Торт «Моцарт»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2012 13:59
|
caretera
59 лет МО |
|
Ириша дорогая, я опять к тебе "хожу" по всем твоим тортам. Тут такая история: племяннице 22 года и она попросила ей изысканный тортик. Ну и куда за ним бечь - естестно к тебе
вкусняка угодила на 300% только у меня меренги не захотели подниматься, решили оставить свой первоначальный вид , поставила на 100 с конвекцией, после часа были еще мягкими, оставила еще на час и еще в духовке выключенной. Снялись нормально, но были тоненькие. На вкус не повлияло. Муж сестры отхватил себе кусочек с четверть тортика, я говорю, он сытный очень ты не съешь. А он на меня посмотрел так с сожалением и умилительно говорит: это ж торт! Слопал, а потом и еще кусочек съел |
||
15 Июл 2012 0:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|
caretera
Мммм Люд, а разрезик какооой! Сто лет уже не пекла Моцарта, на твой глядя прям захотелось! Спасибо за отчет! Очень рада что тортик понравился и красавец такой вышел!
Вот это да!!! Я еще не знала ни одного кто мог большой кусок Моцарта слопать! Респект родственнику! |
||
16 Авг 2012 15:10
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|
16 Сен 2012 18:44
|
inndigo
Германия |
|
Ириша, вот и мой первый Моцарт, принимай отчёт) Делала свёкру на день рождения. Все были в восторге!! ох и намучилась я с ним) Два меренговых коржа запортачила, потом в комментариях увидела, что безешный крем надо в холодильник убирать (а самый первый был просто супер!!). Крем белый немного перебила. Так расстроилась.. но когда торт постоял этого никто не заметил и на вкус не повлияло. Потом вместо нутелы, положила нутеллу за 5 минут с сайта, в этом и заключалась моя главная ошибка наверное... после всей сборки, торт держала час в морозилке и крем из вареной сгущенки так и не загустел.. весь вытек на блюдо и в холодильник) так расстроилась... так и не знаю в чём дело... может масло какое-то плохое было или сгущёнка... ещё не было формы маленькой, пришлось делать в большой. 2 дня мучилась) но всем так понравился!!! И мне тоже - вкус неповторим!!!! а идея украшения - просто волшебная! Ирина, спасибо тебе большое! Первый блин комом- но очень-очень вкусным)))) учту ошибки и буду пробовать снова) Скоро день рождения сверкови) |
||
16 Сен 2012 21:01
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Доча, умница моя!!! Тортик потрясающий приготовила!!! Жаль мне попробовать не удалось Но, думаю, всё ещё впереди...и ты меня побалуешь таким тортиком Спасибо Ирише, вдохновила своим тортиком начинающую хозяйку |
||
01 Окт 2012 16:51
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|
01 Ноя 2012 20:18
|
yfnfif77
Курск |
|
Вот и у меня Моцарт стоит уже в морозилке. Завтра будем пробовать .
Вот и я теперь попробовала этот торт. Всем оооооооооочень понравилось! Только сейчас подруга приходила, кусочек с кофейком скушала, сказала - вкуснятина! |
||
18 Ноя 2012 21:55
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
Какие вы молоды, готовите такОй торт))
Я че то боюсь |
||
16 Дек 2012 6:09
|
Лизавета1
42 года Израиль |
|
Вот это дааа супер рецепт!!! С вашего позволения он уже у меня в закладках в ближайшее время обязательно сделаю по вашему рецепту. вот только у меня вопрос он уже звучал выше, но ответ я не поняла. каким образом этот торт можно сделать под мастику?
|
||
28 Дек 2012 4:00
|
Лизавета1
42 года Израиль |
|
02 Мар 2013 15:17
|
Лара-78
46 лет Россия |
|
Здравствуйте Ира!
Сестре на свадьбу делала торт (до ваших мне конечно далеко, но она и гости были в восторге) Ваш моцарт сверху Лично на МОЙ вкус он был самый вкусный На свадьбе была ещё одна сестра, у которой свадьба через месяц, дак её будущий муж сказал, что бы на их свадьбе был именно этот торт Так что я надеюсь, что к вам ещё приду с отчетом |
||
04 Мар 2013 13:43
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Лара-78
Супер! Восхищена, как ты его под мастику заделала! Выравнивала масляным кремом? |
||
04 Мар 2013 20:07
|
Лара-78
46 лет Россия |
|
05 Мар 2013 20:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Лара-78
СУПЕР!!!! |
||
08 Мар 2013 14:54
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
|
08 Мар 2013 21:05
|
RMP13
39 лет |
|
03 Апр 2013 15:44
|
Leobella
42 года Алатырь |
|
Девочки, какие красивые тортики у вас, загляденье!!!!
В который раз перечитала всю тему, набираюсь смелости чтобы испечь этот тортик Решила к дочиному дню рождению испечь это чудо, пожалуй завтра начну печь безешные коржики, надеюсь с тортом в три дня уложусь Удачи мне!! Делала уже "Три шоколада" два раза, супер торт, всем понравился, думаю "Моцарт" тоже оценят!!!!! Я его сделала!!!! Вкуснотища!!!! Из не очень приятного... Взбила безе сразу на три коржа. Пока пекся первый, белки стоявшие в холодильнике осели, превратились в жижу... Испекла из них коржи, они получились тонюсенькие как блины (дети их так съели). Пришлось ещё взбивать белки на два коржа только без орехов, поставила в духовку сразу оба. Всё получилось. В следующий раз буду белки взбивать по отдельности на каждый корж. Крем из белого шоколада. Вроде всё хорошо взбилось, поставила в морозилку, всё было хорошо, а после того как постоял в холодильнике крем стал подтекать, так подтек, что бока торта им обмазала. В следующий раз больше желатина положу. Вот..Делала два дня, в первый день коржи пекла, на второй всё остальное. Буду делать этот торт ещё, гостям понравился. Большущее спасибо за рецепт!!!!! |
||
29 Апр 2013 4:06
|
Valentin2011
41 год Киев |
|
28 Май 2013 10:34
|
annavz
anna минск |
|
Ириша, подскажите, пожалуйста, крем с шоколадом какой на вкус получается? нежный-нежный? или плотный? а может хрустящий....? просто весь торт пока не сподвигнусь испечь (хотя уверена, что он обалденный!), а попросили свадебный испечь нежный, мягкий и не очень сладкий торт. Так мне что-то захотелось один слой такого крема (из горького шоколада) положить (торт будет бисквитным). И еще, подскажите - вы пекли торт в форме 20 см, примерно какой по высоте выходит слой из темного шоколада из указанного количества ингредиентов?
Заранее спасибо! У Вас просто супер-пупер рецепты!!!! |
||
08 Авг 2013 1:11
|
Rimmochka
Марина |
|
Здравствуйте, Ириша! Так получилось, что наткнулась на этот сайт и на Ваш тортик. Решила сделать мужу подарок на День рождения и испекла этот торт. Хочу поделиться впечатлением и может вы меня поправите, где я сделала что не так.
1) Коржи я делала с абрикосовыми косточками жареными. Подскажите, коржи должны быть мягкими или нет. Один корж прилип к бумаге и не отставал. 2) Почему-то у меня не застыл крем с белым шоколадом, муж купил пористый, как я понимаю нужна плитка непористого белого шоколада, или я не права. В итоге крем держался только на желатине, и то не совсем. В общем эта часть не получилась. 3) Со сгущенкой конечно моя вина, я не обратила внимание, что 230 гр. - это же половина банки, а я положила всю. получилось конечно очень сладко, вкусно, но вид не тот, у Вас шикарнее, и я думаю вкуснее. Поправьте меня, если я где ошиблась, и спасибо за рецепт. По крайней мере много его не съешь. |
||
10 Авг 2013 17:30
|
Marinakot
Марина Chernomorsk |
|
Торт просто загляденье!Подскажите, а все сразу тесто выпекать? или на 3 части разделить, что-то не могу понять.
|
||
17 Авг 2013 1:06
|
Leobella
42 года Алатырь |
|
Marinakot, белковая масса рассчитана на 3 коржа.
|
||
17 Авг 2013 1:16
|
Leobella
42 года Алатырь |
|
Rimmochka, я не автор рецепта, но отвечу как у меня было.
1) Коржи получились твердые. Вы пекли безе? Вот это тоже самое. 2) Я делала два раза с пористым белым шоколадом. Когда первый раз делала у меня крем очень так хорошо подтек когда бортики убрала. Второй раз я желатина побольше положила и всё было отлично! Проблема с желатином тут, а не с пористым шоколадом. 3) А сгущёнку я почти всю кладу, любим мы её! Скоро буду печь его в третий раз, дочка на день рождение заказала, да и родственники его запросили |
||
30 Авг 2013 10:51
|
Leobella
42 года Алатырь |
|
01 Окт 2013 14:55
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
|