казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Хочу предложить пирог полностью соответствующий своему названию

, сказочно вкусный, очень-очень мною любимый, не раз приготовленный. Ещё никто из пробовавших этот пляцок не остался равнодушным
Рецепт я позаимствовала уже давно у Армушик с жж
Тесто:
100г. мягкого сливочного масла
3 желтка
200г.муки
Маковая начинка:
200г. тёртых яблок (вместе с соком)
125г. молотого мака
3 столовые ложки манки
3 желтка и 3 белка
150г. сахара
75 г. сливочного масла
1,5 чайные ложки разрыхлителя
Творожная начинка:
400г. творога
1 упаковка ванильного пудинга или 2 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки сгущёнки
3 желтка и 3 белка
150 г. сахара
Помадка:
плитка белого шоколада ( у меня 100г)
2 столовые ложки сливок любой жирности
Мягкое сливочное масло взбить с желтками
добавить муку, замесить не очень крутое тесто и выложить в форму 20*30 см, наколоть вилкой. Я форму ничем не застилала, т.к. она керамическая, но можно выложить дно бумагой для выпечки.
Форму отправляем в морозилку на 30 минут.
Готовим маковую начинку. яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке
Мак я смолола в кофемолке
желтки тщательно взбить с сахаром. отдельно взбить белки до пиков
к желтковой массе добавить тёртые яблоки вместе с соком, смолотый мак, манку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, перемешать.
Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой.
Готовим творожную начинку. Взбить желтки с сахаром, добавить творог. У меня базарный творог.
Затем добавить ванильный пудинг (порошок) или крахмал, если нет пудинга, сгущёнку. В конце аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать лопаткой.
На корж вылить маковую начинку, разровнять
Сверху, на маковую начинку выложить творожную.
Печь при 180 градусах 50-60 минут. Оставить в выключенной духовке на 20 минут. Охладить. Затем нанести помадку.
Растопить на бане белый шоколад, добавить в него сливки быстро и тщательно перемешать. Сливки можно брать и 10%, просто, у меня в тот момент были только 35%.

Быстро нанести помадку на пляцок ( т.к. белый шоколад очень быстро застывает).
Попробуйте, очень вкусно