nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Мичетта писал(а): |
Горячим вчера у нас его съесть не получилось, пробовали сегодня холодным. |
я,кстати,его очень люблю холодным и гостям подаю в качестве закуски
Мичетта писал(а): |
Очень вкусно (за это спасибо!!!), н |
на здоровье!
Мичетта писал(а): |
Я почитала, что кто-то в форме 26 см испек и тоже решила ее использовать. В результате, на мой взгляд, было многовато теста. Причем нижний слой получился тоненьким, а верхний толстоват (возможно, он просто во время выпечки поднимается). Про бока вообще молчу, сколько я там теста навертела |
этот пирог я никогда не делаю в форме
Мичетта писал(а): |
В тесто я вместо сметаны положила йогурт (для кисломолочного эффекта), а в начинку-сливки 20% (рассудив, что там жирность нужна). Эффектом я довольна |
Мичетта писал(а): |
а какой по размеру у Вас получается пирог? У меня есть прямоугольная форма размером 25х35 см примерно, может быть, в след.раз в ней попробую... Побаиваюсь на противень выкладывать, там бортиков практически нет. Я почитала, что пироги разных размеров получаются, как тут рассчитаешь какой именно мне нужен |
Оль,я этот пирог пеку всегда на притивне,лучше всего получается.
Там в рецепте написано-раскатать первый пласт размером с противень.Он получается овальной формы на весь лист.
Тесто расчитано именно на большой курник.Тогда и пропекается замечательно.
Не надо бояться выкладывать на притивень,никаких неприятных казусов с ним не произийдет.Пеку много лет и всегда все отлично получается.
Мичетта писал(а): |
Сколько лука в начинку нужно (в рецепте не указано)? |
я использую одну крупную луковицу,можно две по желанию
Мичетта писал(а): |
Обязательно только бедрышки куриные использовать или можно и другие части? Грудка, наверное, суховата будет? |
я не люблю грудку в принципе,тем более в начинках для пирогов,мне не нравится ее сухость и вкус
поэтому лучше конечно использовать бедрышки,с ними совершенно другой вкус у пирога
Мичетта писал(а): |
И я знаю, что в курник еще заливают куриный бульон. Что Вы об этом думаете? Может быть тогда пирог посочнее получится? Хотя, может быть, вся загвоздка в том, что мы пробовали пирог холодным и весь сок уже впитался в тесто |
нет,Оль,не всегда заливают,рецептов курников великое множество,в этом начинка сочная получается из за сметаны,в рецепте написано 3 ст.л,но можно смело положить все 5,хуже не будет
как я написала выше,он очень вкусен холодным,подаю как закуску и пеку на каждый праздник,уж очень гости его уважают
Оленька,надеюсь более менее ответила на твои вопросы?Если что не поняла,спрашивй,не стесняйся.
И спасибо тебе за подробный отзыв,прочла его с огромным удоволствием и всегда рада буду помочь советом.