Запеченная свинина с горчичной корочкой

Галочка

Галина

60 лет
Испания,
Лариса, сфотографировать запеченную свининку по твоему рецепту, творчески мной переработанному,исходя из моих продуктов, не успела, остались крохотные кусочки и те вот-вот сын слопает.
Докладываю: была свинина с ребрышками. Ребрышек совсем мало, мяса много. Маринад сделала из того, что есть: сначала мясо обмазала соусом ткемали, приготовленном из Wink ...терна, собранного мной в парке, затем обмазала сверху горчицей, как это делаешь ты. Горчица была более нежной и покрыла соус ткемали, закрепив его на мясе. Никакой соли и перца! Положила в емкость для запекания и отправила на ночь в холодильник.
Ранним утром я добавила в емкость воды для смягчения мяса (муж жареное не разжует!), картофель молодой, нечищенный, сверху чтоб не подгорело прикрыла фольгой и отправилась дальше спать. Через час перевернула мясо на другой бок, добавила в прослойки розмарин, вынула картошку, положила болгарский перец и снова в духовку. Когда перец был готов сняла фольгу и мясо зарумянилось. Мягкое, нежное, с привкусом чесночка (от соуса ткемали). А бульон какой вкусный получился! Завтра его приспособлю для чего-нибудь!
Между прочим терн -очень хорошая ягода, хотя растет в парке и, зараза, очень колючий.И чистить его непросто. Зато варенье из него - прелесть! Только нужно знать одну хитрость: почистить сразу от косточек и в морозилку. Тогда он теряет свою терпкость-вязкость, а вот приятная кислинка и мягкость остаются. Его ягоды хорошо бросать в заливное, торты украшать, в пирогах он отличен. И в мясе очень хорош!

 
20 Ноя 2013 1:39

Страница 2 из 2