Торт «Моцарт»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2012 14:17
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Можно все, только это будет уже Ваш рецепт а не мой Моцарт ))) |
||||||||||
20 Янв 2012 18:16
|
НАРА123
|
|||||||||
Скажите пожалуйста,а как делать клубнику во фраке?
|
||||||||||
20 Янв 2012 18:43
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
НАРА123
я в комментариях уже писала технологию |
||||||||||
24 Мар 2012 18:58
|
simsimona
35 лет tashkent |
|||||||||
22 Май 2012 1:26
|
ПростоОльга
44 года Зеленоград |
|||||||||
Девочки, у кого получился этот тортик, скажите, пожалуйста, хорошо ли у вас снимался пергамент с коржей? Коржи я решила испечь сразу 3 на 2-ух противнях. Сушила при 100 градусах где-то 1 час 40 минут. И оставила на всю ночь остывать в духовке. Утром оказалось, что в середине коржи все равно влажные, зато, пергамент снимался хорошо. А по бокам хорошо просушились коржи, но пергамент я еле соскаблила (и то, по-моему, не до конца ).
Вот что я сделала не так??? |
||||||||||
22 Май 2012 13:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
1. Вариант попробуйте НЕ смазывать маслом, снимать безешные коржи сразу по ка горячие и давать им остывать уже не на бумаге для выпечки. Если это не поможет поменяйте пергамент. |
||||||||||
22 Май 2012 19:28
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||
ПростоОльга
Меняй бумагу! Бери Фрейкен Бок или Paclan |
||||||||||
23 Май 2012 1:22
|
ПростоОльга
44 года Зеленоград |
|||||||||
Lapulka
Larissa_ Спасибо . Торт сделала. Но ОЧЕНЬ сытный. Гости сравнили с конфеткой . Такой торт лучше подавать НЕ ПОСЛЕ сытного застолья. Но главное, что всем понравился! |
||||||||||
30 Май 2012 14:37
|
mufta
Кемерово |
|||||||||
Lapulka
Ирина, подскажите тортик можно покрыть мастикой или только глазурью? Рецепт-супер!!!!! |
||||||||||
30 Май 2012 15:48
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
mufta мастикой можно покрыть все, при желании
|
||||||||||
01 Июн 2012 23:31
|
mufta
Кемерово |
|||||||||
Lapulka
Ира, спасибо!! |
||||||||||
11 Июн 2012 15:16
|
Svet888
Svetlana 42 года Krasnodar |
|||||||||
11 Июн 2012 23:35
|
Скиталс
29 лет |
|||||||||
Здравствуйте,Ира!!я очень люблю ваши рецепты и все пока с первого раза получаются и вот решила сделать Моцарта)))и это ж надо было придумать такие клубнички во фраке но у меня есть вопросик:сейчас сделала первый корж,но он какой-то худенький получился,вот-вот сломается(подскажите,пожалуйста,куда его лучше применить:вниз; в серединку или на самый верх?Заранее благодарю!!
|
||||||||||
12 Июн 2012 0:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Скиталс
лучше в серединку, а на низ и на верх потолще выложи белковой массы, тогда сам корж тожебудет попышнее, ели белок хорошо взбит то масса должна быть густая и прям стоять на ложке, какой высотой сделаешь изначально корж такой толщины он и будет после выпечки, т.к это тесто не поднимается, но имей в виду что чем толще корж тем дольше его нужно сушить |
||||||||||
12 Июн 2012 1:18
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||||||
12 Июн 2012 1:59
|
Скиталс
29 лет |
|||||||||
Спасибо!теперь я поняла,что белки все-таки не до взбивала , раз такие тонкие коржи получаются Ну я просто пару раз пере взбивала сливки до масла и теперь боюсь и белки пере взбивать на подсознании)ну ничего,все приходит с опытом!!
|
||||||||||
12 Июн 2012 20:25
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Белки перевзбить невозможно )) можно только Не взбить, а так чем дольше тем гуще масса получится )) Komilfo- Какой красивый торт! |
||||||||||
13 Июн 2012 3:16
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Лапуль привет!!!
Наконец-то испекла этот вкуснючий тортик Три года собиралась Принемай отчётик и огромное спасибо за замечательный рецептик Тортик понравился всем без исключения Спасибо за вкусняшку |
||||||||||
13 Июн 2012 12:14
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||
Мне кажется, вкуснее действительно просто не бывает!!! Если в выходные. Фото нет, так как просто смели его! Если на даче. по приезду после транспортировки засунула его в морозилку. как торт-мороженое! ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Ирина, еще раз большое спасибо!!! Придумай еще что-нибудь в твоем фирменном стиле! Марин, какое классное оформление!!!! |
||||||||||
13 Июн 2012 12:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Komilfo
Ах какой КрасавЕц!!
Ого!!! Аж не поверила когда тебя увидела!
С удовольствием!
Шпасииибо!
Спасибо Ларис!
больше подходит наверное "выложи" я долго раскачивваюсь на это дело лентяйка в-общем |
||||||||||
13 Июн 2012 13:22
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||
О! ну хоть без картиночек)) |
||||||||||
19 Июн 2012 20:26
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||||||
Lapulka - Ириша, похвала автора вдвойне ценней Спасибо.
Лариса, спасибо!
и я, и я того же мнения |
||||||||||
20 Июн 2012 12:24
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||
Lapulka
Ириш, а я смотрю ты как к мастике-то быстро на "ты"!!! Видимо, давно подпольно тренировалась!!! Какая ты молодец! Золотые ручки! |
||||||||||
20 Июн 2012 13:53
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Larissa_ Спасибо Ларисочка, только вроде пока еще не на ты! Я в какой-то промежуточной стадии "Вы" уже прошли а на "Ты" еще не перешла, как-то так
И ниче не подпольно! усе открыто "для народа", у меня сейчас "в запасе" на сегодняшний день всего-то мастичных тортов 13 штук |
||||||||||
21 Июн 2012 17:36
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||
Lapulka
Ты умничка, еще всех догонишь и перегонишь))))) |