Поделитесь своими секретами покраски яиц к Пасхе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2008 11:59
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||
Девчата поделитесь своими секретами покраски яиц!!!
|
||||
19 Мар 2008 12:07
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||
19 Мар 2008 12:21
|
irinatsh
|||
Супер!!! |
||||
19 Мар 2008 12:51
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Элька, красота какая!!!!!
А теперь "секретик" |
||||
19 Мар 2008 12:53
|
эдельвейсик
50 лет Москва |
|||
|
||||
20 Мар 2008 2:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки хочу поделиться с вами, как я крашу яйца. Беру старые кружевные ласкутки (тряпочки) заварачиваю в один слой, кончики у тряпочки обматываю ниточкой, чтобы тряпочка не раскрутилась. Беру большую старую кастрюлю, сыплю столовую ложку соли, бросаю луковую шелуху, наверх и в перемешку кладу яйца и наливаю холодную воду. Ставлю на огонь, когда закипит, варю 10-15 минут. Всё зависит от количества шелухи, яиц и как сильно вы хотите их покрасить. Немного попозже выложу фото.
|
||||
20 Мар 2008 2:58
|
Lenochka
Москва |
|||
Любань я тоже так крашу, а еще вырезаю из бумаги разные узорчики типа снежинок оборачиваю яйцо и заматываю нитками и потом как ты в луковую шелуху. А один раз я брала листики петрушки и проделывала тоже самое
Позже будем хвалиться своими ЯИЧКАМИ !!! Это вам... |
||||
24 Мар 2008 3:59
|
Natalie79
45 лет Германия |
|||
24 Мар 2008 4:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
24 Мар 2008 4:29
|
Lenochka
Москва |
|||
ЛЮБАНЕЧКА, вот это ккккррраасссоооттттаааа!!!!
Умничка |
||||
24 Мар 2008 4:56
|
irinatsh
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любаша очень симпотичные!!! |
||||
24 Мар 2008 10:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Любаша, как красиво!
|
||||
28 Мар 2008 14:48
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Любовь, мы тоже так красим луковой шелухой Раскладываем веточки кинзы или петрушки, плотно оборачиваем марлей или капроном и варим. Щас посмотрю, если осталось что-то из яичек, то сфоткаю.
|
||||
28 Мар 2008 15:09
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||
Я покупала специальную краску в тюбиках, в наборчике прилагаются перчаточки целлофановые. Выдавливаешь краску на перчатки и теплые яички катаешь в ладонях. Краски пищевые с перламутром Красили и украшали вместе с детьми. зы. прошу прощения, что сразу не ответила... |
||||
28 Мар 2008 15:14
|
natawa
58 лет dublin |
|||
Дев4атки ,а я крашу так:беру разные листики-травинки прикладываю к яйцу и завора4иваю в старые колготки(натягивать надо тогда красивей),перекру4уваю колготину и кладу также следующее яйцо,затем подготовленые таким образом яйца кладу на луковую шелуху заливаю водой и варю,потом когда снимаеш полу4ается рисунок листиков и травинок,покажу фотку с прошлой пасхи,я перефоткала т.к. был большой формат(не загрузить),
|
||||
28 Мар 2008 15:22
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||
Наташ,ну ты молодец,очень хорошой совет с калготками.Спасибо!!!
|
||||
28 Мар 2008 15:32
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Посмотрите по этому адресу. здесь описано несколько вариантов украшения яиц
http://www.kopilochka.net.ru/RUKODEL/EGGS/egg01.php Приведу еще один пример 2-х, 3-хслойной окрашивание при помощи воска (не знаю как он называется, возможно "писанка"). Растопленым парафином (можно просто зажечь свечку) нанести восковые капельки на яйцо и опустить яйцо в светлый цвет краски (например желтый), затем сново нанести капли и опустить в другой цвет (зеленый, или красный и пр.) Когда яйца обсохнут - воск можно с легкостью удалить. Еще один совет, касающийся внешнего вида пасхальных яиц. Чтобы яйца красиво блестели, можно используйте обычное подсолнечное масло. Ссмочите кусочек ваты в растительном масле и оботрите каждое яйцо (должно быть сухим). После этого они будут красиво блестеть и переливаться. и еще один способ: После варки яиц, наклейте фигурки (квадратики треугольники полоски) из скотча на яйца и после этого окрасьте любым из способов. Когда яйца остынут – аккуратно удалите скотч и… И получается, что те части, которые не были покрыты скотчем – окрасились, а которые были — остались белыми. Это смотрится очень красиво и необычно. |
||||
28 Мар 2008 15:39
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
А вот еще один способ покраски яиц "в крапинку".
Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и так варят в луковой шелухе. |
||||
28 Мар 2008 18:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки, вот хочу вам ещё показать крашеные яйца, все они окрашены в луковой шелухе, только завёрнуты в разные материалы.
1 яйцо завёрнуто в сеточку пластиковую, в которой продают апельсины, лук, чеснок. У нас они бывают оранжевые и красные, надеюсь у вас тоже такие есть. 2 яйцо завёрнуто в кусочек старой тюли, которую я собиралась выбросить. Эти яйца я собираю с того момента, как мы въехали в новый дом. Каждый год после Пасхи я оставляю освящённое крашенное яйцо. Я и раньше так делала, когда мы жили в старом доме, но потом после переезда они исчезли, даже не знаю куда, выбросить я их не могла. Те яички, которые уже давно лежат уже совсем высохли, они стали очень лёгкие, как пустые, но ничем не пахнут. Даже среди этих новых яиц есть уже пустые, и есть такие, в которых чувствуется что-то, но свободно болтается при тряске яйца. |
||||
28 Мар 2008 18:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, я думаю тебе может пригодиться вот эта ссылочка для сжатия фотографии, и другим девочкам тоже. http://foto.radikal.ru/ |
||||
11 Апр 2008 3:29
|
natawa
58 лет dublin |
|||
Спасибо Любо4ка ,я уже воспользовалась. |
||||
11 Апр 2008 7:16
|
Анель
Владивосток |
|||
Ljubovj Pasecnaja
то есть яйца не гниют? |
||||
11 Апр 2008 14:01
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Нет, Леночка, не гниют только освящённые в церкви яйца. В каждой православной церкви, начиная после обеда, в субботу перед Пасхой батюшка освящает куличи, пасхи и яйца. Так вот именно эти яйца и лежат годами, пока не высохнут и останется от них одна скорлупа, яйца становятся совсем лёгкие, как пушинка. Вот эти яйца на моей последней фотографии. Причём хочу вам рассказать тоже интересную историю про яйца на Пасху. Раньше, когда я только вышла замуж, мы не ходили в церковь на службу и не освящали яйца. Но нам молодым людям было интересно посмотреть со стороны, что же происходило в церкви в ночь на Пасху. И мы с нашими семейными друзьями шли к церкви, сначала к староверской, а потом к православной, наши друзья были староверского вероисповедания. Эти обе церкви находятся недалеко друг от друга. Мы брали с собой крашенные яйца, угощали бедных, а несколько яйц оставляли себе, держа их в кармане. И что вы думаете? Вот эти не освящённые яйца, точно также лежали и не портились, а только высыхали, оставалась только одна целая скорлупа. Никакого неприятного запаха они не излучали (не пахли). Каждый год я оставляла по одному такому яйцу. Жаль я их тогда не фотографировала, хотя может где-то и есть такие фотографии в архиве. |
||||
03 Май 2008 14:20
|
natawa
58 лет dublin |
|||
03 Май 2008 14:26
|
natawa
58 лет dublin |
|||
теперь расскажу пошагово,нам нужно любые листки,травинки,цветки,на яйце из зелени делаете композицию и переверните эту композицию в сторону колготок и плотно завяжите,4тоб яйцо не болталось
затем в кострюлю положите половину луковой шелухи и наверх яяца,добавте 2ст.л. соли,затем накройте яйца оставшейся шелухой,варите 15-21 мин,потом о4истите от шелухи и колготок и смажте раст.маслом или яи4ным белком все готово |