Запеченная свинина с горчичной корочкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2012 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На здоровье, Елена! Готовьте и наслаждайтесь ароматным, сочным мясом! |
||||||
20 Ноя 2013 1:39
|
Галочка
Галина 60 лет Испания, |
|||||
Лариса, сфотографировать запеченную свининку по твоему рецепту, творчески мной переработанному,исходя из моих продуктов, не успела, остались крохотные кусочки и те вот-вот сын слопает.
Докладываю: была свинина с ребрышками. Ребрышек совсем мало, мяса много. Маринад сделала из того, что есть: сначала мясо обмазала соусом ткемали, приготовленном из ...терна, собранного мной в парке, затем обмазала сверху горчицей, как это делаешь ты. Горчица была более нежной и покрыла соус ткемали, закрепив его на мясе. Никакой соли и перца! Положила в емкость для запекания и отправила на ночь в холодильник. Ранним утром я добавила в емкость воды для смягчения мяса (муж жареное не разжует!), картофель молодой, нечищенный, сверху чтоб не подгорело прикрыла фольгой и отправилась дальше спать. Через час перевернула мясо на другой бок, добавила в прослойки розмарин, вынула картошку, положила болгарский перец и снова в духовку. Когда перец был готов сняла фольгу и мясо зарумянилось. Мягкое, нежное, с привкусом чесночка (от соуса ткемали). А бульон какой вкусный получился! Завтра его приспособлю для чего-нибудь! Между прочим терн -очень хорошая ягода, хотя растет в парке и, зараза, очень колючий.И чистить его непросто. Зато варенье из него - прелесть! Только нужно знать одну хитрость: почистить сразу от косточек и в морозилку. Тогда он теряет свою терпкость-вязкость, а вот приятная кислинка и мягкость остаются. Его ягоды хорошо бросать в заливное, торты украшать, в пирогах он отличен. И в мясе очень хорош! |
||||||
20 Ноя 2013 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Галочка, я так рада, что мои советы и рекомендации по приготовлению вкусного и сочного запеченного мяса пригодились. Я сама всякий раз мариную мясо не придерживаясь какого-то определенного рецепта и одного набора специй. Всякий раз это новая интерпретация. Добавляю те специи и приправы, которые хочется положить в данный момент. Этим и хорош рецепт. Мясо всякий раз получается с новым вкусом и ароматом. Но всегда оно сочное и мягкое.
Спасибо, дорогая, что подробно описала свой вариант маринования мяса. Может быть кому-то из девочек он пригодится! Я про терн много слышала, но жизнь как-то не свела нас вместе! Даже на рынке видела, но не купила. После твоих советов непременно куплю хоть немного на следующее лето и попробую и саму ягоду, и её применение в приготовлении других блюд. Спасибо, что делишься своими секретиками и рекомендациями. Это очень ценно! |
||||||
10 Май 2014 20:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
11 Янв 2016 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
18 Фев 2016 13:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
26 Апр 2016 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
02 Май 2016 21:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
10 Янв 2017 19:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
18 Апр 2017 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
14 Июл 2017 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
13 Ноя 2017 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
16 Дек 2017 1:59
|
Bea-S
|
|||||
Лариса,
Подскажите ,пожалуйста ,- в чем все-же Вы посоветуете запекать это мясо ? В рукаве/фольге /чугунной посудине с стеклянной крышкой ? И сколько максимально допустимо держать мясо в маринаде ? |
||||||
16 Дек 2017 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Веа, раньше я запекала мясо в чугунной эмалированной утятнице, но со временем эмаль кое-где отбилась, и утятницу пришлось выбросить. Теперь запекаю и в фольге, и в рукаве. Всегда получается удачное мясо, так как и фольга, и рукав сохраняют сок и не дают мясу пересохнуть, оставляют его сочным, так что можете запечь в чем вам привычнее и удобнее. Только нужно не забывать в конце запекания раскрыть фольгу или разрезать рукав и дать мясу зарумяниться, иначе вид будет тушеный, а не запеченный.
Обычно я мариновала мясо утром, а в духовку ставила после обеда, но можно и подольше подержать мясо в холодильнике, только упаковать его в фольгу или рукав или просто затянуть пленкой от преждевременного высыхания. Удачи вам! |
||||||
16 Дек 2017 17:01
|
Bea-S
|
|||||
Благодарю за быстрый ответ !
Ваш вишнёвый пай прочно прописался в моем доме ,и надеюсь ,что мясо тоже получится . Планирую запечь на Новый Год ,но до праздника,наверное,сделаю репетицию . Со свининой дела не имела ,-не покупаю и дома не готовлю ,угощаюсь лишь шашлыками в сезон, поэтому и столько вопросов ) |
||||||
17 Дек 2017 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Приятно это узнать.
Надеюсь и мясо тоже получится нежным, мягким и ароматным.
Удивительно! А что так? НЕ нравится свинина или по религиозным соображениям не едите? |
||||||
18 Дек 2017 17:15
|
Bea-S
|
|||||
Не нравится )), вообще мясо не люблю ,изредка ем лишь курицу/индейку .
Муж тоже свининой не злоупотребляет ,но сейчас попросил приготовить именно ее на праздник . |
||||||
18 Дек 2017 21:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Понятно.
Очень надеюсь, что мясо удастся на славу и порадует вас в праздники. |
||||||
30 Сен 2019 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
05 Фев 2020 16:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
В этот раз мариновала окорок яблочным чатни, https://forum.say7.info/topic76305.html с ним же и запекала. Очень вкусно.
|
||||||
07 Сен 2020 1:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
23 Сен 2020 12:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
05 Ноя 2020 23:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
02 Янв 2021 16:27
|
милюда
Гомель |
|||||
02 Янв 2021 22:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люсенька, как приятно, что ты воспользовалась моим рецептом и приготовила такое аппетитное мясо! Фото восхитительные! Полагаю, это мясо было на вашем праздничном столе! Потому что подача такая торжественная и красивая, не взирая на то, что за окном то ли зима, то ли еще какая-то новая пора, но никак не лето.
Спасибо. И тебя, твою семью, с Новым годом! Здоровья и счастья вам! |