Торт «Панчо» (мой вариант)

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Конечно у нас на сайте есть рецепты такого торта friends но мой рецепт отличается,может быть пригодится кому-нибудь! Embarassed

Фото


Фото


Для теста:
4 яйца
2 б. сгущенки
2ст. муки
2ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя
Для крема:
900гр. сметаны (20-30%)
сгущенное молоко (по вкусу!!)
консерированные персики
и ананасы.

* Коржи на сгущенке,но они не сильно сладкие Smile я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.

Для светлого коржа: взбиваем до пышной пены (минут 5 ) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также,только с добавлением какао.
Готовые коржи полностью остужаем. Готовим крем: добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой),ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.
Сборка торта: на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.

Приятного апетита!! Romashki

 
22 Фев 2010 22:30

Страница 1 из 6