Курник

Мичетта

Ольга


Россия, Италия
Наташа, пишу, как и обещала, что там у меня с пирогом вышло Romashki Romashki Romashki
Горячим вчера у нас его съесть не получилось, пробовали сегодня холодным. Очень вкусно (за это спасибо!!!), но на первый раз не совсем гладко. Но это уж моя вина, я подобных пирогов уже сто лет не пекла Smile Я почитала, что кто-то в форме 26 см испек и тоже решила ее использовать. В результате, на мой взгляд, было многовато теста. Причем нижний слой получился тоненьким, а верхний толстоват (возможно, он просто во время выпечки поднимается). Про бока вообще молчу, сколько я там теста навертела girl_haha girl_haha girl_haha
В тесто я вместо сметаны положила йогурт (для кисломолочного эффекта), а в начинку-сливки 20% (рассудив, что там жирность нужна). Эффектом я довольна good2 good2 good2

И поскольку буду пробовать еще не раз хотелось бы сразу уточнить кое-что
1. Наташа, а какой по размеру у Вас получается пирог? У меня есть прямоугольная форма размером 25х35 см примерно, может быть, в след.раз в ней попробую... Побаиваюсь на противень выкладывать, там бортиков практически нет. Я почитала, что пироги разных размеров получаются, как тут рассчитаешь какой именно мне нужен unknown
2. Сколько лука в начинку нужно (в рецепте не указано)? Embarassed
3. Обязательно только бедрышки куриные использовать или можно и другие части? Грудка, наверное, суховата будет?
4. И я знаю, что в курник еще заливают куриный бульон. Что Вы об этом думаете? Может быть тогда пирог посочнее получится? Хотя, может быть, вся загвоздка в том, что мы пробовали пирог холодным и весь сок уже впитался в тесто

Rose Rose Rose

 
07 Июн 2013 14:51

Страница 3 из 8