Курник
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2013 1:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
ну да,сразу будут видеть именно ваш курник,блинный и фото его ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2013 23:14
|
Rafaelka
Россия |
|||||||||||||||
15 Мар 2013 23:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
на здоровые,Яночка!
рада,что курник пришелся по вкусу ![]() спасибо за отзыв ![]() |
||||||||||||||||
17 Май 2013 12:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
17 Май 2013 18:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Маркизко
Сашуня,я в очередном обмороке! ![]() Что ты со мной делаешь?!!! ![]() Твои пироги это произведение кулинарного искусства. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такой и разрезать жалко...какое плетение,какие цветочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не перестаю восхищаться твоим умением печь пироги. Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие и на здоровье! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Май 2013 2:09
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|||||||||||||||
Наташа , спасибо за рецептик
![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Май 2013 3:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Оля,на здоровье! тесто действительно и вкусное и удобное в работе.Очень люблю его. рада,что и тебе понравилось. ![]() Спасибо за отзыв и доверие. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Июн 2013 16:22
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
у меня вопрос... а можно заменить сметану сливками 20%? у нас здесь с ней напряженно, нужно ехать специально за тридевять земель. а испечь страсть как хочется прямо завтра
![]() |
||||||||||||||||
03 Июн 2013 16:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
вот честное слово,даже не знаю,что сказать,со сливками никогда не делала а они жидкие или густые? можно попробовать заменить натуральным йогуртом,не плохо получится |
||||||||||||||||
03 Июн 2013 18:32
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Спасибо за идею!!! К сливкам у меня душа не лежит, если честно, хоть они и относительно густые. В тесте же бродить, наверное, что-то должно, а как там побродишь со сливками! ![]() ![]() Вчера внезапно были приглашены в гости, хотела быстро приготовить что-то русское. Нашла Ваш рецепт, но печь первый раз и сразу для общества, да без важного ингредиента не рискнула! Сначала сами попробуем ![]() |
||||||||||||||||
03 Июн 2013 18:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
на здоровье!
с йогуртом должно получиться как надо,я сама уже делала с ним,поэтому не переживайте рецепт сам по семе не сложный и всегда получается,тесто очень вкусное и нежное и начинка что надо удачи! ![]() если не сложно,поделитесь потом результатом ![]() |
||||||||||||||||
03 Июн 2013 19:37
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
договорились! ![]() |
||||||||||||||||
03 Июн 2013 20:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2013 14:51
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Наташа, пишу, как и обещала, что там у меня с пирогом вышло
![]() ![]() ![]() Горячим вчера у нас его съесть не получилось, пробовали сегодня холодным. Очень вкусно (за это спасибо!!!), но на первый раз не совсем гладко. Но это уж моя вина, я подобных пирогов уже сто лет не пекла ![]() ![]() ![]() ![]() В тесто я вместо сметаны положила йогурт (для кисломолочного эффекта), а в начинку-сливки 20% (рассудив, что там жирность нужна). Эффектом я довольна ![]() ![]() ![]() И поскольку буду пробовать еще не раз хотелось бы сразу уточнить кое-что 1. Наташа, а какой по размеру у Вас получается пирог? У меня есть прямоугольная форма размером 25х35 см примерно, может быть, в след.раз в ней попробую... Побаиваюсь на противень выкладывать, там бортиков практически нет. Я почитала, что пироги разных размеров получаются, как тут рассчитаешь какой именно мне нужен ![]() 2. Сколько лука в начинку нужно (в рецепте не указано)? ![]() 3. Обязательно только бедрышки куриные использовать или можно и другие части? Грудка, наверное, суховата будет? 4. И я знаю, что в курник еще заливают куриный бульон. Что Вы об этом думаете? Может быть тогда пирог посочнее получится? Хотя, может быть, вся загвоздка в том, что мы пробовали пирог холодным и весь сок уже впитался в тесто ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2013 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
я,кстати,его очень люблю холодным и гостям подаю в качестве закуски
на здоровье!
этот пирог я никогда не делаю в форме
![]() ![]() ![]()
Оль,я этот пирог пеку всегда на притивне,лучше всего получается. Там в рецепте написано-раскатать первый пласт размером с противень.Он получается овальной формы на весь лист. Тесто расчитано именно на большой курник.Тогда и пропекается замечательно. Не надо бояться выкладывать на притивень,никаких неприятных казусов с ним не произийдет.Пеку много лет и всегда все отлично получается.
я использую одну крупную луковицу,можно две по желанию
я не люблю грудку в принципе,тем более в начинках для пирогов,мне не нравится ее сухость и вкус поэтому лучше конечно использовать бедрышки,с ними совершенно другой вкус у пирога
нет,Оль,не всегда заливают,рецептов курников великое множество,в этом начинка сочная получается из за сметаны,в рецепте написано 3 ст.л,но можно смело положить все 5,хуже не будет как я написала выше,он очень вкусен холодным,подаю как закуску и пеку на каждый праздник,уж очень гости его уважают Оленька,надеюсь более менее ответила на твои вопросы?Если что не поняла,спрашивй,не стесняйся. И спасибо тебе за подробный отзыв,прочла его с огромным удоволствием и всегда рада буду помочь советом. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2013 19:04
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Наташа, спасибо! В следующий раз учту все о чем мы здесь говорили!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2013 19:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
06 Июл 2013 18:11
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Ох, буду в понедельник снова печь... Сделаю половинную порцию, на четырех человек ведь должно хватить? Противень у меня какой-то странный, с бороздками. Буду печь в прямоугольной форме, она по размеру ненамного меньше противня
![]() Наташ, и ты писала, что уже делала с йогуртом. В начинку тоже йогурт клала? Я в прошлый раз сливки использовала, а в этот раз не хочется из-за трех ложек упаковку открывать... Может быть, йогурт попробовать и в тесто, и в начинку? |
||||||||||||||||
06 Июл 2013 20:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
на раз поесть хватит
а почему не на притивне? ведь пирог будет небольшим,поместится на него я люблю именно на противне печь,чтобы хорошенько пропекся
да,в начинку можно тоже йогурт положить он у вас густой? а сметаны совсем нет? и магазинов наших тоже? еще можно использовать,тоже делала на нем тесто,не знаю как он у вас называется,по немецки куарк,похож и на сметану и найогурт и на творог,густой такой,во всех магазинах продается и в лидл...если у вас есть этот магазин и на тесто и в начинку
стоит попробовать,лучше,чем сливки удачи и вкусного курника ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2013 14:38
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Наташа, спасибо! Йогурт у нас густой, да. Магазины русские или типа "товары со всего мира" есть, но до них еще добраться надо. Не сложно конечно, но это на случай если совсем какой-то продукт заменить не удастся. У нас рядом с домом можно найти все, что хочешь, и рынок, и супермаркет, и китайский магазин, и индийский. Поэтому ехать искать куда-то на другой конец города просто лень
![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2013 16:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Оль,я года три пользовалась только йогуртом.Это когда мы сюда только приехали.Тогда не было еще русских магазинов. И соусы с ним делала, и тесто и много чего другого.И даже с блинами ела и так вкусно было!!! А потом нашла в одном из магазинов сметану,французскую,но как наша.А после пооткрывали кучу наших магазинов,вот где счастье.Все равно по многим нашим продуктам скучала.Так что йогурт очень неплохая альтернатива нашей сметане. ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2013 17:05
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Да, я уже поняла, что здешним йогуртом можно вполне сметану заменить. Даже салат теперь с ним делаю, муж в восторге. А в России как-то не казался мне салат, заправленный йогуртом, вкусным
![]() Почему я противень не очень хочу использовать?... Потому что на нем никто никогда не пек, муж мой был уверен, что эта какая-то заслонка ![]() ![]() Наташа, уточни, пожалуйста, как раскатывать тесто? Ты пишешь "на целый противень". Значит мне половинную норму раскатывать на половину противня? Или как получится, нужно смотреть по толщине пласта? ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2013 17:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
да,да,многие салаты делала с ним и делаю,кстати,до сих пор иногда сметану смешиваю с йогуртом,по-разному,но не перестала его использовать в оливье даже клала йогурт пополам с майонезом,чтобы не так жирно было а каки вкусные из него заправки для салатов! чесночок туда,черный молотый перец,лимонный сок,несколько капель оливкового масла-вкуснятинка
![]() там йогурт другой ![]()
понятно,тогда конечно лучше форму использовать
Оль,ты форму будешь использовать ту,о которой писала выше? 25-30 см? тогда пласт по размеру этой формы а можно больше,края поднимутся наверх,свесь их с формы и накладывай начинку а когда положишь сверху второй пласт,он будет меньшим размером,опустишь края нижнего пласта и красиво слепишь не знаю,понятно ли объяснила? |
||||||||||||||||
07 Июл 2013 18:13
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||
Да, Наташа, все понятно! Форму да, именно эту возьму. Она внушительная.
А я обычно наоборот, верхний пласт больше делала и концы прятала под пирог. Очень уж волновалась (и волнуюсь до сих пор), что раскроется и начинка вывалится ![]() ![]() ![]() Но то как ты объясняешь мне тоже нравится. Так, наверное, еще и красивше будет ![]() ![]() Завтра даже попробую сфотографировать и вставить (если разберусь как) ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2013 18:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
можно и так,думаю разницы никакой абсолютно
давай,разбирайся и покажи обязательно! буду ждать ![]() удачного пирога! ![]() |