Хлебные палочки-пирожки с сыром

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Возникла у меня как-то идея сделать такие вот палочки-пирожки без приготовления теста.
Фото

Получились хрустящие снаружи, мягкие внутри с расплавленным сыром, делюсь ими с вами.

Для их приготовления нам потребуется:
Батон мягкого белого хлеба,
2 яйца,
4 ст.ложки молока
Сыр 250-300 гр.

С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. Корки и порезанные горбушки высушить.
Я сушу в микроволновке 2 мин. на максимуме(750), достаю когда они кажутся еще немного влажными, остынут, станут нормальными (остывают быстро). Если будите сушить хлеб в микроволновке, долго не держите, он там моментально сгорает внутри, так, что снаружи и не видно.
Остывшие корки перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку, просто я ее не люблю.
Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками, как обычно режем хлеб.
Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см.,
Фото

длинной меньше длинны куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания.
Фото

Положить кусок хлеба с сыром на ладонь и просто соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. Все это легко делается из мягкого хлеба.
Фото

Если хлеб не очень мягкий и не лепится, можно его слегка распарить как в моем похожем рецепте «Ретро» ложные пирожки http://forum.say7.info/topic14430.html

Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Окунать палочки сначала в яйцо, затем в сухари.
Фото

Есть палочки нужно горячими, с тянущимся сыром, поэтому жарить лучше непосредственно перед едой. Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике.

Подготовленные палочки обжарить в растительном масле со всех сторон 2-3 мин. не накрывая крышкой, как только на одной из полочек начнет появляться капля сыра, они готовы.
Вот столько получается из 1 батона хлеба.
Фото

Готовые палочки можно разогревать в микроволновке, только недолго, иначе сыр убежит.

Быстро, просто, вкусно,
приятного аппетита!

 
07 Май 2009 0:20

Страница 1 из 2