Пирог с мясом вкусно и быстро

lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек
nyam2
Пирог с мясом.
Ингредиенты:

Тесто: (примерно выйдет 700 гр теста)
сливочное масло — 100 грамм
сметана — 1 Стакан
яйцо — 1 Штука
сода — 1/4 Чайных ложки
соль — 1/4 Чайных ложки
мука — 2,5 Стакана
Начинка:
говядина/баранина — 450 Грамм (у меня было 300 гр нежирного говяжего фарша, и 150 жирного бараньего фарша)
локовица — 2 Штуки
картофель — 2 Штуки
соль — 1 Чайная ложка
черный перец — 1/2 Чайных ложки
зира— 1/2 Чайных ложки
+ еще яйцо — 1 Штука для смазки поверхности пирога.

Тесто: Смешать растопленное масло, сметану, яйцо, соль и соду. Добавляем 2,5 стакана муки, замешивает тесто без воды. Мягкое должно получиться но не липнуть к рукам. Убираем в пакет и в холодильник.
Начинка: Лук мелко, картофель мелко, фарш, зиру, черный перец и соль смешиваем.
Тесто делим на 2 части, одна побольше другая поменьше. Большой кусок раскатываем тонко, посыпая мукой. Я раскатывал на рукаве для запекания. На рукаве же и уложил на лист печься. Можно использовать для этих целей пергамент.
Закладываем всю начинку, разравниваем тонко по поверхности теста, пирог примерно 30х30 см.
Раскатываем второй лист теста тонко, накручиваем на скалку. И раскручиваем на пироге, что бы не порвался.
Края защипываем по периметру. Делаем украшательства для детей. Смазываем поверхность яйцом, для блеска и красоты.
И в разогретую духовку на 200°С на 45 минут.
Дать отдохнуть после запекания, минут 15. На деревянной доске.
Приятного аппетита!!!

Фото


Фото

 
09 Дек 2016 20:42

Страница 1 из 3