Куличи украинские
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Апр 2009 20:47
|
Katrin03
|
|||||||
|
Куличи украинские
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-941412711.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-941412711.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-941412711.html] [/URL]
Девочки, хочу предложить вам рецепт, который дала мне одна моя знакомая. Готовиться легко и не долго.
Получаються очень вкусные куличи!!!!
С вечера все продукты выложить из холодильника на ночь. Нам понадобиться: 0,5 литр ( кипяченного) теплого молока 50 гр. свежих дрожжей 2ст. л. сахара и муки, примерно 2-2,5стакана все перемешать - это будет опара.Накрыть и в теплое место пока не появиться шапочка ( уменя стояло 40 минут)
Потом добавляем: 0,5 ч.л. соли 10 желтков, растертых с 1,5 ст. сахара 10 белков,взбитых в пену с 1 ст. сахара 4 ст.ложки подсолнечного масла 2 п. ван. сахара 0,5 ч.л. кардамона (если есть) 1 пачки ( 200гр.) слив. масла растопленного 1 пачка ( 250гр) маргарина растопленного и муки,( у меня пошло до 9 стаканом не считая на опару) .Замесить мягкое ( как детская попка) тесто.
Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место для подьема.( у меня подходило до 3 часов) Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 1ч. Ставить в разогретую духовку и печь на средн. огне. Немного дать остыть и смазать помадкой-1 белок+0,5ст. сах пудры+2-4 кап. лим. сока. Желаю удачи!!!!
24.04.2011г [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940688295.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-940688295.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-940688295.html] [/URL]
2012 год |
||||||||
|
21 Апр 2009 23:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
Katrin030994
Люда, какая красотища!!!! |
||||||||
|
22 Апр 2009 17:12
|
koshechka_AZ
42 года Россия, г.Ярославль |
|||||||
|
Людочка, просто супер!!!
, липкая осталась. |
||||||||
|
22 Апр 2009 17:26
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Я тоже делала именно так,получилось просто супер.Совершенно не текла.Я погружным блендером-венчиком взбивала. |
||||||||
|
23 Апр 2009 14:48
|
Katrin03
|
|||||||
|
Цветную не делала. Делала 2 белка + 200гр. сах. пудры + 2-3кап. лим.сока и взбивать до бела.
Глазурь немного потекла, наверное что на горячие куличи мазала. |
||||||||
|
23 Апр 2009 14:56
|
Katrin03
|
|||||||
|
Имбирь
" Анютка" Спасибо большое за теплые слова.Я новенькая, так что,если что-то не так-извините-я только учусь |
||||||||
|
23 Апр 2009 15:18
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
|
Девочки я всю жизнь делаю глазурь так: Беру 1 охлаждённый белок и 1 стакан сахарной пудры, примерно 1 чайную ложку лимонного сока, можно меньше, но даже при одной ложке лимонного сока ничего не текло. Взбиваю белки и когда они начинают немного пузыриться, начинаю понемногу подсыпать сахарную пудру непереставая взбивать, так делаю пока не всыплю всю пудру и лимонный сок, до крепких пиков. В конце взбивания белок блестит, а миксер начинает работать с нагрузкой (тяжелее, чем вначале). Наношу глазурь кисточкой на горячие куличи и сразу украшаю цветочками и сердечками, через час, а то и раньше, уже можно нести в церковь, глазурь становится сухая, цветочки держатся и не падают, а главное ничего не липнет, и не течёт. Даже буквы сделанные из мастики по Настенькиному рецепту, замечательно держались и не падали!
Диаметр первого кулича 20сантиметров, второго - 18 сантиметров, а третий из формы для кекса. |
||||||||
|
23 Апр 2009 16:17
|
koshechka_AZ
42 года Россия, г.Ярославль |
|||||||
|
23 Апр 2009 16:19
|
koshechka_AZ
42 года Россия, г.Ярославль |
|||||||
Я вот тоже новенькая , и тоже только учюсь. Теперь будем дружить |
||||||||
|
23 Апр 2009 16:33
|
Katrin03
|
|||||||
|
"Анютка" Будем-будем
|
||||||||
|
23 Апр 2009 16:40
|
Katrin03
|
|||||||
|
Любовь какие красивые куличи!!!!!!!
Мене еще учиться и учиться. А рецепт напишите? |
||||||||
|
04 Июл 2009 23:41
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
|
какие же у вас всех красивые и вкусные (в этом я уверенна на 100%) куличи получились! а вот у нас в этом году кулич вообще не поднялся(((( "мы", то есть, как в анекдоте: мы пахали, я и трактор; короче, "мы" значит, что делала все мама, я же помогала)))
так вот, кулич. мы давно сами куличей не пекли - плита была плохая, сильно горела. так что даже рецепта не осталось. я из интернета какие-то рецепты поискала, мама немного переиначила на свой лад, и все вроде должно было быть супер (сладко, много изюма), но тесто не просто не поднялось - не пошевелилось!!! вероятно, это из-за сухих дрожжей.... тесто вышло вкусным, сладким, ванильным с изюмом, НО консистенции печенья... именовали мы это "коржиками"
в любом случае, хочу сказать, что в следующем году будем печь по Людмилиному рецепту - однозначно! спасибочки за него!)))))))))))) |
||||||||
|
05 Июл 2009 0:07
|
Katrin03
|
|||||||
Машенька, не поднялись, для куличей лучше только свежие дрожди брать, сначала можно в блюдце дрожди развести с молоком,( не все конечно молоко) немного сахара и пусть подойдут. От дрождей очень многое зависит. У меня очень быстро поднялись ( брала львовские) Будем ждать паски. |
||||||||
|
05 Июл 2009 4:22
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
Да у нас теперь живые дрожжи непросто найти, но раз в год на Пасху подсуетиться можно! Да-да, буим ждать и учиться на своих промахах! |
||||||||
|
06 Окт 2009 23:55
|
Katrin03
|
|||||||
Машенька,ая думала что в Украине везде продаються свежие дрожжи
Да будем ждать Паску. |
||||||||
|
19 Апр 2011 0:59
|
Галактика
|
|||||||
Людмила, а сколько примерно муки уходит? |
||||||||
|
19 Апр 2011 12:59
|
Katrin03
|
|||||||
На опару 2,5 ст, а на тесто примерно 9 стаканов ( но у всех разная мука) |
||||||||
|
19 Апр 2011 23:54
|
Галактика
|
|||||||
|
Людмила, спасибо за ответ!!!
|
||||||||
|
20 Апр 2011 19:32
|
Katrin03
|
|||||||
|
20 Апр 2011 20:07
|
Галактика
|
|||||||
|
Людмил, красавцы!!!!!!!!!
Сколько получилось в общей сложности? Семь? А в разрезе плотные или ноздреватые получаются? И еще скажи, глазурь твоя подсыхает или остается липкой? Хочу найти оптимальный вариант глазури... |
||||||||
|
20 Апр 2011 20:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
|
Людочка пасха заглядение ,тоже ищу идеальный(не сложный ) вариант для себя!Тоже тaкой вопрос сколько пасхи у вас выходит? Примерно? Выглядит очень много , наверное можно смело делать пол дозы для маленькой семьи???
|
||||||||
|
20 Апр 2011 21:51
|
loros
52 года одесса |
|||||||
|
Ljubovj Pasecnaja
пока любовалась вашими очаровательными "шапочками" на Пасочку, то увидела еще одни ваш шедеврик. Это великолепные крашенки. Сможете поделиться вашим твореньем? спасибо!! |
||||||||
|
20 Апр 2011 22:25
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
Лорочка, пожалуйста. http://forum.say7.info/topic4894.html http://forum.say7.info/topic3390.html http://forum.say7.info/topic4599.html |
||||||||
|
21 Апр 2011 10:17
|
Katrin03
|
|||||||
Спасибо, старалась.
Семь и получилось. В том году были ноздреватые, а в этом не скажу так как все "ушли" на работу.
Абсолютно не липнет-брала 2 белка+1 ст сах пудры+пару капель лим. сока-но получилось много глазури, сегодня буду снова пекти, уменьшу- 1 белок+1 ст. саз пудры и лим. сок.Завтра отпишусь.
Семь и вышло как на фото,я не думаю что это много как раз в пору, они ж стоят огого ( ксати я каждый год кусочек отлаживай и он целый год лежит и не чего ему не делаеться)
Викусь и давай на "ты"? |
||||||||
|
23 Апр 2011 14:07
|
ajlulu
49 лет Украина |
|||||||
|
Очень вкусные куличи получились, буду печь еще. Спасибо большое за рецепт!
|

[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-941412711.html]






[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-940688295.html]
, липкая осталась. 




, так бы все и съела
. Спасибки за свой рецептик глазури
Не судите строго, я очень старалась

, и тоже только учюсь. Теперь будем дружить
Да-да, буим ждать и учиться на своих промахах!



