Сообщение |
Автор |
09 Июл 2013 21:50
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Наташа, пирог получился безумно вкусным! В этот раз и теста, и начинки было как надо. Особенно "на ура" остатки ушли на следующий день. Теперь так всегда и буду готовить накануне!
А вот по красоте... Я даже фотографировать не стала Не получается у меня еще красиво... Форма 35 на 25 см оказалось большой, по ходу дела пришлось пирог "ужимать". И получился он кривоватый у меня, как лепешка В следующий раз буду делать обычную норму, на целый противень. Там хоть по бортикам можно ориентироваться, криво сделать не получится. Мы уже на нем научились печь, а бороздки ну и пусть снизу будут!
|
10 Июл 2013 0:11
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | Наташа, пирог получился безумно вкусным! В этот раз и теста, и начинки было как надо. |
Оль,здорово,я рада!
Мичетта писал(а): | Особенно "на ура" остатки ушли на следующий день. Теперь так всегда и буду готовить накануне! |
я очень люблю этот пирог холодным
поэтому пеку всегда накануне прихода гостей и подаю как закусу в холодном виде
Мичетта писал(а): | А вот по красоте... Я даже фотографировать не стала Не получается у меня еще красиво... |
ничего страшного,главное это не отражается на его вкусе
немного тренировок и пирог станет получаться таким,как хочется
Мичетта писал(а): | следующий раз буду делать обычную норму, на целый противень. Там хоть по бортикам можно ориентироваться, криво сделать не получится. |
пожалуй это лучший выход,да и пирог будет бОльшим
и бороздки наверно не помеха для пирогов,будет ровненьким и красивым
|
11 Июл 2013 18:04
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Спасибо, Наташа! И за рецепт, и за уточнения!
|
11 Июл 2013 18:50
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | Спасибо, Наташа! И за рецепт, и за уточнения! |
на здоровье,Оленька!
|
13 Июл 2013 23:23
|
тотоша
Татьяна
62 года Беларусь
|
Наташа, я давно собиралась приготовить курник и вот сегодня решилась. Я правда в тесто добавила немного гречневой муки, буквально 3-4 ст. ложки. Она сделала тесто потемнее, но зато дает приятный привкус. У меня без грибов начинка, только курица и лук.
Спасибо за рецепт.
|
14 Июл 2013 4:27
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
тотоша
Татьяна,на здоровье!
какой аппетитный,воздушный,высокой и красивый курник получился
а форма наверно небольшая,судя по форме пирога?
спасибо за отзыв и доверие
|
23 Июл 2013 23:53
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Наташа, это снова я. За советом С самим пирогом, вроде, поняла. А как ты делаешь украшения? Если я правильно поняла, раскатываешь кружочки для цветов и овалы для листиков, делаешь разрезы и все? У меня парадный выход в конце недели. Теперь все по-взрослому, с походом, действительно, в большую компанию. Буду большой пирог делать
|
24 Июл 2013 0:57
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | Наташа, это снова я. За советом |
Мичетта писал(а): | самим пирогом, вроде, поняла. А как ты делаешь украшения? Если я правильно поняла, раскатываешь кружочки для цветов и овалы для |
Оль,ты права,раскатываю небольшой пласт.Можно использовать формочки для печенья,всякие фигурки повыдавливать.
Можно маленький кружок чем нибудь вырезать-выдавить,а затем по краям надрезы ножом сделать,получится типа цветочка.
Ножом вырезаю листик,любой длины и снова по краям надрезаю кончиком ножа.Похоже на листик.Ты потом сама сориентируешься и поймешь как и что.
Оставь маланький кусочек теста,на фигурки его много не требуется.
Мичетта писал(а): | меня парадный выход в конце недели. Теперь все по-взрослому, с походом, действительно, в большую компанию. Буду большой пирог делать |
ух,ты!
уверена,гости будут в восторге от твоего пирога,опыт по его выпечке уже немаленький
удачи тебе!
расскажи потом,ужасно интересно
и покажи!
|
24 Июл 2013 13:26
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Семен Семеныч! А я бы не догадалась вырезать фигурки из теста! Я их пыталась на глаз раскатывать, они кривенькие получались какие-то Теперь поняла, мерси!
Почитала как фотографии вставлять. Вроде, несложно. Попробую в этот раз
|
24 Июл 2013 18:04
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | емен Семеныч! А я бы не догадалась вырезать фигурки из теста! Я |
если бы не подсказали,додумалась бы...я первый раз тоже пыталась листики раскатывать из кусочков теста...так что ты не одна такая
Мичетта писал(а): | Почитала как фотографии вставлять. Вроде, несложно. Попробую в этот раз |
отлично,буду ждать!
|
20 Окт 2013 1:46
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
20 Окт 2013 3:03
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
21 Окт 2013 17:18
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
nata69
Спасибо, Наташа !
nata69 писал(а): | а рыбку какую использовала? |
А рыбка простенькая, лосось баночноконсервированный ,
а начинка в целом : слой картофельного пюре, потом сырой лук
полукольцами ( много ), потом сама рыбка, отделённая от костей
и помятая вилочкой. И всё. Но быстро и вкусно !
|
21 Окт 2013 17:56
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
22 Окт 2013 14:34
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Наташ, мне надо спасти половину среднего кочана капусты! Хочу приготовить твое тесто для курника. Подскажи, пожалуйста, может быть, ты знаешь как лучше приготовить начинку? Капусту нашинковать и сырую положить или все же отварить предварительно? Ну, и еще, я помню, яйца всегда вареные к капусте добавляют
|
22 Окт 2013 16:07
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | мне надо спасти половину среднего кочана капусты! Хочу приготовить твое тесто для курника. Подскажи, пожалуйста, может быть, ты знаешь как лучше приготовить начинку? Капусту нашинковать и сырую положить или все же отварить предварительно? Ну, и еще, я помню, яйца всегда вареные к капусте добавляют |
Оль,капуста обычная,белокочанная?
Почему спрашиваю,иногда я начинку делаю из савойской.
Нашинкуй и слегка потуши на растительном масле на сковороде,чтобы она слегка стала мягкой.
Можно и яица добавить,вкусно будет.А можно и без них.
Я к капусте и грибы частенько добавляю.
Удачи!
|
22 Окт 2013 17:09
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
да, вроде, белокочанная. Только какая-то чуть рыхлее и нежнее. Я ее первый и единственный раз здесь увидела, решила попробовать. Начинку сделаю так как ты говоришь. Завтра вернусь с отчетом!
|
22 Окт 2013 17:25
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | да, вроде, белокочанная. Только какая-то чуть рыхлее и нежнее. Я ее первый и единственный раз здесь увидела, решила попробовать. Начинку сделаю так как ты говоришь. Завтра вернусь с отчетом! |
по-любому будет вкусно
жду!
|
24 Окт 2013 0:52
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Вот такой пирожок у меня получился. Очень вкусный (несмотря на то, что я соду забыла и верх не смазывала). Я бы и дальше готовила бы и готовила, но у нас война с родственниками по поводу сливочного масла. Они считают его ядом и отказываются есть блюда с его использованием... Только оливковое масло существует... Наташ, как думаешь, можно ли заменить сливочное масло растительным? Понимаю, что тесто уже не будет таким вкусным, но все же... Или не рисковать?
Извиняюсь за качество фото. Не получается у меня при искусственном освещении снимать
|
24 Окт 2013 2:00
|
aleksandra67
aleksandra
|
Наташа,какой курничек аппетитный.И рецепт такой не сложный,обязательно сделаю в конце недели.
Спасибо тебе.
|
24 Окт 2013 4:30
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | Вот такой пирожок у меня получился. Очень вкусный (несмотря на то, что я соду забыла и верх не смазывала) |
и красивый,Оль,не смотря на небольшие отступления
Мичетта писал(а): | Я бы и дальше готовила бы и готовила, но у нас война с родственниками по поводу сливочного масла. Они считают его ядом и отказываются есть блюда с его использованием... Только оливковое масло существует... Наташ, как думаешь, можно ли заменить сливочное масло растительным? Понимаю, что тесто уже не будет таким вкусным, но все же... Или не рисковать? |
трудно что-то посоветовать,когда не пробовал
остается только попробовать,а вдруг будет вкусно
делают же с растительным маслом тесто
Мичетта писал(а): | Извиняюсь за качество фото. Не получается у меня при искусственном освещении снимать |
прекрасно видно какой он аппетитный получился
сейчас бы кусочек с капусточкой
спасибо,Оленька,за отзыв!
|
24 Окт 2013 4:31
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
24 Окт 2013 13:06
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
nata69 писал(а): | остается только попробовать,а вдруг будет вкусно
делают же с растительным маслом тесто |
придется пробовать. вдруг, действительно, вкусно получится!
|
24 Окт 2013 19:55
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | придется пробовать. вдруг, действительно, вкусно получится! |
если попробуешь,расскажи,мне самой очень интересно
|
28 Окт 2013 1:05
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
договорились!
|