Хлебные палочки «Гриссини»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июн 2009 2:04
|
Murmantseva
62 года Россия,Санкт-Петербург |
|||||
|
Анечка,так приятно,что ты нас всех хвалишь!
Анюта.я бьюсь как рыба об лёд с маком. Его приходится пару-тройку минут варить в молоке,пока молоко не выпарится,иначе мак горчит.Но потом-то мак у меня получается не рассыпчатый,а комочками. И не больно-то красиво смотрятся обваленные в нём и палочки и сушки.Сегодня я с маком провозилась дольше чем с палочками.А в итоге всё равно мак на палочках пятнами лежит. Вкусно.конечно,сразу видно что "хэнд-мэйд",не соображу что придумать по поводу красивого вида мака.девочки,кто в России живёт,подскажите,что вы с маком делаете? |
||||||
|
05 Июн 2009 23:35
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танюш, как жаль, даже не знаю что тебе посоветовать.
Ты точно знаешь, что он горький, или просто кто-то тебе это сказал и ты не решишься его просто так сыпать?
Танечка, ты задай этот вопрос лучше в "кулинарных вопросах", а то туе его кроме меня может не кто не прочитает, а там тебе наверняка помогут. |
||||||
|
06 Июн 2009 4:31
|
Murmantseva
62 года Россия,Санкт-Петербург |
|||||
|
Анюта,когда делала первый раз сушки(простые,без сгущёнки и масла).обваляла их в маке без предварительной подготовки этого самого мака.Потом ела и думала-что такое горчит во рту?
руки свои разглядывала,мыла их миллион раз. Решила что попал на руки линимент синтомицина.т.к.я его держала до сушек в руках. Дочь никакого привкуса не заметила.Она брала их с собой на работу,чайку попить. Только смеялась,что провела конференцию с канадцами,а потом заметила что мак между передних зубов застрял А потом приехала моя мама и сказала что мак нужно поварить,иначе будет такой привкус,прям левомицетин какой-то. С тех пор и варю.А спрашивать на форуме не буду,т.к.насчёт тебя уже полностью уверена что ты сразу ответишь,а я завтра рано уезжаю и времени нет совершенно где-то лазить по сайту.Ведь можно отвлечься и вообще про время забыть. Наш сайт-такое дело.Зачитаешься.Пока!
Да,забыла передать привет от кота Ярика.Наши попытки спрятать от него хлебные палочки практически не увенчались успехом.Все с кухни,он-на кухню и хруст доносится.Куда только не прятали.Оценил. |
||||||
|
07 Июн 2009 21:34
|
Аннушка
Германия |
|||||
Урааааа!!!!! |
||||||
|
25 Сен 2009 13:55
|
Lissa85
40 лет г. Москва |
|||||
Давно хотела такие палочки сделать)) Вот теперь увидела рецепт и точно испеку Спасибо!!!! |
||||||
|
28 Сен 2009 23:33
|
Аннушка
Германия |
|||||
Алёна, удачи. |
||||||
|
14 Окт 2009 18:31
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
|
Аннушка
Я сразу с фото отчетом Очень хрустящие и вкусные палочки!
с первой партией чуток повозилась, пока поняла сколько градусов и сколько минут в моей духовке надо выставить, получилось 190-200* 10-12 минут. И катать в соломки чтото лень было, так я их типа заплела, вышли как жгутики. А дальше всё как по маслу
Спасибо за рецептик Особенно папе пришлось по вкусу, он к пиву любит солененькое печенье |
||||||
|
18 Окт 2009 23:42
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ириша, палочки прелесть!
Я рада, что они вам понравились!!!
Спасибо тебе большое за доверие и фото!! |
||||||
|
23 Янв 2010 19:04
|
Nasya
43 года Германия |
|||||
|
23 Янв 2010 19:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Чуть с ума не сошел, когда увидел.Весь график опять летит в пропасть, скоро делаю эти палочки.Но сушки раньше.Аннушка , спасибо тебе за рецепты.
|
||||||
|
24 Янв 2010 1:58
|
Fenechka
53 года |
|||||
|
а что это за сорт муки такой-наверное грубого помола?
|
||||||
|
24 Янв 2010 17:40
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наденька, очень аппетитные палочки у тебя получились!! Рада что понравились!! Спасибо за доверие и фото!
Саша, на здоровье! Успехов тебе!
Оксана, это хлебная мука, 1-о сорта. |
||||||
|
19 Фев 2010 13:29
|
Любенок
38 лет Зеленоград |
|||||
|
Как думаете, если такие палочки обвалять в сыре? Или может можно сыр прямо в тесто добавить? а то пропадает кусочек, никто не ест...
|
||||||
|
19 Фев 2010 14:12
|
Аннушка
Германия |
|||||
Любочка, конечно можно, сделай так как тебе удобно. |
||||||
|
19 Мар 2010 12:07
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
|
Анечка, у меня вопрос: сколько получается примерно палочек из этого количества( сама и напишу из половины порции 13 штучек)? Можно ли использовать растительное масло вместо оливкового( делала с растительным)? И сколько сухих дрожжей в ложечках нужно?
Дописала позже...не дождалась ответа, нужно было сделать палочки. Получились вкусные! Мне понравились! Только дрожжей на мой вкус многовато(1 чл) в следующий раз положу меньше и увеличу время расстойки. А сами палочки не резала, а раскатала тонко тесто свернула рулет и раскатывала жгутик тонко. Фото будет позже, обрабатывать некогда сейчас. Спасибо за рецепт! Аня |
||||||
|
20 Мар 2010 0:15
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лена, ты всё сделала правильно. Я рада что палочки понравились!! Кол-во дрожжей конечно уменьшить можно, я тоже это сделала. По рецепту идёт 9 гр. сухих дрожжей - это 2 чайн лож., я взяла 20 гр. свежих - это 7 гр. сухих, кажется всего 2 гр., но оно уже чувствуется. Жду с нетерпением фотографию. |
||||||
|
26 Мар 2010 15:26
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
|
28 Мар 2010 0:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, очень аппетитные палочки!!!
Спасибо за фото! |
||||||
|
10 Май 2010 14:49
|
Татьяна2807
Украина, Днепропетровск |
|||||
|
Анюта, скажи, пожалуйста, а можно ли такие палочки делать сладкими?
Мои дети соленое не очень едят.... И еще вопрос, ты пишешь, что дрожжей можно меньше класть. Если живые, то сколько вместо 20 гр? И последний вопрос: можно ли вообще без дрожжей такие палочки сделать, слоеное тесто, например. Пожалуйста, напиши пропорции продуктов. У тебя такой опыт в хлебопечении
А я буду учиться! Спасибо!!!!!! |
||||||
|
13 Май 2010 19:28
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танюша, я не пробовала, но думаю что можно, возьми просто поменьше соли и добавь в тесто сахар.
Конечно можно слоёное тесто взять, только я его сама не делаю, беру уже готовое. |
||||||
|
23 Май 2010 3:32
|
tancik
53 года украина |
|||||
|
23 Май 2010 20:14
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танюша, красота то какая! Я рада что вы остались довольны!! Спасибо за отчёт! |
||||||
|
20 Авг 2010 0:51
|
Joolasja
45 лет |
|||||
|
21 Авг 2010 2:34
|
Аннушка
Германия |
|||||
|
Joolasja,
Какая красота!! Я рада что вы остались довольны!!! Спасибо за вкусный отчёт. |
||||||
|
25 Авг 2010 9:55
|
*Голубка*
Урал |
|||||
Анюта.я бьюсь как рыба об лёд с маком.
Его приходится пару-тройку минут варить в молоке,пока молоко не выпарится,иначе мак горчит.Но потом-то мак у меня получается не рассыпчатый,а комочками.
И не больно-то красиво смотрятся обваленные в нём и палочки и сушки.Сегодня я с маком провозилась дольше чем с палочками.А в итоге всё равно мак на палочках пятнами лежит.
Вкусно.конечно,сразу видно что "хэнд-мэйд",не соображу что придумать по поводу красивого вида мака.девочки,кто в России живёт,подскажите,что вы с маком делаете?
руки свои разглядывала,мыла их миллион раз.
Решила что попал на руки линимент синтомицина.т.к.я его держала до сушек в руках.
Дочь никакого привкуса не заметила.Она брала их с собой на работу,чайку попить.
Только смеялась,что провела конференцию с канадцами,а потом заметила что мак между передних зубов застрял
А потом приехала моя мама и сказала что мак нужно поварить,иначе будет такой привкус,прям левомицетин какой-то.
С тех пор и варю.А спрашивать на форуме не буду,т.к.насчёт тебя уже полностью уверена что ты сразу ответишь,а я завтра рано уезжаю и времени нет совершенно где-то лазить по сайту.Ведь можно отвлечься и вообще про время забыть.
Наш сайт-такое дело.Зачитаешься.Пока!


Я все детство такие делала,очень похож вкус,только мы не знали,что они так называются.Спасибо,за рецепт,мои детки с удовольствием их грызут

Я рада что палочки понравились!! 



