Селедочка в горчичном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2008 12:48
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
|
Селедочка в горчичном соусе
Хочу напомнить рецепт такой селедочки, кто забыл, или же поделиться, кто еще не знает. Для соуса нужно: ½ ст. кипяченой воды (холодной), 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. масла подсолнечного. Полученным соусом заливаем порезанное на кусочки филе 1 селедки и оставляем на 2 часа. Селедочка получается со сладковатым вкусом. Приятного аппетита! |
||
09 Мар 2008 17:02
|
Рина
43 года Москва |
|
Iris.K
я помню этот рецепт, а вот действительно позабыла Как-то хотела сделать, да не могла вспомнить как Спасибо за рецепт, теперь сделаю такую селедочку! Мне она очень нравится! |
||
09 Мар 2008 17:28
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
|
Ооооочень рада, что пригодился рецептик!!!
|
||
10 Мар 2008 4:47
|
Зая
48 лет Германия |
|
Очень аппетитная селёдочка!
|
||
10 Мар 2008 4:58
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
|
Спасибо, Зая!
Попробуй, очень нежная получается. |
||
11 Мар 2008 0:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Мне тоже такая селёдочка по душе и по вкусу
|
||
11 Мар 2008 3:34
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
|
Спасибо, Люси!!!
|
||
11 Мар 2008 6:41
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ИРА,СУПЕР СЕЛЕДОЧКА
У МЕНЯ,ВОПРОСИК? А,МОЖНО БЕЗ САХАРА? ВКУС,НЕ ПОМЕНЯЕТ? НУ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ,Я ЕГО ТАМ |
||
11 Мар 2008 7:31
|
Имбирь
Сибирь |
|
Iris.K
Ирочка, селедочка - отпад!!! Спасибо! |
||
13 Мар 2008 5:44
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
|
Inna_29, там ведь сахара очень мало и за счет него вкус получается нежным.
Правда, без сахара никогда не пробовала, но думаю, что можно, просто немного другой вкус будет. Inna_29 , Оленька спасибо за Ваше внимание и такие отзывы |
||
01 Окт 2009 9:00
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
я добавляю ещё немного уксуса.
|
||
02 Окт 2009 12:39
|
Моисейка
56 лет |
|
А горчицу какую брать: готовую или сухую?
|
||
04 Окт 2009 17:49
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
Моисейка
готовую |
||
05 Окт 2009 11:28
|
Моисейка
56 лет |
|
Спасибо, Елена!
|
||
05 Окт 2009 16:40
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Отличный рецепт...обязательно сделаю!!!!
|
||
19 Ноя 2009 21:17
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
подскажите а селедку брать свежую или уже соленую?
|
||
20 Ноя 2009 13:43
|
Аригото
Алексей 58 лет Сахалин |
|
я дико извиняюсь за вторжение,но можно сделать и так: 1ч ложка готовой горчицы,две-три ложки майонеза,чуть разводим водой,средняя головка репчатого лука,лук режим кольцами,соленую сельдь,разделываем на филе режим кусочками, складываем в посуду слоями в вперемежку с луком,заливаем соусом и часа на три-четыре в холодное место....Приятного ,ну и попутно второй рецепт,все то же самое что в первом случае,только соус другой,в зависимости от количества рыбы,полстакана холодной кипяченой воды.уксус по вкусу,перец по вкусу,ложки три столовых масла растительного и всем этим заливаем рыбу,лучше чтоб постояла часов восемь,как и в первом случае рыба должна быть покрыта соусом полностью третий рецепт касается уже рыбы лососевой,к стати не плохо получается и с уксусом(как с селедкой)Рецепт такой,горбуша разделывается на кусочки складывается в посуду,на сковородке обжаривается лук полукольцами до золотистой корочки,даем маслу остыть,минут 5,насыпаем острый красный молотый перец,2-3 чайные ложечки и помешиваем эту смесь,масло должно приобрести красноватый оттенок и заливаем рыбу закрываем крышкой и в прохладное место часов на восемь...ПРИЯТНОГО
|
||
15 Сен 2010 22:18
|
goi
63 года г. Москва |
|
Делала сегодня селедочку по вашему рецепту. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!!!!!! Я часто делаю селёдку по разным рецептам. И солю её сама. И разные заправки-заливки. Девы, кто не пробовал этот рецепт - тот потерял ВСЁ! Алексей, спасибо! Этот рецепт приживётся в нашей семье. |
||
10 Янв 2016 21:59
|
Валенция
Москва |
|
14 Янв 2016 22:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
30 Янв 2016 14:19
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|
Вкусная селедка получилась по Вашему рецепту. Очень нежная, все в меру, хочу попробовать добавить немного кориандра в следующий раз. Спасибо, Ирочка за рецепт
|