Багира-Манго

Лариса
Минск
Bea-S писал(а): |
Подскажите ,пожалуйста ,- в чем все-же Вы посоветуете запекать это мясо ? В рукаве/фольге /чугунной посудине с стеклянной крышкой ? |
Веа, раньше я запекала мясо в чугунной эмалированной утятнице, но со временем эмаль кое-где отбилась, и утятницу пришлось выбросить. Теперь запекаю и в фольге, и в рукаве. Всегда получается удачное мясо, так как и фольга, и рукав сохраняют сок и не дают мясу пересохнуть, оставляют его сочным, так что можете запечь в чем вам привычнее и удобнее. Только нужно не забывать в конце запекания раскрыть фольгу или разрезать рукав и дать мясу зарумяниться, иначе вид будет тушеный, а не запеченный.
Bea-S писал(а): |
И сколько максимально допустимо держать мясо в маринаде ? |
Обычно я мариновала мясо утром, а в духовку ставила после обеда, но можно и подольше подержать мясо в холодильнике, только упаковать его в фольгу или рукав или просто затянуть пленкой от преждевременного высыхания.
Удачи вам!
