Печенье «Изюм в коньяке»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2016 16:48
|
ТЕН
|
|||||
Время подготовки 25 мин + 2 часа на замачивание и охлаждение Время выпечки 10 мин Выход ок.45 шт Ингридиенты: 140 гр изюма 80 мл подогретого коньяка 250 гр сливочного масла 190 гр сахара 1 яйцо + 1 желток 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. порошка корицы 330 гр муки Залейте изюм подогретым коньяком и оставьте на 1 час. Затем отцедите коньяк и сохраните его. В миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушной массы. Добавьте яйцо и желток, перемешайте Добавьте специи В изюм добавьте 2 ч.л. сохраненного коньяка и перемешайте Добавьте немного муки (из общего колличества) и перемешайте с изюмом. К тесту добавьте просеянную муку и изюм, перемешайте Замесите гладкое тесто, оберните пленкой и ставьте в холодильнике на 1 час. Скатайте из теста шарики и выложите их на покрытый бумагой для выпечки протвень. Оставьте место между печеньем. Сверху вдавите слегка вилку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до слегка золотистого цвета. Остудите печенье на протвене 2-3 минуты и перенесите на решетку до полного остывания. Храните в воздухонепроницаемом контейнере. Если Вы хотите сделать это печенье детям, то изюм можно замочить в заваренном чае. А для любителей алкоголя можно коньяк заменить на виски или марсалу, они тоже дают приятный привкус печенью. Приятного аппетита! |
||||||
02 Мар 2016 20:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
ТЕН
Какая красивая тарелочка !!! должны быть очень вкусными и рассыпчатые,обьяз .сделаю ,спасибо Елена |
||||||
02 Мар 2016 21:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Пьяный изюм в выпечке - очень вкусно Классное печенье
|
||||||
03 Мар 2016 2:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Аппетитные печеньки! Должно быть очень вкусные и рассыпчатые! И посудка оригинальная! Мне очень понравилась тарелка или это блюдо, но совершенно необычное!
Леночка, спасибо за рецепт. Уже отправила в закладки. Когда только готовить все эти вкусности??? |
||||||
03 Мар 2016 4:03
|
MN2012
Minsk |
|||||
ни за что!!! обойдутся!!! ну должно же быть хоть одно печенье только для взрослых!!! Очень соблазнительный рецепт, Леночка, спасибо, беру на заметку!!! |
||||||
03 Мар 2016 15:06
|
ТЕН
|
|||||
03 Мар 2016 15:09
|
ТЕН
|
|||||
03 Мар 2016 15:13
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, спасибо за твою оценку!
Ой, это моя слабость... Очень радует, когда друзья знают об этой слабости и дарят такую посуду!
Ларисочка, надеюсь, что когда-нибудь у тебя найдется время на это. Кстати, скоро Пасха - а на Пасху, обычно, много пекут и себе и на подарки - так что повод есть! |
||||||
03 Мар 2016 15:20
|
ТЕН
|
|||||
03 Мар 2016 15:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я на Пасху куличи пеку и дрожжевые пироги из этого же теста, только с разными начинками. А печеньки как-нибудь с внучкой испечем. |
||||||
03 Мар 2016 19:05
|
Малгося
Украина |
|||||
Замечательный рецептик!
С удовольствием опробую его! |
||||||
03 Мар 2016 21:38
|
ТЕН
|
|||||
Понятно!
Удачи вам с внученькой! |
||||||
03 Мар 2016 21:40
|
ТЕН
|
|||||
31 Май 2017 16:18
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
02 Июн 2017 11:47
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, какое аппетитное печенько ты мне принесла!
Очень-очень рада, что печенье понравилось! Спасибо огромное за доверие и за доставленную фоткой радость! |