Пирог с мясом вкусно и быстро
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Дек 2016 20:42
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Пирог с мясом. Ингредиенты: Тесто: (примерно выйдет 700 гр теста) сливочное масло — 100 грамм сметана — 1 Стакан яйцо — 1 Штука сода — 1/4 Чайных ложки соль — 1/4 Чайных ложки мука — 2,5 Стакана Начинка: говядина/баранина — 450 Грамм (у меня было 300 гр нежирного говяжего фарша, и 150 жирного бараньего фарша) локовица — 2 Штуки картофель — 2 Штуки соль — 1 Чайная ложка черный перец — 1/2 Чайных ложки зира— 1/2 Чайных ложки + еще яйцо — 1 Штука для смазки поверхности пирога. Тесто: Смешать растопленное масло, сметану, яйцо, соль и соду. Добавляем 2,5 стакана муки, замешивает тесто без воды. Мягкое должно получиться но не липнуть к рукам. Убираем в пакет и в холодильник. Начинка: Лук мелко, картофель мелко, фарш, зиру, черный перец и соль смешиваем. Тесто делим на 2 части, одна побольше другая поменьше. Большой кусок раскатываем тонко, посыпая мукой. Я раскатывал на рукаве для запекания. На рукаве же и уложил на лист печься. Можно использовать для этих целей пергамент. Закладываем всю начинку, разравниваем тонко по поверхности теста, пирог примерно 30х30 см. Раскатываем второй лист теста тонко, накручиваем на скалку. И раскручиваем на пироге, что бы не порвался. Края защипываем по периметру. Делаем украшательства для детей. Смазываем поверхность яйцом, для блеска и красоты. И в разогретую духовку на 200°С на 45 минут. Дать отдохнуть после запекания, минут 15. На деревянной доске. Приятного аппетита!!! |
|
09 Дек 2016 22:04
|
binbin
70 лет Московская область |
Какой быстрый и аппетитный пирожок! Спасибо, Алексей!
|
|
09 Дек 2016 22:09
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
09 Дек 2016 23:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Отличный пирог Очень понравился
|
|
10 Дек 2016 1:08
|
Санни Кеш
Гость
|
Замечательный пирог!Тесто вкуснейшее!Я пеку такой пирог,только с начинкой-зелёный лук+ яйцо. Ваш пирог мне понравился!!
Спасибо! |
|
10 Дек 2016 3:43
|
Nevrova
45 лет |
Мишка и зайка под елочкой - такие милые
|
|
10 Дек 2016 13:11
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Они такие сПасибо всем
|
|
10 Дек 2016 23:19
|
Seaways
Рязань |
И Вам, Алексей, спасибо за ваши вкусняшки
|
|
11 Дек 2016 12:25
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
18 Дек 2016 23:45
|
goi
63 года г. Москва |
lexuzz
Обалденный пирог! Даже лучше, чем в Бахетле. Сегодня пекла, даже фото есть, но почему-то не вставляются. Спасибо! Давно искала подобный. |
|
19 Дек 2016 10:37
|
lexuzz
42 года Бишкек |
наверное фото большое, нужно уменьшить!
с радостью бы посмотрел Ваш пирог! |
|
19 Дек 2016 15:18
|
goi
63 года г. Москва |
19 Дек 2016 18:42
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Шикааарный пирог!!!
Румяный и аппетитный! В пирогах есть свое таинство какой то домашний уют что ли, аромат и тепло от него, и семейное лакомство! |
|
19 Дек 2016 19:50
|
E-l-e-n-a
Deutschland |
Пирог понравился, хочу приготовить
Только есть один вопросик, яйцо в тесто нужно добавлять? Или оно для смазки пирога? |
|
19 Дек 2016 20:06
|
lexuzz
42 года Бишкек |
яйцо нужно в тесто!
подредактировал понятнее рецепт! |
|
19 Дек 2016 20:07
|
E-l-e-n-a
Deutschland |
Упс,уже нашла ответ
|
|
19 Дек 2016 20:08
|
E-l-e-n-a
Deutschland |
Спасибо большое,Алексей
|
|
19 Дек 2016 20:10
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Ждем фото ) Сделайте красиво. Тонкое тесто!
|
|
19 Дек 2016 20:14
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Зеленый лук+яйцо тоже начинка хороша. Надо поэкспериментировать с начинками! с жусаем например сделать ...
|
|
19 Дек 2016 23:18
|
goi
63 года г. Москва |
lexuzz
В принципе, у меня живет давно подобный рецепт теста, лет 35 уже. Но! Без яиц. Масла или маргарина побольше. Тоже хорошо. Трем масло или маргарин из холодильника на терке и перетираем с мукой, добавляем сметану, соль и разрыхлитель. А вот начинка, вернее пропорции начинки, редко где найдешь удачные. Здесь очень удачное сочетание! |
|
19 Дек 2016 23:25
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
25 Дек 2016 22:42
|
Елена Крымчанка
|
Спасибо, Алексей! Пирог действительно из серии "Просто, быстро, вкусно"! Обязательно испеку!
|
|
25 Дек 2016 22:51
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
30 Дек 2016 3:11
|
E-l-e-n-a
Deutschland |
Алексей,большое спасибо за рецепт,очень удачный!Пирог получился вкусным-превкусным ,моей семье и гостям очень понравился.Только фотографировать при гостях было неудобно,но буду печь ещё не раз и обязательно приду с фото.
|
|
30 Дек 2016 4:54
|
lexuzz
42 года Бишкек |
договорились
|