Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия
Фото


Еще одна вкусняха китайской кухни girl_in_love

Нам понадобится:

Свинина (можно говядина) - 350-500гр
Спагетти - 200гр
Мука - 50 гр
Болгарский перец - 1 шт, зеленый
Шампиньоны - 200-250гр
Соевый соус - около 150 мл
Укроп - 100гр
Лук зеленый - 200гр
Перец чили - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 2 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Растительное масло

Это все, что нужно для великолепного и вкуснейшего ужина, готовится быстро, а вкус незабываемый girl_in_love

Фото


Нарезаем мясо тончайшими полосками, так гораздо вкуснее и быстрее прожарится

Фото


Мясные полосочки припорошить мукой, но только слегка: это поможет мясу сохрать свою сочность, но нельзя переборщить, иначе мука будет чувствоваться на вкус и мясо склеится, хорошо перемешиваем

Фото


Сковородку накаляем так, чтобы она прям задымилась girl_haha На небольшом количестве масла, быстро обжариваем мясо, постоянно помешивая, следим, чтоб кусочки не слиплись Wink

Фото


Готовое мясо вынимаем на тарелочку

Фото


Время овощей dance2
Нарезаем шампьоны пластиками, перец квадратиками или соломкой, зеленый - для вкуса, а для красоты можно добавить четвертинку желтого или красного good2

Фото


Варим лапшу, подойдет любая тонкая лапша, типа спагетти. Наливаем большое количество воды в кастрюльку и доводим до кипения, после чего в кипящую воду добавляем немного растительного масла, и высыпаем туда нашу лапшу. Варим не до конца, т.к. ей еще предстоит слегка протушиться в соусе. Готовую лапшу откидываем на друшлаг и промываем под холодной водой

Фото


Пока варится лапша, нарезаем мелко укроп, зеленый лук и чеснок - рубим не слишком мелко

Фото


На большом огне обжариваем шампиньоны

Фото


Затем добавляем перец и тоже обжариваем, здесь же добавляем перчик чили, у меня сушеный, поэтому я положила два Embarassed

Фото


К овощам высыпаем мяско

Фото


Добавляем мед, соевый соус и пару ложек кетчупа

Фото


Тушим все в этом соусе около двух минут, огонь убавить

Фото


Добавляем лапшу и хорошо перемешиваем, протушиваем около двух минут

Фото


Выключаем печку, но сковородку оставляем на плите, добавляем зелень и чеснок, накрываем на три минуты крышкой, чтоб настоялось

Обалденный ужин готов Yahoo!
На кухне стояли такие ароматы! wacko1
В тарелочках уже не сфотола, уж очень есть хотелось Embarassed
Всю эту кастрюльку мы съели за один вечер nyam2 girl_haha

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! girl_bye

 
16 Июл 2011 8:42

Страница 1 из 3