Рулет из свинины с морковью и грибами

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
свинина 2 кг
прованские травы 5 гр
сухой чеснок 5 гр
порошок чили перца 5 гр
соль и черный перец
растительное масло 50 мл
апельсиновый сок 100 мл
мед 50 гр
кетчуп 200 гр
бекон 200 гр
лук 2 шт
морковь 1 шт
шампиньоны 400 гр
прошутто 100 гр
изюм 50 гр
лук 4 шт
картофель 2 кг
вода 200 мл
пиво 200 мл
растительное масло 50 мл
сливки 150 мл
Фото

Фото

Подготовить свинину: помыть, убрать лишний жир и пленки и
обсушить.
Фото

Теперь надо "развернуть" мясо в тонкий пласт.
Как вам известно это можно сделать 2 способами:
развернуть как книжку - сделать небольшой разрез посередине
и постепенно разрезать и разворачивать мясо вправо и влево
как страницы книги;
и второй вариант развернуть мясо как рулет (что я и делала
в этот раз), т.е. сделать тонкий разрез сверху
Фото

Затем продолжать подрезать мясо разворачивая его
как рулет
Фото

Фото

Таким образом получаем тонкий пласт мяса
Фото

В емкость засыпать прованские травы, сухой чеснок,
чили перец, соль, черный перец, растительное масло,
апельсиновый сок, мед и кетчуп. Хорошо перемешать.
Фото

Кисточкой смазать всю поверхность мяса
Фото

Свернуть мясо в рулет и обмазать соусом с другой стороны
Фото

Опять развернуть мясо и выложить бекон в нахлест
Фото

Лук мелко порезать и выложить в разогретое растительное масло.
Морковь порезать тонкими брусочками или четвертинками
кружков и добавить к луку. Слегка обжарить и добавить
порезанные грибы. Посыпать черным перцем и солью по вкусу
и обжарить до мягкости. Слегка остудить и выложить на мясо
Фото

Сверху раскидать порванное прошутто
Фото

и изюм
Фото

Свернуть мясо в рулет и перевязать бичевкой
Фото

Лук порезать перьями или полукольцами и
разложить в форму для запекания
Фото

Сверху положить мясной рулет
Фото

Очищенный картофель разложить вокруг рулета
Фото

Вылить в форму воду и пиво,
Фото

посыпать картофель черным перцем и полить
растительным маслом
Фото

Сверху на рулет вылить оставшийся соус
Фото

и хорошенько обмазать рулет со всех сторон
Фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке.
Картошку и рулет выложить из формы для запекания,
а весь соус из формы процедить через ситечко и вылить
в небольшую кастрюльку, добавить сливки, перемешать
и готовить до легкого загустения.
Все, рулет готов. Подавайте с соусом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!


 
02 Дек 2023 0:07

Страница 1 из 1