Шоколадно-гречневый торт
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2013 22:22
Вчера решила сделать такой тортик, половину порции на пробу, украшать не стала, съели пирогом. Настолько нам понравилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 150 г темного шоколада 150 г сл. масла щепотка соли 5 белков 130 г сахара 125 г гречневой муки 1. Растопить шоколад и добавить в него 2 ст. ложки теплой воды или рома например (у меня вода). 2. Взбить мягкое масло с половиной сахара и перемешать с теплым (не горячим) шоколадом. 3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая. 4. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и аккуратно добавить в тесто. 5. Выложить тесто в разъемную форму (у меня полпорции на форму 18 см), выстланную пекарской бумагой и выпекать минут 40. Украсить по желанию. Приятного аппетита ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 22:56
Ирочка, как здОрово и здорОво!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
38 лет Курган |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 23:02
Мариша, урааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 23:03
Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!Забрала! ![]() |
Санни Кеш
39 лет |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 23:09
Вчера и галета была и это супер шоколадное ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Кирочка, буду счастлива, если рецепт пригодится и порадует ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 23:34
Ирочка, скажи пожалуйста, очень чувствуется греча? Рецепт очень заинтересовал, но мое привередливое семейство гречневые блинчики, например, не очень.... Говорят - кашей пахнут
![]() ![]() |
Маша_мыша
47 лет Питер |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 23:34
Ирина, только недавно купила гречневую муку, а сегодня купила новый швейцарский шоколад - для пробы. Обязательно завтра попробую испечь этот замечательный тортик.
![]() ![]() ![]() |
yfnfif77
Курск |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 23:55
Мари, ну вообще-то чувствуется, мои привередливые дети сразу учуяли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натали, вот здОрово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, на целую, забыла написать в рецепте, сейчас добавлю. На 26 см будет хорошо, высотой примерно как у меня (у меня полпорции на 18 см). |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 1:06
|
S-v-e-t-a
42 года Украина |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 3:40
S-v-e-t-a
Светик, насмешила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 3:45
Очень соблазнительный рецепт
![]() Буду пробовать, только пару вопросов: как он по сахару получается, очень сладкий или умеренно? и в рецепте сказано взбивать масло с сахаром - нужно миксером или достаточно венчиком, как лучше? Большое спасибо ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 4:05
Какой замечательный пирог!!!!! И я хочу такой сделать, да вот проблема: муки гречневой не видела у нас в магазинах.....
![]() И что делать, какой выход посоветуете? Че, слюнки глотать....... ![]() |
Басяня
58 лет Украина,г.Николаев |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 4:09
Натали, я рада, что рецепт заинтересовал ![]() ![]() ![]()
По сахару умеренно, я не стала добавлять из оригинального рецепта что для сладкоежек можно добавить грамм 30, по-моему тут все гармонично, но если что - можно добавить. А масло я взбиваю миксером.
Буду счастлива, если тортик порадует своим вкусом ![]() ![]() ![]()
Ольга, очень приятно ![]() ![]() ![]()
А точно нет муки, может внимание не обращали? Я раньше не обращала ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 4:38
blirise
Бум искать.....!!!!! Мы люди упрямые.... ![]() |
Басяня
58 лет Украина,г.Николаев |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 4:45
![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 5:03
Ирин, торт- просто обалдеть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Divers
Остров в океане |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 9:29
blirise
Ирочка, спасибо большое за рецептик, очень хочется такой тортик попробовать! Беру в закладочки! ![]() ![]() ![]()
Ольга, можно гречку в кофемолке хорошенько перемолоть. Причём если взять необжаренную "зелёную" гречку, запаха в выпечке не будет, как от обжаренной. Я использую "зелёную" гречку в каши, абсолютно не чувствуется, ни вкуса гречневого, ни запаха. |
mangobanana
California |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 11:33
Ириша, буду счастлива, если попробуешь и оценишь ![]() ![]() ![]()
Леночка, пробуй на здоровье и с удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 13:07
Ирочка!!!
![]() Какой красивый! Необычный! Вкусный торт!!! ![]() ![]() ![]() Потрясающе невероятно!!! ![]() ![]() ![]() |
Dellamisa
|
||||||||||||||||
30 Янв 2013 13:27
blirise
Ирочка, и правда - получилась красивая пористая текстура! ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 13:31
Любаша, спасибо тебе большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, как я счастлива, что ты заглянула на тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||||
31 Янв 2013 16:31
Ирочка, как не прийти на такой тортик?!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, сложно поверить, что у тебя может не удаваться выпечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
loranas
Нижний Тагил |
||||||||||||||||
31 Янв 2013 18:39
Ларочка, и я счастлива, что ты пришла ![]() ![]() ![]()
Не согласная я ![]() ![]() ![]()
Тем более ![]()
Я так рада, что открыла для себя гречневую выпечку ![]()
Спасибо за веру в меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я думаю, что у всех бывают неудачные дни ![]()
Несомненно ![]() ![]()
Спасибо и тебе, дорогая, за всегда добрые слова и поддержку ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||||
31 Янв 2013 20:37
Ира, вот у меня сегодня точно не самый удачный день. Вчера не хватило сил на твой тортик, хотя я честно собиралась его делать. А вот сегодня и силы есть, да ума нет. Взяла и смешала слив.масло со ВСЕМ сахаром. А потом увидела, что надо было всего половину взять. Пришлось белки смешать с совсем с небольшим количеством сахара. Посмотрим, что получится - запах из духовки уже идет обалденный!
|
yfnfif77
Курск |
||||||||||||||||
31 Янв 2013 21:24
Ириша, спасибо, все поняла. Попробую таки наверное испечь на полпорции.
![]() |
Маша_мыша
47 лет Питер |