Говядина с маринованным лучком (закуска)

Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.
Фото

Милые хозяюшки!
Хочу предложить вам простую в приготовлении и очень вкусную закуску.

Нам нужно:
500 г отварной говядины
2 средних луковицы

Маринад. Смешать:
100мл-6% уксуса
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли

перец, специи по-вкусу
майонез

Можно использовать другое мясо. Я пробовала и со свининой и с индейкой.Нашей семье больше понравилась говядина.
Уксус можно взять с меньшим процентом, но закуска потеряет свою пикантность!
Перец использую только свеже-смолотый.

Приготовление:
1.Лук порезать полукольцами и замариновать на 20-30 мин.

2.Отварную говядину порезать довольно мелко.

3.Смешиваем мяско с луком, добавляем смолотый перец.
При желании можно добавить зелень.

Фото


4.Заправляем майонезом (по вкусу).

5.Дать настояться в холоде 3-4 ч.

Если нет терпения, можно употреблять сразу, все равно уже вкусно!

Оформить можно по-разному.

Фото


Фото


Приятного аппетита!

 
25 Апр 2009 15:29

Страница 1 из 2