ТЕН
Елена
Время подготовки 25 мин +
2 часа на замачивание и охлаждение
Время выпечки 10 мин
Выход ок.45 шт
Ингридиенты:
140 гр изюма
80 мл подогретого коньяка
250 гр сливочного масла
190 гр сахара
1 яйцо + 1 желток
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. порошка корицы
330 гр муки
Залейте изюм подогретым коньяком и оставьте на 1 час.
Затем отцедите коньяк и сохраните его.
В миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушной массы.
Добавьте яйцо и желток, перемешайте
Добавьте специи
В изюм добавьте 2 ч.л. сохраненного коньяка и перемешайте
Добавьте немного муки (из общего колличества) и
перемешайте с изюмом.
К тесту добавьте просеянную муку и изюм, перемешайте
Замесите гладкое тесто, оберните пленкой и
ставьте в холодильнике на 1 час.
Скатайте из теста шарики и выложите их на покрытый
бумагой для выпечки протвень. Оставьте место
между печеньем. Сверху вдавите слегка вилку.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
10 минут до слегка золотистого цвета.
Остудите печенье на протвене 2-3 минуты и перенесите
на решетку до полного остывания.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Если Вы хотите сделать это печенье детям, то изюм
можно замочить в заваренном чае.
А для любителей алкоголя можно коньяк заменить на
виски или марсалу, они тоже дают приятный привкус печенью.
Приятного аппетита!
02 Мар 2016 16:48
Страница 1 из 1