Хлебные палочки «Гриссини»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2009 17:57
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Дорогие девочки и мальчики, я хочу поделится с вами рецептом очень вкусных хлебных палочек. Делаются они легко и быстро, получаются очень хрустящими. Их можно подавать например с чаем, с пивом или грызть просто так. Нам понадобится: ~600 гр. муки( в Германии тип 550) 350 гр. воды 2 чайные ложки соли 20 гр. свежих дрожжей или 9 гр. сухих быстро растворимых 3 ст. ложки оливкового масла Для присыпки: мак или кунжут, или крупная морская соль, или сухие травы. Муку смешать с солью и дрожжами. В воду добавить оливковое масло и постоянно вымешивая тесто добавлять воду к муке. Должно получится мягкое эластичное тесто. Тесто переложить в чашку, накрыть и оставить примерно 1 час подходить, объем теста должен увеличится в 2 раза. Как тесто подойдёт, разделить его на 4 части, каждую часть раскатать тонким прямоугольником, размером примерно 23х35 см. Побрызгать этот прямоугольник водой, посыпать на него присыпку, пройтись пару раз по семенам скалкой, чтобы они не отсыпались. ( в оригинальном рецепте надо сначала накатать соломку, потом побрызгать её водой или оливковым маслом и посыпать присыпкой. Но этим способом присыпка попадает больше на противень, чем на соломку, поэтому я делала по другому.) Разрезать на одинаковые шириной полоски, примерно по 2,5 см. Полоски сложить вдвое, семенами наружу, это делает соломку крепче. Руками раскатать из полоски соломку длиной на весь противень. Разложить соломку на противень застеленный бумагой для выпечки. Духовку прогреть на 200°, выпекать палочки минут 25-30 до золотистого цвета. Остудить соломку на решётке, хранить в закрытой дозе. Приятного аппетита!!! |
||||||||
02 Июн 2009 18:10
|
Юлёчек
|
|||||||
Мням-мням! вкуснятина... Я люблю такие хрумкать с томатным соком!!!
Аннушка спасибо!!!!! |
||||||||
02 Июн 2009 18:17
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
У нас что-то похожее продают в пачках только толще. Надо будет состряпать, нямка!
|
||||||||
02 Июн 2009 18:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Аннушка
Анечка, обалденные палочки!!!! Бум печь! Спасибо! |
||||||||
02 Июн 2009 18:53
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Анюта, вот это здоровская какая соломка!!! И быстро как! То, что надо!!! Спасибо большое за рецептик!!!
|
||||||||
02 Июн 2009 19:00
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Юлёчек
*Юленька* Имбирь Мульяна Девочки, я очень рада, что вам рецепт понравился!!! Спасибо вам большое! |
||||||||
02 Июн 2009 19:02
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||
Аннушка, спасибо за рецепт .
У меня дома все любят похрустеть чем-нибудь . Я уже делала булочки по твоему рецепту, теперь, обязательно сделаю такие палочки. |
||||||||
02 Июн 2009 19:21
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Иночка, удачи тебе! |
||||||||
02 Июн 2009 19:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Анечка!
и спасибо! |
||||||||
02 Июн 2009 20:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Юленька, спасибо большое.
|
||||||||
02 Июн 2009 21:23
|
kravec
ковна |
|||||||
Анютка!!!!!!
Какие палочки, крррааааасотища!!!!! Вкусненько!!!!! Спасибки за рецептик!!!!! У тебя рецепты всегда такие........................................................ А можно без соли, просто с кунжутом, или маком, или соль дает что-то неповторимое!!!!! Удачи!!!!! |
||||||||
02 Июн 2009 21:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сигиточка, спасибо большое.
Ну в тесто соль надо, а то не солёные палочки будут. А на присыпку можешь брать, что душе угодно, там соль не нужна. |
||||||||
03 Июн 2009 3:31
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Аннушка Эх люблю я твои рецепты! Вот и еще один праздник у нас будет!
А кстати о соли - как думаешь - можно ведь и морской солью присыпать, а? Муж у меня к маку не очень относится, кунжут тяжело переваривается, а вот соль была бы в самое то. Что скажешь, мастерица? |
||||||||
03 Июн 2009 8:13
|
silvana49
|
|||||||
03 Июн 2009 13:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Я обожаю такие палочки , но сама делала из слоеного теста с сыром http://forum.say7.info/topic3277.html. А из дрожжевого теста пока не доводилось! Вот уж под пиво будет здорово!!! Спасибо за рецепт |
||||||||
03 Июн 2009 19:53
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||||||
Спасибо огромное, давно такие палочки ищю!!!
Обязательно испеку! |
||||||||
03 Июн 2009 19:58
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
Аннушка
Какие палочки славные! У меня дети очень любят такие,(правда покупные),теперь можно попробовать самой испечь Спасибо за рецепт,Аннушка !!! |
||||||||
03 Июн 2009 22:43
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Тоже очень вкусные палочки получаются.
Оксаночка, Оленька, Анюта Девочки, вам спасибо, что оценили. |
||||||||
04 Июн 2009 6:09
|
silvana49
|
|||||||
04 Июн 2009 10:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||
FrauMau
silvana49 Девочки, извините меня пожалуйста, пропустила, я ваши сообщения, стыдно.
Леночка, конечно можно морской, даже лучше будет. Спасибо тебе большое за добрые слова. |
||||||||
04 Июн 2009 10:31
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Светочка, вот ты молодец, уже 2 раза успела их сделать. Так быстро я не успеваю работать, хотя мои дети одну порцию тоже мгновенно уничтожили. Я очень рада, что вам палочки пришлись тоже по вкусу!!! Отлично они у тебя получились!!!! Спасибо тебе за доверие и фото. |
||||||||
04 Июн 2009 11:40
|
silvana49
|
|||||||
АНЕЧКА-ты чудо-девочка!!! Палочки-это, что! А ,вот многие твои рецепты выпечки-шедевр, попробуй-повтори!!! Спасибо, будем учиться!
|
||||||||
04 Июн 2009 17:08
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
Анюта,это опять я! Приехала с дачи на один день,дел куча,но сразу же посмотрела что новенького у тебя,увидела палочки Помню,в детстве покупали такие палочки,а сейчас что-то в продаже их не видно.Впопыхах,на бегу сделала палочки и пришла в полный восторг Это как раз то,что нужно!Анюта,ты просто экстрасенс какой-то!Спасибо за очень понятное объяснение и фото.Иначе бы не осмелилась делать! Спасибо!Навеки ваша!
|
||||||||
04 Июн 2009 23:30
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Светочка, спасибо тебе за тёплые слова, мне очень приятно. |
||||||||
04 Июн 2009 23:33
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Танюша, я очень рада, что вы остались рецептом довольны!! Очень хорошие палочки у тебя получились, молодец!!! Спасибо тебе милая Танечка, за твоё доверие за тёплый отзыв и за фото. |