Шоколадно-гречневый торт

Сообщение Автор
Шоколадно-гречневый торт
29 Янв 2013 22:22

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Вчера решила сделать такой тортик, половину порции на пробу, украшать не стала, съели пирогом. Настолько нам понравилось wacko1 , что сегодня повторила и с огромным удовольствием делюсь с вами girl_in_love . Для уважающих гречневую муку этот тортик - восторг и наслаждение good2 nyam2 girl_claping !!! По словам bebinsky, у которой я нашла этот рецепт, торт "бархатный как шоколадный трюфель, но не влажный, а скорее рассыпчатый". Подтверждаю, он такой Smile , восхитительный girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Причем у bebinsky он и не украшен, я немного смазала растопленным шоколадом, но торт действительно потрясающе вкусен сам по себе. И рецепт очень простой (даю на целую порцию) good . Угощайтесь girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото

150 г темного шоколада
150 г сл. масла
щепотка соли
5 белков
130 г сахара
125 г гречневой муки

1. Растопить шоколад и добавить в него 2 ст. ложки теплой воды или рома например (у меня вода).
2. Взбить мягкое масло с половиной сахара и перемешать с теплым (не горячим) шоколадом.
3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
4. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и аккуратно добавить в тесто.
5. Выложить тесто в разъемную форму (у меня полпорции на форму 18 см), выстланную пекарской бумагой и выпекать минут 40. Украсить по желанию.

Приятного аппетита Rose !!!

29 Янв 2013 22:56

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ирочка, как здОрово и здорОво!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 Гречневую муку уважаю и белки у меня в морозилке имеются, обязательно буду пробовать!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

29 Янв 2013 23:02

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Ирочка, как здОрово и здорОво!!!!!!!! Гречневую муку уважаю и белки у меня в морозилке имеются, обязательно буду пробовать!!!!!!!!

Мариша, урааааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! , как я рада, что ты оценила Girl in love Girl in love Girl in love !!! Пробуй обязательно friends !!! Я тут все смакую кусочек за кусочком nyam2 , действительно будто трюфель ем wacko1 .

29 Янв 2013 23:03

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Ирина Shout ты когда успеваешь ?!!!Вчера яблочная галета с луком,сегодня супер шоколадное wacko1 nyam2 nyam2 Рецепт простой,как раз для меня,я такие люблю! Wink
Спасибо!Забрала! Girl in love

29 Янв 2013 23:09

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
ты когда успеваешь ?!!!Вчера яблочная галета с луком,сегодня супер шоколадное

Вчера и галета была и это супер шоколадное Wink , а сегодня супер шоколадное дубль 2 dance2 .
Санни Кеш писал(а):
Рецепт простой,как раз для меня,я такие люблю!

dance2 friends Smile
Санни Кеш писал(а):
Спасибо!Забрала!

Кирочка, буду счастлива, если рецепт пригодится и порадует girl_claping Yahoo! Girl in love !!!

29 Янв 2013 23:34

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Ирочка, скажи пожалуйста, очень чувствуется греча? Рецепт очень заинтересовал, но мое привередливое семейство гречневые блинчики, например, не очень.... Говорят - кашей пахнут Smile А мне одной целый тортик, боюсь, не съесть будет, если вдруг они забастуют girl_haha

29 Янв 2013 23:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина, только недавно купила гречневую муку, а сегодня купила новый швейцарский шоколад - для пробы. Обязательно завтра попробую испечь этот замечательный тортик. good2 good2 good2 Жди отчета! А количество продуктов на целую порцию? Если форма Д26 будет нормально?

29 Янв 2013 23:55

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Ирочка, скажи пожалуйста, очень чувствуется греча? Рецепт очень заинтересовал, но мое привередливое семейство гречневые блинчики, например, не очень.... Говорят - кашей пахнут А мне одной целый тортик, боюсь, не съесть будет, если вдруг они забастуют

Мари, ну вообще-то чувствуется, мои привередливые дети сразу учуяли girl_haha , а муж у меня золотой, все кушает dance2 , вдвоем и приговорили вчерашний Smile и сегодняшнего половину Embarassed . Полпорции не так уж много, можно и побаловать себя любимую praising , растянув удовольствие на несколько денечков, дня на 2 girl_haha .

yfnfif77 писал(а):
Ирина, только недавно купила гречневую муку, а сегодня купила новый швейцарский шоколад - для пробы. Обязательно завтра попробую испечь этот замечательный тортик. Жди отчета!

Натали, вот здОрово Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Буду ждать girl_claping girl_claping girl_claping !!!
yfnfif77 писал(а):
А количество продуктов на целую порцию? Если форма Д26 будет нормально?

Да, на целую, забыла написать в рецепте, сейчас добавлю. На 26 см будет хорошо, высотой примерно как у меня (у меня полпорции на 18 см).

30 Янв 2013 1:06

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

47 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310620935.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064859111.html][/URL]

30 Янв 2013 3:40

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
S-v-e-t-a
Светик, насмешила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha !!! Прияяятно, что тебе понравилось girl_claping girl_claping girl_claping !!!

30 Янв 2013 3:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень соблазнительный рецепт Wink
Буду пробовать, только пару вопросов:
как он по сахару получается, очень сладкий или умеренно?
и
в рецепте сказано взбивать масло с сахаром - нужно миксером или достаточно венчиком, как лучше?
Большое спасибо Rose

30 Янв 2013 4:05

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

63 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Какой замечательный пирог!!!!! И я хочу такой сделать, да вот проблема: муки гречневой не видела у нас в магазинах..... unknown
И что делать, какой выход посоветуете? Че, слюнки глотать....... Embarassed

30 Янв 2013 4:09

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
MN2012 писал(а):
Очень соблазнительный рецепт

Натали, я рада, что рецепт заинтересовал girl_claping girl_claping girl_claping !!!
MN2012 писал(а):
Буду пробовать, только пару вопросов:
как он по сахару получается, очень сладкий или умеренно?
и
в рецепте сказано взбивать масло с сахаром - нужно миксером или достаточно венчиком, как лучше?

По сахару умеренно, я не стала добавлять из оригинального рецепта что для сладкоежек можно добавить грамм 30, по-моему тут все гармонично, но если что - можно добавить. А масло я взбиваю миксером.
MN2012 писал(а):
Большое спасибо

Буду счастлива, если тортик порадует своим вкусом Girl in love Girl in love Girl in love !!!

Басяня писал(а):
Какой замечательный пирог!!!!!

Ольга, очень приятно Rose Rose Rose !!!
Басяня писал(а):
И я хочу такой сделать, да вот проблема: муки гречневой не видела у нас в магазинах.....
И что делать, какой выход посоветуете? Че, слюнки глотать.......

А точно нет муки, может внимание не обращали? Я раньше не обращала unknown , даже представить не могла, что из такой муки можно печь такую вкуснятину girl_haha . Ну если точно нет, тогда брать другой шоколадный тортик Wink , на сайте их так много greeting !!!

30 Янв 2013 4:38

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

63 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
blirise
Бум искать.....!!!!! Мы люди упрямые.... Embarassed

30 Янв 2013 4:45

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Басяня писал(а):
Бум искать.....!!!!! Мы люди упрямые....

good2 Успешных поисков dance2 girl_claping Yahoo! !!!

30 Янв 2013 5:03

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Ирин, торт- просто обалдеть!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

30 Янв 2013 9:29

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
blirise
Ирочка, спасибо большое за рецептик, очень хочется такой тортик попробовать! Беру в закладочки! girl_claping good2 Romashki
Басяня писал(а):
И я хочу такой сделать, да вот проблема: муки гречневой не видела у нас в магазинах.....
И что делать, какой выход посоветуете? Че, слюнки глотать..

Ольга, можно гречку в кофемолке хорошенько перемолоть. Причём если взять необжаренную "зелёную" гречку, запаха в выпечке не будет, как от обжаренной. Я использую "зелёную" гречку в каши, абсолютно не чувствуется, ни вкуса гречневого, ни запаха.

30 Янв 2013 11:33

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Ирин, торт- просто обалдеть!!!

Ириша, буду счастлива, если попробуешь и оценишь Girl in love Girl in love Girl in love !!!

mangobanana писал(а):
Ирочка, спасибо большое за рецептик, очень хочется такой тортик попробовать! Беру в закладочки!

Леночка, пробуй на здоровье и с удовольствием friends , он чудесный nyam2 nyam2 nyam2 !!!

30 Янв 2013 13:07

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Ирочка!!! good2
Какой красивый! Необычный! Вкусный торт!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Потрясающе невероятно!!! Girl in love Girl in love Girl in love

30 Янв 2013 13:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
blirise
Ирочка, и правда - получилась красивая пористая текстура! good Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2013 13:31

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Ирочка!!!
Какой красивый! Необычный! Вкусный торт!!!
Потрясающе невероятно!!!

Любаша, спасибо тебе большое girl_claping friends Rose !!! Буду очень-очень рада, если ты оценишь еще один "шоколадный шоколад" Smile , он правда такой весь шоколадненький girl_tender !!!

ТЕН писал(а):
Ирочка, и правда - получилась красивая пористая текстура!

Леночка, как я счастлива, что ты заглянула на тортик girl_claping girl_claping girl_claping !!! Да, я осталась очень довольна текстурой Yahoo! , не всегда у меня получается шоколадная выпечка, а тут все без проблем dance2 .

31 Янв 2013 16:31

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ирочка, как не прийти на такой тортик?! friends Give heart Конечно, мне просто противопоказано даже пытаться испечь его! girl_flag_of_truce Я точно знаю, что не смогу остановиться на одном кусочке! girl_blush2 Выпечка с гречневой мукой неподражаемо хороша и ароматна! Girl in love И я благодарна, что ты пополнила рецепты с ней таким чудесным тортиком! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
blirise писал(а):
не всегда у меня получается шоколадная выпечка, а тут все без проблем .

Ирочка, сложно поверить, что у тебя может не удаваться выпечка! Rose Rose Rose Вот у меня такое точно бывает! sharik Надеюсь, когда я решу приготовить этот тортик, он будет похожим на твои замечательные фотографии! Спасибо, Ирочка! Romashki Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart

31 Янв 2013 18:39

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
loranas писал(а):
Ирочка, как не прийти на такой тортик?!

Ларочка, и я счастлива, что ты пришла Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
loranas писал(а):
Конечно, мне просто противопоказано даже пытаться испечь его! Я точно знаю, что не смогу остановиться на одном кусочке!

Не согласная я a_ya_protiv !!! Устройте чаепитие с подружками или с родными party cocktail .
loranas писал(а):
Выпечка с гречневой мукой неподражаемо хороша и ароматна!

Тем более Wink !!!
loranas писал(а):
И я благодарна, что ты пополнила рецепты с ней таким чудесным тортиком!

Я так рада, что открыла для себя гречневую выпечку nyam2 , делала уже хлебушек, блины и Олечкины печеньки с маком, а теперь это шоколадное чудо!!!
loranas писал(а):
Ирочка, сложно поверить, что у тебя может не удаваться выпечка!

Спасибо за веру в меня girl_blush friends air_kiss , но такое очень даже бывает girl_sigh . Шоколадная (особенно с какао), кефирная и бисквитная выпечка не всегда удается unknown , но будем работать в этом направлении dance2 . Сегодня у мамулички день рождения, так хотелось ей испечь тортик, давно я их не делала, голову чуть не сломала при выборе рецепта wacko1 , хотелось замахнуться на Катюшину "Ламбаду", но почему-то так и не решилась (но как-нибудь обязательно girl_in_dreams ), вспоминала твой бисквит (тоже сделаю mail1 ), но пока остановилась на Элинином удачном бисквите и вроде получилось Yahoo! , разрезала и осталась очень довольной тем что внутри Smile .
loranas писал(а):
Вот у меня такое точно бывает!

Я думаю, что у всех бывают неудачные дни praising .
loranas писал(а):
Надеюсь, когда я решу приготовить этот тортик, он будет похожим на твои замечательные фотографии!

Несомненно friends !!! Буду тебя ждать сколько бы ни пришлось Welcome !!!
loranas писал(а):
Спасибо, Ирочка!

Спасибо и тебе, дорогая, за всегда добрые слова и поддержку give_heart give_heart give_heart !!!

31 Янв 2013 20:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ира, вот у меня сегодня точно не самый удачный день. Вчера не хватило сил на твой тортик, хотя я честно собиралась его делать. А вот сегодня и силы есть, да ума нет. Взяла и смешала слив.масло со ВСЕМ сахаром. А потом увидела, что надо было всего половину взять. Пришлось белки смешать с совсем с небольшим количеством сахара. Посмотрим, что получится - запах из духовки уже идет обалденный!

31 Янв 2013 21:24

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Ириша, спасибо, все поняла. Попробую таки наверное испечь на полпорции. Romashki

Наверх