Мгновенное тесто для пирогов

Zovik


57 лет
Иваново
MN2012 писал(а):
Zovik, а у Вас такой чудесный и пышный пирожок
Подскажите, как Вам это удается

Спасибо, что оценили girl_bye !!!!!!!
Секретов особых нет. Рецепт этот я не на этом сайте взяла. Это очень старый рецепт, бабушка моя научила. И называла всегда очень незатейливо "Наливыш". А отзыв я написала именно в этой теме потому, что похож.
Мои пропорции продуктов
• 2,5 стакана муки;
• 0,5 литра кефира (можно 200 гр. кефира и 200 гр. творога!);
• 2 яйца;
• 1 ч.л. соды гашеной;
• 2 ч.л. сахара
• соль по вкусу;
Кефир 2,5 %, а пополам с творогом (мягким, некрупистым) действительно лучше.
Порядок приготовления.
Кефир с творогом в миске взбиваю миксером, добавляю яйца, продолжаю взбивать, добавляю соль, сахар, взбиваю снова. Очень неплохо добавить растительного масла буквально 2 столовые ложки.
Муку обязательно просеиваю в широкое тазик-блюдо и постепенно по столовой ложечке добавляю в тесто продолжая взбивать. Соду обязательно гашу уксусом (всегда яблочным), добавляю в самом конце. И снова тщательно перемешать или миксером взбить. Тесто должно быть густым, но текучим. Как на оладьи. При выливании в форму оно медленно само вытекат. Не как картофельное пюре. Скажем так, как манная каша, не самая жидкая.
Форму промазала маслом, обсыпала манкой. Вылила половину теста. Выложила начинку. Залила сверху тестом.
В разогретую духовку 180 градусов. Выпекаем 30...35 минут на середине духовки.
Первые 15 минут к плите даже близко не подходим, не стучим, не открываем, на плиту ничего не ставим. Бережем пирожок от оседания (это принципиально, Бабушка это мне очень настойчиво объяснила)
Через минут 30...35 ставим пирог в самый низ духовки и включаем на минут 7 гриль для верхнего подрумянивания. Именно вниз. Если поставить вверх красиво не подрумянится. Вот и все чудеса.
Получается всегда. Он не может не получится. Начинки разные. Любимая начинка Капуста с варёным яичком (Капусту начинку подготовить как для обычных пирогов. Нашинковать мелко, в сковороду налить водички потушить до полуготовности. Водичку слить или выпарить. Яички отварить, покрошить мелко. Перемешать с капустой. А когда выкладываю в пирог, то сверху на капусту положить в несколько местечек по маленькому кусочку сливочного масла, 5...7 кусочков размером 1 х 1 см. И Залить тестом. Начинка будет сочная вкусная). С консервной рыбкой очень хорошо. Готовьте на здоровье.
Вкусно очень. Не уступает дрожжевым классическим. А быстро очень.
Всё это описание я рассказала для своей духовки, у меня газовая. Форма 30 см. диаметр. Пробуйте. Я буду рада, если получится Romashki .

Автор рецепта надеюсь не обидится за мои подробности. Может кому эти уточнения и пригодятся. Опытные хозяйки и сами всё знают, а молодым может пригодится. У многих пирожок осядает. А так он всегда отлично получается. Удачи всем Хозяюшкам. girl_bye

 
24 Янв 2013 14:29

Страница 3 из 4