Куличи украинские

Сообщение Автор
Куличи украинские
21 Апр 2009 20:47

Распечатать сообщение
Куличи украинские

Фото


Девочки, хочу предложить вам рецепт, который дала мне одна моя знакомая.good2 good2Готовиться легко и не долго. good2 good2 good2 good2 good2
Получаються очень вкусные куличи!!!! good2 good2 good2 good good good
С вечера все продукты выложить из холодильника на ночь.
Нам понадобиться:
0,5 литр ( кипяченного) теплого молока
50 гр. свежих дрожжей
2ст. л. сахара и муки, примерно 2-2,5стакана все перемешать - это будет опара.Накрыть и в теплое место пока не появиться шапочка ( уменя стояло 40 минут) morning1
Потом добавляем:
0,5 ч.л. соли
10 желтков, растертых с 1,5 ст. сахара
10 белков,взбитых в пену с 1 ст. сахара
4 ст.ложки подсолнечного масла
2 п. ван. сахара
0,5 ч.л. кардамона (если есть)
1 пачки ( 200гр.) слив. масла растопленного
1 пачка ( 250гр) маргарина растопленного
и муки,( у меня пошло до 9 стаканом не считая на опару) .Замесить мягкое ( как детская попка) тесто. nyam2 nyam2 nyam2
Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место для подьема.( у меня подходило до 3 часов)
Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 1ч. Ставить в разогретую духовку и печь на средн. огне. Немного дать остыть и смазать помадкой-1 белок+0,5ст. сах пудры+2-4 кап. лим. сока.
Желаю удачи!!!! morning1 morning1 morning1 morning1 morning1
Фото


Фото


Фото


24.04.2011г


Фото

Фото

Фото



2012 год

Фото
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
21 Апр 2009 23:17

Распечатать сообщение
Katrin030994
Люда, какая красотища!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Апр 2009 17:12

Распечатать сообщение
Людочка, просто супер!!! girl_in_love Romashki Молодец!!! А скажи ты не пробовала делать цветную глазурь? Девочки, может подскажите как? Я делала 2 белка и 100гр. сахара, немного пищевого красителя. все взбила, но глазурь так и не застыла sad, липкая осталась.
koshechka_AZ

*Анютка*

36 лет
Россия, г.Ярославль

koshechka_AZМои рецепты
 
22 Апр 2009 17:26

Распечатать сообщение
koshechka_AZ писал(а):
Я делала 2 белка и 100гр. сахара, немного пищевого красителя. все взбила, но глазурь так и не застыла , липкая осталась.

Я тоже делала именно так,получилось просто супер.Совершенно не текла.Я погружным блендером-венчиком взбивала.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
23 Апр 2009 14:48

Распечатать сообщение
Цветную не делала. Делала 2 белка + 200гр. сах. пудры + 2-3кап. лим.сока и взбивать до бела.
Глазурь немного потекла, наверное что на горячие куличи мазала.
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
23 Апр 2009 14:56

Распечатать сообщение
Имбирь

" Анютка"

Спасибо большое за теплые слова.Я новенькая, так что,если что-то не так-извините-я только учусь
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
23 Апр 2009 15:18

Распечатать сообщение
Девочки я всю жизнь делаю глазурь так: Беру 1 охлаждённый белок и 1 стакан сахарной пудры, примерно 1 чайную ложку лимонного сока, можно меньше, но даже при одной ложке лимонного сока ничего не текло. Взбиваю белки и когда они начинают немного пузыриться, начинаю понемногу подсыпать сахарную пудру непереставая взбивать, так делаю пока не всыплю всю пудру и лимонный сок, до крепких пиков. В конце взбивания белок блестит, а миксер начинает работать с нагрузкой (тяжелее, чем вначале). Наношу глазурь кисточкой на горячие куличи и сразу украшаю цветочками и сердечками, через час, а то и раньше, уже можно нести в церковь, глазурь становится сухая, цветочки держатся и не падают, а главное ничего не липнет, и не течёт. Даже буквы сделанные из мастики по Настенькиному рецепту, замечательно держались и не падали!
Диаметр первого кулича 20сантиметров, второго - 18 сантиметров, а третий из формы для кекса.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
23 Апр 2009 16:17

Распечатать сообщение
Любочка, ну просто красотища girl_in_love , так бы все и съела nyam2 . Спасибки за свой рецептик глазури Romashki give_heart

Девочки, а вот мои первые куличи Embarassed Не судите строго, я очень старалась dance2

Фото
koshechka_AZ

*Анютка*

36 лет
Россия, г.Ярославль

koshechka_AZМои рецепты
 
23 Апр 2009 16:19

Распечатать сообщение
Katrin030994 писал(а):
Спасибо большое за теплые слова.Я новенькая, так что,если что-то не так-извините-я только учусь


Я вот тоже новенькая Embarassed , и тоже только учюсь. Теперь будем дружить friends praising Romashki girl_in_love
koshechka_AZ

*Анютка*

36 лет
Россия, г.Ярославль

koshechka_AZМои рецепты
 
23 Апр 2009 16:33

Распечатать сообщение
"Анютка" Будем-будем pig_ball pig_ball pig_ball pig_ball pig_ball pig_ball pooh_go pooh_go pooh_go pooh_go friends friends friends friends
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
23 Апр 2009 16:40

Распечатать сообщение
Любовь какие красивые куличи!!!!!!!
Мене еще учиться и учиться.
А рецепт напишите? good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
04 Июл 2009 23:41

Распечатать сообщение
какие же у вас всех красивые и вкусные (в этом я уверенна на 100%) куличи получились! а вот у нас в этом году кулич вообще не поднялся(((( "мы", то есть, как в анекдоте: мы пахали, я и трактор; короче, "мы" значит, что делала все мама, я же помогала)))
так вот, кулич. мы давно сами куличей не пекли - плита была плохая, сильно горела. так что даже рецепта не осталось. я из интернета какие-то рецепты поискала, мама немного переиначила на свой лад, и все вроде должно было быть супер (сладко, много изюма), но тесто не просто не поднялось - не пошевелилось!!! вероятно, это из-за сухих дрожжей....
тесто вышло вкусным, сладким, ванильным с изюмом, НО консистенции печенья... именовали мы это "коржиками" wacko1
в любом случае, хочу сказать, что в следующем году будем печь по Людмилиному рецепту - однозначно! спасибочки за него!)))))))))))) Romashki
Holly-marie

Мария

27 лет
Украина

Holly-marieМои рецепты
 
05 Июл 2009 0:07

Распечатать сообщение
Holly-marie писал(а):
какие же у вас всех красивые и вкусные (в этом я уверенна на 100%) куличи получились! а вот у нас в этом году кулич вообще не поднялся(((( "мы", то есть, как в анекдоте: мы пахали, я и трактор; короче, "мы" значит, что делала все мама, я же помогала)))
так вот, кулич. мы давно сами куличей не пекли - плита была плохая, сильно горела. так что даже рецепта не осталось. я из интернета какие-то рецепты поискала, мама немного переиначила на свой лад, и все вроде должно было быть супер (сладко, много изюма), но тесто не просто не поднялось - не пошевелилось!!! вероятно, это из-за сухих дрожжей....
тесто вышло вкусным, сладким, ванильным с изюмом, НО консистенции печенья... именовали мы это "коржиками" wacko1
в любом случае, хочу сказать, что в следующем году будем печь по Людмилиному рецепту - однозначно! спасибочки за него!)))))))))))) Romashki


Машенька, не поднялись, для куличей лучше только свежие дрожди брать,
сначала можно в блюдце дрожди развести с молоком,( не все конечно молоко) немного сахара и пусть подойдут.
От дрождей очень многое зависит.
У меня очень быстро поднялись ( брала львовские)
Будем ждать паски. good good good good
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
05 Июл 2009 4:22

Распечатать сообщение
Katrin030994 писал(а):
Машенька, не поднялись, для куличей лучше только свежие дрожди брать,
сначала можно в блюдце дрожди развести с молоком,( не все конечно молоко) немного сахара и пусть подойдут.
От дрождей очень многое зависит.
У меня очень быстро поднялись ( брала львовские)
Будем ждать паски. good good good good

Да у нас теперь живые дрожжи непросто найти, но раз в год на Пасху подсуетиться можно! Laughing Да-да, буим ждать и учиться на своих промахах! derisive girl_smile pooh_on_ball
Holly-marie

Мария

27 лет
Украина

Holly-marieМои рецепты
 
06 Окт 2009 23:55

Распечатать сообщение
Holly-marie писал(а):
Да у нас теперь живые дрожжи непросто найти, но раз в год на Пасху подсуетиться можно! Да-да, буим ждать и учиться на своих промахах!


Машенька,ая думала что в Украине везде продаються свежие дрожжи Smile Smile Smile Smile Smile

Да будем ждать Паску. Romashki Romashki
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
19 Апр 2011 0:59

Распечатать сообщение
Katrin03 писал(а):
и муки, сколько возьмет.

Людмила, а сколько примерно муки уходит?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
19 Апр 2011 12:59

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Людмила, а сколько примерно муки уходит?

На опару 2,5 ст, а на тесто примерно 9 стаканов ( но у всех разная мука) nyam2
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
19 Апр 2011 23:54

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за ответ!!! Rose Rose Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
20 Апр 2011 19:32

Распечатать сообщение
Пекла сегодня на работу!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Фото


Фото


Фото
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
20 Апр 2011 20:07

Распечатать сообщение
Людмил, красавцы!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Сколько получилось в общей сложности? Семь? А в разрезе плотные или ноздреватые получаются?
И еще скажи, глазурь твоя подсыхает или остается липкой? Хочу найти оптимальный вариант глазури...
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
20 Апр 2011 20:46

Распечатать сообщение
Людочка пасха заглядение ,тоже ищу идеальный(не сложный ) вариант для себя!Тоже тaкой вопрос сколько пасхи у вас выходит? Примерно? Выглядит очень много , наверное можно смело делать пол дозы для маленькой семьи???
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
20 Апр 2011 21:51

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja Smile
пока любовалась вашими очаровательными "шапочками" на Пасочку, то увидела еще одни ваш шедеврик. Это великолепные крашенки. Сможете поделиться вашим твореньем? sharik Romashki
спасибо!! Wink
loros

лора

46 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
20 Апр 2011 22:25

Распечатать сообщение
loros писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
пока любовалась вашими очаровательными "шапочками" на Пасочку, то увидела еще одни ваш шедеврик. Это великолепные крашенки. Сможете поделиться вашим твореньем?
спасибо!!

Лорочка, пожалуйста.
http://forum.say7.info/topic4894.html
http://forum.say7.info/topic3390.html
http://forum.say7.info/topic4599.html
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
21 Апр 2011 10:17

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Людмил, красавцы!!!!!!!!!

Спасибо, старалась. nyam2 nyam2 nyam2
Галактика писал(а):
Сколько получилось в общей сложности? Семь? А в разрезе плотные или ноздреватые получаются?


Семь и получилось. В том году были ноздреватые, а в этом не скажу так как все "ушли" на работу. morning1
Галактика писал(а):
И еще скажи, глазурь твоя подсыхает или остается липкой? Хочу найти оптимальный вариант глазури...

Абсолютно не липнет-брала 2 белка+1 ст сах пудры+пару капель лим. сока-но получилось много глазури, сегодня буду снова пекти, уменьшу- 1 белок+1 ст. саз пудры и лим. сок.Завтра отпишусь. friends friends friends friends friends
Тори.я писал(а):
Людочка пасха заглядение ,тоже ищу идеальный(не сложный ) вариант для себя!Тоже тaкой вопрос сколько пасхи у вас выходит? Примерно? Выглядит очень много , наверное можно смело делать пол дозы для маленькой семьи???

Семь и вышло как на фото,я не думаю что это много как раз в пору, они ж стоят огого ( ксати я каждый год кусочек отлаживай и он целый год лежит и не чего ему не делаеться) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Викусь и давай на "ты"? praising praising praising praising
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
23 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
Очень вкусные куличи получились, буду печь еще. Спасибо большое за рецепт! good2
ajlulu

Леся

42 года
Украина

ajluluМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |