Курник
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2013 1:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
ну да,сразу будут видеть именно ваш курник,блинный и фото его |
||||||||||||||||
15 Мар 2013 23:14
|
Rafaelka
Россия |
|||||||||||||||
15 Мар 2013 23:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
на здоровые,Яночка!
рада,что курник пришелся по вкусу спасибо за отзыв |
||||||||||||||||
17 Май 2013 12:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
17 Май 2013 18:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Маркизко
Сашуня,я в очередном обмороке! Что ты со мной делаешь?!!! Твои пироги это произведение кулинарного искусства. Такой и разрезать жалко...какое плетение,какие цветочки! Не перестаю восхищаться твоим умением печь пироги. Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие и на здоровье! |
||||||||||||||||
20 Май 2013 2:09
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||||||||||||
Наташа , спасибо за рецептик . Очень вкусное тесто , и бездрожжевое и быстро делается , да и с начинками есть возможность поэксперементировать . А какой запах с духовки .
|
||||||||||||||||
20 Май 2013 3:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Оля,на здоровье! тесто действительно и вкусное и удобное в работе.Очень люблю его. рада,что и тебе понравилось. Спасибо за отзыв и доверие. |
||||||||||||||||
03 Июн 2013 16:22
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
у меня вопрос... а можно заменить сметану сливками 20%? у нас здесь с ней напряженно, нужно ехать специально за тридевять земель. а испечь страсть как хочется прямо завтра
|
||||||||||||||||
03 Июн 2013 16:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
вот честное слово,даже не знаю,что сказать,со сливками никогда не делала а они жидкие или густые? можно попробовать заменить натуральным йогуртом,не плохо получится |
||||||||||||||||
03 Июн 2013 18:32
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Спасибо за идею!!! К сливкам у меня душа не лежит, если честно, хоть они и относительно густые. В тесте же бродить, наверное, что-то должно, а как там побродишь со сливками! Идея с йогуртом мне больше нравится, все-таки кисломолочный тоже! Попробую! Вчера внезапно были приглашены в гости, хотела быстро приготовить что-то русское. Нашла Ваш рецепт, но печь первый раз и сразу для общества, да без важного ингредиента не рискнула! Сначала сами попробуем |
||||||||||||||||
03 Июн 2013 18:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
на здоровье!
с йогуртом должно получиться как надо,я сама уже делала с ним,поэтому не переживайте рецепт сам по семе не сложный и всегда получается,тесто очень вкусное и нежное и начинка что надо удачи! если не сложно,поделитесь потом результатом |
||||||||||||||||
03 Июн 2013 19:37
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
договорились! |
||||||||||||||||
03 Июн 2013 20:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
07 Июн 2013 14:51
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Наташа, пишу, как и обещала, что там у меня с пирогом вышло
Горячим вчера у нас его съесть не получилось, пробовали сегодня холодным. Очень вкусно (за это спасибо!!!), но на первый раз не совсем гладко. Но это уж моя вина, я подобных пирогов уже сто лет не пекла Я почитала, что кто-то в форме 26 см испек и тоже решила ее использовать. В результате, на мой взгляд, было многовато теста. Причем нижний слой получился тоненьким, а верхний толстоват (возможно, он просто во время выпечки поднимается). Про бока вообще молчу, сколько я там теста навертела В тесто я вместо сметаны положила йогурт (для кисломолочного эффекта), а в начинку-сливки 20% (рассудив, что там жирность нужна). Эффектом я довольна И поскольку буду пробовать еще не раз хотелось бы сразу уточнить кое-что 1. Наташа, а какой по размеру у Вас получается пирог? У меня есть прямоугольная форма размером 25х35 см примерно, может быть, в след.раз в ней попробую... Побаиваюсь на противень выкладывать, там бортиков практически нет. Я почитала, что пироги разных размеров получаются, как тут рассчитаешь какой именно мне нужен 2. Сколько лука в начинку нужно (в рецепте не указано)? 3. Обязательно только бедрышки куриные использовать или можно и другие части? Грудка, наверное, суховата будет? 4. И я знаю, что в курник еще заливают куриный бульон. Что Вы об этом думаете? Может быть тогда пирог посочнее получится? Хотя, может быть, вся загвоздка в том, что мы пробовали пирог холодным и весь сок уже впитался в тесто |
||||||||||||||||
07 Июн 2013 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
я,кстати,его очень люблю холодным и гостям подаю в качестве закуски
на здоровье!
этот пирог я никогда не делаю в форме
Оль,я этот пирог пеку всегда на притивне,лучше всего получается. Там в рецепте написано-раскатать первый пласт размером с противень.Он получается овальной формы на весь лист. Тесто расчитано именно на большой курник.Тогда и пропекается замечательно. Не надо бояться выкладывать на притивень,никаких неприятных казусов с ним не произийдет.Пеку много лет и всегда все отлично получается.
я использую одну крупную луковицу,можно две по желанию
я не люблю грудку в принципе,тем более в начинках для пирогов,мне не нравится ее сухость и вкус поэтому лучше конечно использовать бедрышки,с ними совершенно другой вкус у пирога
нет,Оль,не всегда заливают,рецептов курников великое множество,в этом начинка сочная получается из за сметаны,в рецепте написано 3 ст.л,но можно смело положить все 5,хуже не будет как я написала выше,он очень вкусен холодным,подаю как закуску и пеку на каждый праздник,уж очень гости его уважают Оленька,надеюсь более менее ответила на твои вопросы?Если что не поняла,спрашивй,не стесняйся. И спасибо тебе за подробный отзыв,прочла его с огромным удоволствием и всегда рада буду помочь советом. |
||||||||||||||||
07 Июн 2013 19:04
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Наташа, спасибо! В следующий раз учту все о чем мы здесь говорили!
|
||||||||||||||||
07 Июн 2013 19:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
06 Июл 2013 18:11
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Ох, буду в понедельник снова печь... Сделаю половинную порцию, на четырех человек ведь должно хватить? Противень у меня какой-то странный, с бороздками. Буду печь в прямоугольной форме, она по размеру ненамного меньше противня
Наташ, и ты писала, что уже делала с йогуртом. В начинку тоже йогурт клала? Я в прошлый раз сливки использовала, а в этот раз не хочется из-за трех ложек упаковку открывать... Может быть, йогурт попробовать и в тесто, и в начинку? |
||||||||||||||||
06 Июл 2013 20:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
на раз поесть хватит
а почему не на притивне? ведь пирог будет небольшим,поместится на него я люблю именно на противне печь,чтобы хорошенько пропекся
да,в начинку можно тоже йогурт положить он у вас густой? а сметаны совсем нет? и магазинов наших тоже? еще можно использовать,тоже делала на нем тесто,не знаю как он у вас называется,по немецки куарк,похож и на сметану и найогурт и на творог,густой такой,во всех магазинах продается и в лидл...если у вас есть этот магазин и на тесто и в начинку
стоит попробовать,лучше,чем сливки удачи и вкусного курника |
||||||||||||||||
07 Июл 2013 14:38
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Наташа, спасибо! Йогурт у нас густой, да. Магазины русские или типа "товары со всего мира" есть, но до них еще добраться надо. Не сложно конечно, но это на случай если совсем какой-то продукт заменить не удастся. У нас рядом с домом можно найти все, что хочешь, и рынок, и супермаркет, и китайский магазин, и индийский. Поэтому ехать искать куда-то на другой конец города просто лень Если можно йогурт-положу йогурт. Я, кстати, уже в некоторых блюдах сметану им заменяла и всегда получалось великолепно
|
||||||||||||||||
07 Июл 2013 16:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Оль,я года три пользовалась только йогуртом.Это когда мы сюда только приехали.Тогда не было еще русских магазинов. И соусы с ним делала, и тесто и много чего другого.И даже с блинами ела и так вкусно было!!! А потом нашла в одном из магазинов сметану,французскую,но как наша.А после пооткрывали кучу наших магазинов,вот где счастье.Все равно по многим нашим продуктам скучала.Так что йогурт очень неплохая альтернатива нашей сметане. |
||||||||||||||||
07 Июл 2013 17:05
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Да, я уже поняла, что здешним йогуртом можно вполне сметану заменить. Даже салат теперь с ним делаю, муж в восторге. А в России как-то не казался мне салат, заправленный йогуртом, вкусным
Почему я противень не очень хочу использовать?... Потому что на нем никто никогда не пек, муж мой был уверен, что эта какая-то заслонка Но дело даже не в этом, просто он не ровный (как я привыкла), а с какими-то бороздками. Может быть пирог получится не очень красивым, я не знаю. Но если не поместится в другую форму значит буду на противне. А когда полную норму буду делать то просто принудительно придется его использовать Наташа, уточни, пожалуйста, как раскатывать тесто? Ты пишешь "на целый противень". Значит мне половинную норму раскатывать на половину противня? Или как получится, нужно смотреть по толщине пласта? |
||||||||||||||||
07 Июл 2013 17:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
да,да,многие салаты делала с ним и делаю,кстати,до сих пор иногда сметану смешиваю с йогуртом,по-разному,но не перестала его использовать в оливье даже клала йогурт пополам с майонезом,чтобы не так жирно было а каки вкусные из него заправки для салатов! чесночок туда,черный молотый перец,лимонный сок,несколько капель оливкового масла-вкуснятинка
там йогурт другой
понятно,тогда конечно лучше форму использовать
Оль,ты форму будешь использовать ту,о которой писала выше? 25-30 см? тогда пласт по размеру этой формы а можно больше,края поднимутся наверх,свесь их с формы и накладывай начинку а когда положишь сверху второй пласт,он будет меньшим размером,опустишь края нижнего пласта и красиво слепишь не знаю,понятно ли объяснила? |
||||||||||||||||
07 Июл 2013 18:13
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Да, Наташа, все понятно! Форму да, именно эту возьму. Она внушительная.
А я обычно наоборот, верхний пласт больше делала и концы прятала под пирог. Очень уж волновалась (и волнуюсь до сих пор), что раскроется и начинка вывалится Но то как ты объясняешь мне тоже нравится. Так, наверное, еще и красивше будет А тесто у тебя замечательно! Очень удобное в работе! Думаю, швы не разойдутся Завтра даже попробую сфотографировать и вставить (если разберусь как) |
||||||||||||||||
07 Июл 2013 18:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
можно и так,думаю разницы никакой абсолютно
давай,разбирайся и покажи обязательно! буду ждать удачного пирога! |