Малгося
Малгося
Украина
Рецепт этого замечательного пирога подсмотрела на сайте Хлебопечка.ру.
Огромная благодарность кулинару Оmela!
Пирог, действительно, очень вкусный!!!
Попробуйте!
Нежнейшее тесто, ароматные сочные сливы и вкуснейшая заливка!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-850217607.html]
[/URL]
Мука 380 г,
Молоко 150 мл,
Сахар 60 г (у меня 4 ст.л.)
Дрожжи 13 г ( у меня 1ч.л.сухих)
Масло сливочное 60 г,
Соль щепотка,
Ванилин на кончике ножа
Сливы 600 г.
Для заливки:
Сметана+творожный сыр «Альметте» 150 г (у меня просто сметана)
Сахар 70 г,
Мак 30 г,
Ванилин на кончике ножа
Приготовление: [URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html]
[/URL]
Молоко, сахар, масло, соль и ванилин прогреть до теплого состояния (37 °С), постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Муку смешать с дрожжами и вылить в нее теплую молочную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Дать тесту подойти, чтобы его объем увеличился приблизительно в два раза. При наличии хлебопечки тесто можно приготовить в ней.
Тесто равномерно распределить по форме.
В тесте сделать надрезы почти до самого дна.
В надрезы вставить дольки слив. Дать подойти 15-20 минут в теплом месте.
Для заливки просто смешать все ингредиенты.
Равномерно распределить ее по пирогу.
Выпечь пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут.
Пирогу дать остыть и можно наслаждаться! Приятного чаепития![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1050518631.html]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1050518631.html]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1050518631.html]
[/URL]