут с сайта, в этом и заключалась моя главная ошибка наверное... после всей сборки, торт держала час в морозилке и крем из вареной сгущенки так и не загустел.. весь вытек на блюдо и в холодильник) так расстроилась... так и не знаю в чём дело... может масло какое-то плохое было или сгущёнка... ещё не было формы маленькой, пришлось делать в большой. 2 дня мучилась) но всем так понравился!!! И мне тоже - вкус неповторим!!!! а идея украшения - просто волшебная! Ирина, спасибо тебе большое! Первый блин комом- но очень-очень вкусным)))) учту ошибки и буду пробовать снова) Скоро день рождения сверкови) | ||
| 16 Сен 2012 21:01 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | |
| 
 Доча, умница моя!!! Тортик потрясающий  приготовила!!! Жаль мне попробовать не удалось  Но, думаю, всё ещё впереди...и ты меня побалуешь таким тортиком   Спасибо Ирише, вдохновила своим тортиком начинающую хозяйку   | ||
| 01 Окт 2012 16:51 | Иннуська 7 40 лет Германия | |
| 01 Ноя 2012 20:18 | yfnfif77 Курск | |
|  Вот и у меня Моцарт стоит уже в морозилке.    Завтра будем пробовать  .       Вот и я теперь попробовала этот торт. Всем оооооооооочень понравилось! Только сейчас подруга приходила, кусочек с кофейком скушала, сказала - вкуснятина! | ||
| 18 Ноя 2012 21:55 | танюся Б 48 лет Красноярск | |
| 
Какие вы молоды, готовите такОй торт))
 Я че то боюсь   | ||
| 16 Дек 2012 6:09 | Лизавета1 43 года Израиль | |
| 
Вот это дааа супер рецепт!!!  С вашего позволения он уже у меня в закладках   в ближайшее время обязательно сделаю по вашему рецепту. вот только у меня вопрос он уже звучал выше, но ответ я не поняла. каким образом этот торт можно сделать под мастику? | ||
| 28 Дек 2012 4:00 | Лизавета1 43 года Израиль | |
| 02 Мар 2013 15:17 | Лара-78 46 лет Россия | |
| 
Здравствуйте Ира! 
 Сестре на свадьбу делала торт (до ваших мне конечно далеко, но она и гости были в восторге)       Ваш моцарт сверху Лично на МОЙ вкус он был самый вкусный       На свадьбе была ещё одна сестра, у которой свадьба через месяц, дак её будущий муж сказал, что бы на их свадьбе был именно этот торт       Так что я надеюсь, что к вам ещё приду с отчетом       | ||
| 04 Мар 2013 13:43 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |
| 
Лара-78
 Супер! Восхищена, как ты его под мастику заделала! Выравнивала масляным кремом? | ||
| 04 Мар 2013 20:07 | Лара-78 46 лет Россия | |
| 05 Мар 2013 20:26 | Lapulka 44 года Москва | |
| 
Лара-78
 СУПЕР!!!!           | ||
| 08 Мар 2013 14:54 | Sergeevna255 67 лет Украина | |
| 08 Мар 2013 21:05 | RMP13 40 лет | |
| 03 Апр 2013 15:44 | Leobella 43 года Алатырь | |
| 
Девочки, какие красивые тортики у вас, загляденье!!!!     В который раз перечитала всю тему, набираюсь смелости чтобы испечь этот тортик  Решила к дочиному дню рождению испечь это чудо, пожалуй завтра начну печь безешные коржики, надеюсь с тортом в три дня уложусь  Удачи мне!! Делала уже "Три шоколада" два раза, супер торт, всем понравился, думаю "Моцарт" тоже оценят!!!!! Я его сделала!!!! Вкуснотища!!!!     Из не очень приятного... Взбила безе сразу на три коржа. Пока пекся первый, белки стоявшие в холодильнике осели, превратились в жижу... Испекла из них коржи, они получились тонюсенькие как блины (дети их так съели). Пришлось ещё взбивать белки на два коржа только без орехов, поставила в духовку сразу оба. Всё получилось. В следующий раз буду белки взбивать по отдельности на каждый корж. Крем из белого шоколада. Вроде всё хорошо взбилось, поставила в морозилку, всё было хорошо, а после того как постоял в холодильнике крем стал подтекать, так подтек, что бока торта им обмазала. В следующий раз больше желатина положу. Вот..Делала два дня, в первый день коржи пекла, на второй всё остальное. Буду делать этот торт ещё, гостям понравился. Большущее спасибо за рецепт!!!!!   | ||
| 29 Апр 2013 4:06 | Valentin2011 42 года Киев | |
| 28 Май 2013 10:34 | annavz anna минск | |
| 
Ириша, подскажите, пожалуйста, крем с шоколадом какой на вкус получается? нежный-нежный? или плотный? а может хрустящий....? просто весь торт пока не сподвигнусь испечь (хотя уверена, что он обалденный!), а попросили свадебный испечь нежный, мягкий и не очень сладкий торт. Так мне что-то захотелось один слой такого крема (из горького шоколада) положить (торт будет бисквитным). И еще, подскажите - вы пекли торт в форме 20 см, примерно какой по высоте выходит слой из темного шоколада из указанного количества ингредиентов?
 Заранее спасибо! У Вас просто супер-пупер рецепты!!!! | ||
| 08 Авг 2013 1:11 | Rimmochka Марина | |
| 
Здравствуйте, Ириша! Так получилось, что наткнулась на этот сайт и на Ваш тортик. Решила сделать мужу подарок на День рождения и испекла этот торт. Хочу поделиться впечатлением и может вы меня поправите, где я сделала что не так. 
 1) Коржи я делала с абрикосовыми косточками жареными. Подскажите, коржи должны быть мягкими или нет. Один корж прилип к бумаге и не отставал. 2) Почему-то у меня не застыл крем с белым шоколадом, муж купил пористый, как я понимаю нужна плитка непористого белого шоколада, или я не права. В итоге крем держался только на желатине, и то не совсем. В общем эта часть не получилась. 3) Со сгущенкой конечно моя вина, я не обратила внимание, что 230 гр. - это же половина банки, а я положила всю. получилось конечно очень сладко, вкусно, но вид не тот, у Вас шикарнее, и я думаю вкуснее. Поправьте меня, если я где ошиблась, и спасибо за рецепт. По крайней мере много его не съешь. | ||
| 10 Авг 2013 17:30 | Marinakot Марина Chernomorsk | |
| 
Торт просто загляденье!Подскажите, а все сразу тесто выпекать? или на 3 части разделить, что-то не могу понять.  | ||
| 17 Авг 2013 1:06 | Leobella 43 года Алатырь | |
| 
Marinakot, белковая масса  рассчитана на 3 коржа.  | ||
| 17 Авг 2013 1:16 | Leobella 43 года Алатырь | |
| 
Rimmochka, я не автор рецепта, но отвечу как у меня было.
 1) Коржи получились твердые. Вы пекли безе? Вот это тоже самое. 2) Я делала два раза с пористым белым шоколадом. Когда первый раз делала у меня крем очень так хорошо подтек когда бортики убрала. Второй раз я желатина побольше положила и всё было отлично! Проблема с желатином тут, а не с пористым шоколадом. 3) А сгущёнку я почти всю кладу, любим мы её!   Скоро буду печь его в третий раз, дочка на день рождение заказала, да и родственники его запросили   | ||
| 30 Авг 2013 10:51 | Leobella 43 года Алатырь | |
| 01 Окт 2013 14:55 | Sergeevna255 67 лет Украина | |

. Спасибо большое тебе
 . Спасибо большое тебе  

_
   _