Торт «Панчо»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Авг 2007 19:57 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
МОЙ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ торта "ПАНЧО"
 Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный. Для белого коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки половину чайной ложки соды. Выпечь Для темного коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1стакан сахара 1стакан муки половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.Выпечь Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха. Для крема взбить 500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной) 1 стакан сахара Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше. Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня. А вот так торт выглядит в разрезе От 31 июля 2008 г Добавлю еще фото торта со светлой основой, мне так больше нравится. P.S. от 25 ноября 2009 года Мне часто задают одни и те же вопросы. Я понимаю, что осилить все 20 с лишним страниц комментов захочет и сможет далеко не каждая  Поэтому для нашего с вами удобства процитирую саму себя или МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ   О выпечке коржей Размер формы Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки. 
 О сборке торта 
 Любимый отзыв 
 ВСЕМ УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ !       | ||||||
| 25 Авг 2007 22:18 | Юлька_медик 42 года Москва | |||||
| 
Я люблю "панчо", если не пеку сама, то покупаю только панчо   Ольга, спасибо за рецепт!!! | ||||||
| 25 Авг 2007 23:37 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
Юленьке
 Мне тоже нравится этот торт, нежирный и всесезонный.   | ||||||
| 13 Янв 2008 6:21 | Honey 48 лет Cyprus | |||||
| 
Ольга К.     
 Мне, мне, мне очень интересно! Я обажаю Панчо! И так давно его не ела  на Кипре таких тортиков не пекут... Дурачки, что бы понимали...       | ||||||
| 16 Янв 2008 17:59 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
МАРИНОЧКА ! Торт и в самом деле великолепный, прост в исполнении и необыкновенно вкусен !  Немного  позже добавлю фото, чтобы еще наглядней было    Пеки "Панчо" и приятного аппетита !         | ||||||
| 18 Янв 2008 4:36 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
МАРИНОЧКА !    вот выполнила обещание выложила все фото  Я этот торт пеку уже много лет, в Сочи это один из самых популярных тортов. Пекла его в разных вариантах, на мой вкус этот самый лучший. И никаких орехов, они его только портят   | ||||||
| 18 Янв 2008 13:00 | Honey 48 лет Cyprus | |||||
| 
 Оленька! Спасибо тебе большое!       
 Ну, вот!           В любом случае я его буду печь в выходные!      А с орехами потом поэкспериметирую!   | ||||||
| 18 Янв 2008 13:11 | Аннушка Германия | |||||
| 
Ольга К.
 Олечка, здесь в Германии пекут тоже похожий торт , называется " Кротовая горка". А твой торт мне больше нравится.    Надо будет попробовать   . Спасибо за рецепт и за пошаговые фотографии!!!!       | ||||||
| 18 Янв 2008 14:47 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
МАРИНОЧКА   Конечно на вкус на цвет...... но мне категорически с орехами не нравится.   АНЕЧКА :  Рецепт авторский  Многократно опробованный. Всегда делала нижний слой белый, а в этот раз поменяла коржи  И напрасно , когда больше темных  кусочков - интересней смотрится. Хотя на вкусе это никак не может отразиться    | ||||||
| 20 Янв 2008 20:21 | Танча 63 года | |||||
| 
Ольга К.
 ВОТ и еще один рецепт "Санчо"...  Сил нет смотреть на это, придется испечь для прекращения слюноотделения.       СПАСИБО ЗА ТОРТИК!   | ||||||
| 21 Янв 2008 0:14 | Honey 48 лет Cyprus | |||||
| 21 Янв 2008 2:43 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
 Пожалуйста , ТАНЧА,  только  я не очень поняла, что значит "еще один рецепт "Санчо"  Если на нашем форуме,  то моему рецепту "ПАНЧО" уже 5 месяцев от 25 августа.  Пеки на здоровье !   МАРИНОЧКА Очень красиво ! Все отлично вышло      А  в следующий раз  еще лучше и быстрее получится      Вкус тебя не разочаровал , а это главное в нашем деле, ведь так ?     | ||||||
| 21 Янв 2008 12:17 | Танча 63 года | |||||
| 
Ольга К.
 да на этом форуме.Только уже не 2, а 3 рецепта "Панчо" и они выложены совсем недавно. Один от НадиВ., другой от Ани. Немножко разные составы теста. Похоже ты первооткрыватель.   | ||||||
| 21 Янв 2008 23:51 | Оксана К 53 года Германия | |||||
| 
Ольга К.  Ой какую вкуснятинку проглядела       Спасибо за рецепт !!!!       А можно заменить бананы? я их не  ... | ||||||
| 22 Янв 2008 2:27 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
ОКСАНА К  Оксаночка    классический рецепт как раз без бананов  Одни ананасы. Бананы - это мое ноу-хау  И тесто изначально было другое,  на сгущеном молоке, 200 г сметаны, полбанки сгущенки, 2 яйца, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, чайная ложка соды. Ну и какао для темного коржа В таком виде рецепт попал ко мне от сотрудницы. Но по мне такое тесто суховато. И я стала делать по-своему. Попробуй как-нибудь, очень вкусно !   | ||||||
| 22 Янв 2008 2:31 | Оксана К 53 года Германия | |||||
| 
Ольга К.Спасибо за ответ !! 
 И не сомневайся, я ведь сладкоежка, обязательно сделаю !!   Я рецептик переписала   | ||||||
| 22 Янв 2008 2:40 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
 ОКСАНОЧКА  Да не за что, чуть что обращайся   А какая я сладкоежка  это что-то   | ||||||
| 25 Янв 2008 17:06 | Мурзик 53 года Санкт-Петербург | |||||
| 26 Янв 2008 4:42 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
КАТЮША Отлично у тебя торт получился, я очень рада !       И глазурью полила, молодец !      С магазинным-то не сравнить  Насчет замены анансов на вишню ?  Тогда это будет уже торт "Пьяная вишня" , только другой формы  Я его делала недавно по Людмилочкину рецепту ,  тоже очень-очень вкусно. Но это все-таки совсем другой торт     | ||||||
| 15 Фев 2008 5:42 | Kudriashka 33 года родилась в Москве, живу в Монреале, Канада | |||||
| 
Оля, я сейчас начала печь коржи....первый вообще испортился порвался=((( Скажите мне, начинающей, сколько и при какой температуре лучше выпекать коржи? У меня силиконовая форма но что-то не очень сильно она спасает...    | ||||||
| 15 Фев 2008 13:42 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
KudriashkaЮляшка  
 Каким образом ? Когда разрезала ? Я выпекаю минут 15 при температуре 170-180. Но это в МОЕЙ духовке. А у вас скорее всего и духовка и градусы другие  Ставьте коржи в горячую духовку, через 5 минут, убавьте нагрев до слабого. Ориентируйтесь на цвет коржа , на запах  и проверьте спичкой или зубочисткой. Только втыкайте строго в середину и до низа, если спичка ( зубочистка) выйдет из коржа сухая - он готов. А форма может быть  из любого материала. | ||||||
| 16 Фев 2008 9:34 | Kudriashka 33 года родилась в Москве, живу в Монреале, Канада | |||||
| 
мдя....в этот раз неочень все получилось! Коржи выпекла все оформила а крем неполучился....не могу найти жирную сметану тут максимум 14%....   Поэтому получилось немножко не то, что представлялось... | ||||||
| 16 Фев 2008 10:44 | olga68 olga68 57 лет Canada, Montreal | |||||
|        взяла тортик на заметку,такой ещё не пекла,но страшно захотелось.Спасибо большое Ольчик!!!             Kudriashka ты попробуй в русские или болгаро-румынские магазины сходить,что поближе к тебе,я в них всегда сметану покупаю жирную и сгущёнка в таких магазинах на много дешевле,есть и кофейная и варёная.     | ||||||
| 16 Фев 2008 20:56 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
 А как тебе представлялось ?  Я же не зря в рецепте написала , что сметана должна быть жирная, не меньше 20 процентной.  Воспользуйся Олюшкиным советом и тогда будет как на фото   
 На здоровье, тезка ! ОЛЕЧКА, он на самом деле легкий, будет время и настроение испеки. Думаю что понравится   | ||||||
| 26 Фев 2008 21:10 | Inna_29 46 лет Россия | |||||
| 
тетя ОЛЯ,тортик просто загляденье!!!!!!!!!!!!    а,можно вопросик?   стаканы вы ,брали 200 или 250 гр.? заранее очень благодарна             | 






















 
  



