ЛюдмилаЕХ

Людмила
Москва
Раиса

, спасибо за рецепт, как раз искала рецепт легкого (в смысле не слишком калорийного) заливного теста, уже почти отчаялась) сплошные майнезно-масляные рецепты. Очень рада, что нашла, а то уже хотела из дрожжевого полужидкого делать)
Буду пробовать, тем более люблю тесто с кисломолочными

у него особый вкус
жанка писал(а): |
Девочки,кто готовил уже по этому рецепту-а нельзя соду заменить разрыхлителем,на качество пирога это не повлияет?
Очень не люблю запах соды! |
Не стоит этого делать. Существуют правила выпечки и одно из них: если в тесте кисломолочный продукт, то класть нужно соду, если нет - то разрыхлитель , т.к. кисломолочный продукт мешает хим.реакции разрыхлителя, с содой этого не происходит. Пирог конечно получится, но хуже качеством. И гасить соду не надо, а положить в тесто сначала соду, потом уксус, чтобы реакция произошла в тесте, а не ушла частично в воздух. Все это я сто лет назад прочитала в статье технолога по выпечке и с тех пор так и делаю

.