Солнышаяти
Никочка
32 года
Владивосток, Россия
Еще одна вкусняха китайской кухни
Нам понадобится:
Свинина (можно говядина) - 350-500гр
Спагетти - 200гр
Мука - 50 гр
Болгарский перец - 1 шт, зеленый
Шампиньоны - 200-250гр
Соевый соус - около 150 мл
Укроп - 100гр
Лук зеленый - 200гр
Перец чили - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 2 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Растительное масло
Это все, что нужно для великолепного и вкуснейшего ужина, готовится быстро, а вкус незабываемый
Нарезаем мясо тончайшими полосками, так гораздо вкуснее и быстрее прожарится
Мясные полосочки припорошить мукой, но только слегка: это поможет мясу сохрать свою сочность, но нельзя переборщить, иначе мука будет чувствоваться на вкус и мясо склеится, хорошо перемешиваем
Сковородку накаляем так, чтобы она прям задымилась
На небольшом количестве масла, быстро обжариваем мясо, постоянно помешивая, следим, чтоб кусочки не слиплись
Готовое мясо вынимаем на тарелочку
Время овощей
Нарезаем шампьоны пластиками, перец квадратиками или соломкой, зеленый - для вкуса, а для красоты можно добавить четвертинку желтого или красного
Варим лапшу, подойдет любая тонкая лапша, типа спагетти. Наливаем большое количество воды в кастрюльку и доводим до кипения, после чего в кипящую воду добавляем немного растительного масла, и высыпаем туда нашу лапшу. Варим не до конца, т.к. ей еще предстоит слегка протушиться в соусе. Готовую лапшу откидываем на друшлаг и промываем под холодной водой
Пока варится лапша, нарезаем мелко укроп, зеленый лук и чеснок - рубим не слишком мелко
На большом огне обжариваем шампиньоны
Затем добавляем перец и тоже обжариваем, здесь же добавляем перчик чили, у меня сушеный, поэтому я положила два
К овощам высыпаем мяско
Добавляем мед, соевый соус и пару ложек кетчупа
Тушим все в этом соусе около двух минут, огонь убавить
Добавляем лапшу и хорошо перемешиваем, протушиваем около двух минут
Выключаем печку, но сковородку оставляем на плите, добавляем зелень и чеснок, накрываем на три минуты крышкой, чтоб настоялось
Обалденный ужин готов
На кухне стояли такие ароматы!
В тарелочках уже не сфотола, уж очень есть хотелось
Всю эту кастрюльку мы съели за один вечер
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!