Куличи украинские

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija
Девочки я всю жизнь делаю глазурь так: Беру 1 охлаждённый белок и 1 стакан сахарной пудры, примерно 1 чайную ложку лимонного сока, можно меньше, но даже при одной ложке лимонного сока ничего не текло. Взбиваю белки и когда они начинают немного пузыриться, начинаю понемногу подсыпать сахарную пудру непереставая взбивать, так делаю пока не всыплю всю пудру и лимонный сок, до крепких пиков. В конце взбивания белок блестит, а миксер начинает работать с нагрузкой (тяжелее, чем вначале). Наношу глазурь кисточкой на горячие куличи и сразу украшаю цветочками и сердечками, через час, а то и раньше, уже можно нести в церковь, глазурь становится сухая, цветочки держатся и не падают, а главное ничего не липнет, и не течёт. Даже буквы сделанные из мастики по Настенькиному рецепту, замечательно держались и не падали!
Диаметр первого кулича 20сантиметров, второго - 18 сантиметров, а третий из формы для кекса.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
23 Апр 2009 15:18

Страница 1 из 2