я дико извиняюсь за вторжение,но можно сделать и так: 1ч ложка готовой горчицы,две-три ложки майонеза,чуть разводим водой,средняя головка репчатого лука,лук режим кольцами,соленую сельдь,разделываем на филе режим кусочками, складываем в посуду слоями в вперемежку с луком,заливаем соусом и часа на три-четыре в холодное место....Приятного
,ну и попутно второй рецепт,все то же самое что в первом случае,только соус другой,в зависимости от количества рыбы,полстакана холодной кипяченой воды.уксус по вкусу,перец по вкусу,ложки три столовых масла растительного и всем этим заливаем рыбу,лучше чтоб постояла часов восемь,как и в первом случае рыба должна быть покрыта соусом полностью
третий рецепт касается уже рыбы лососевой,к стати не плохо получается и с уксусом(как с селедкой)Рецепт такой,горбуша разделывается на кусочки складывается в посуду,на сковородке обжаривается лук полукольцами до золотистой корочки,даем маслу остыть,минут 5,насыпаем острый красный молотый перец,2-3 чайные ложечки и помешиваем эту смесь,масло должно приобрести красноватый оттенок и заливаем рыбу закрываем крышкой и в прохладное место часов на восемь...ПРИЯТНОГО