blirise
Ирина
53 года
Эстония
Вчера решила сделать такой тортик, половину порции на пробу, украшать не стала, съели пирогом. Настолько нам понравилось
, что сегодня повторила и с огромным удовольствием делюсь с вами
. Для уважающих гречневую муку этот тортик - восторг и наслаждение
!!! По словам
bebinsky, у которой я нашла этот рецепт, торт "бархатный как шоколадный трюфель, но не влажный, а скорее рассыпчатый". Подтверждаю, он такой
, восхитительный
!!! Причем у
bebinsky он и не украшен, я немного смазала растопленным шоколадом, но торт действительно потрясающе вкусен сам по себе. И рецепт очень простой (даю на целую порцию)
. Угощайтесь
!!!
150 г темного шоколада
150 г сл. масла
щепотка соли
5 белков
130 г сахара
125 г гречневой муки
1. Растопить шоколад и добавить в него 2 ст. ложки теплой воды или рома например (у меня вода).
2. Взбить мягкое масло с половиной сахара и перемешать с теплым (не горячим) шоколадом.
3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
4. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и аккуратно добавить в тесто.
5. Выложить тесто в разъемную форму (у меня полпорции на форму 18 см), выстланную пекарской бумагой и выпекать минут 40. Украсить по желанию.
Приятного аппетита
!!!