Сообщение |
Автор |
16 Фев 2013 3:33
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
Yeva64
Как раз сижу размышляю, как бы гречку преобразовать в муку.
И тут, вдруг, такое.... Yeva64 писал(а): | Муки такой у нас конечно нет.. И кофемолки... Надо попросить к 10 февраля у восточного Деда Мороза.. |
Я, как всегда, в аутсайдерах, потому как (японский бог!), но я и с японским Новым Годом уже пролетела. Также как с годовщиной победы в Сталинградской битве.
blirise
Yeva64
И что делать прикажете, если торта жуть как охота, а кофемолки тоже нет? Вот к 23-ему февраля я еще поспеваю.
|
16 Фев 2013 22:29
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
16 Фев 2013 23:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Ирочка, пришла поблагодарить тебя за рецепт твоего шоколадно-гречневого тортика. Я уже писала, что имею в доме 1кг гречневой муки и не могу найти ему применение. Как-то купила дорогую финскую муку, хотела напечь с ней гречишных блинов, но блины у нас как-то не пошли. Вот она и простаивала без дела. Тут увидела пару новых рецептов с этой мукой и быстро кинулась готовить! Твой тортик пекла на пол порции, т. к. нашла в доме всего одну плитку шоколада. (По секрету скажу, странно, что хоть одну нашла! У меня шоколад не залеживается! ) В общем, форма большого диаметра, теста мало, коржик получился такой худенький! Пока остывал, а я думала, чем его полить сверху, какую глазурь или крем приготовить, мои домочадцы, по-тихому, начали щипать его. Дело кончилось тем, что промазывать и фотографировать было уже нечего. Последний оставшийся кусочек сфоткала утром. Но сама все же тоже попробовала, попила с ним кофейку. Тортик понравился. Корж рассыпчатый, хрупкий. Шоколадно-ромовый вкус облагораживает привкус гречневой муки. Буду печь еще (мука то еще осталась! ) Вот только шоколадом нужно запастись!
Ну, и в доказательство моего пространного повествования эти скромные фото. Ты уж прости за скудность и НЕ живописность.
|
17 Фев 2013 1:20
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Багира-Манго писал(а): | Ирочка, пришла поблагодарить тебя за рецепт твоего шоколадно-гречневого тортика. |
Лариса, !!!
Багира-Манго писал(а): | Твой тортик пекла на пол порции, т. к. нашла в доме всего одну плитку шоколада. (По секрету скажу, странно, что хоть одну нашла! У меня шоколад не залеживается! ) |
А я покупаю несколько штук и убираю подальше от всех , иначе тоже не залежится .
Багира-Манго писал(а): | В общем, форма большого диаметра, теста мало, коржик получился такой худенький! |
Стройный и элегантный .
Багира-Манго писал(а): | Пока остывал, а я думала, чем его полить сверху, какую глазурь или крем приготовить, мои домочадцы, по-тихому, начали щипать его. Дело кончилось тем, что промазывать и фотографировать было уже нечего. |
Багира-Манго писал(а): | Но сама все же тоже попробовала, попила с ним кофейку. Тортик понравился. Корж рассыпчатый, хрупкий. |
Ой как я рада, что понравился !!!
Багира-Манго писал(а): | Шоколадно-ромовый вкус облагораживает привкус гречневой муки. |
Точно , у меня правда без рома , но просто шоколадный тоже облагораживает .
Багира-Манго писал(а): | Буду печь еще (мука то еще осталась! ) Вот только шоколадом нужно запастись! |
Багира-Манго писал(а): | Ну, и в доказательство моего пространного повествования эти скромные фото. Ты уж прости за скудность и НЕ живописность. |
Дорогая Лариса, все замечательно !!! Ммм какой , надо бы повторить , мука тоже стоит еще, шоколад припрячен .
Благодарю от всей души за приятнейший отчет !!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-312782247.html] [/url]
|
17 Фев 2013 2:11
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
17 Фев 2013 2:45
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
05 Мар 2013 11:59
|
Йошка-Матрешка
Ольга
40 лет Йошкар-Ола
|
У меня нет гречневой муки, кофемолки, но было дикое желание попробовать этот тортик! Вооружившись погружным блендером я из300-400 гр гречки намолола 75 гр муки (что делать с остатками ума не приложу) и испекла это чудо. Он такой нееежный, рассыпчатый, вкус просто божественный Этот торт покорил мое сердце, хотя гречку я не очень жалую, теперь везде буду искать муку. Спасибо!!!
вот он красавец
и кусочек
|
05 Мар 2013 15:02
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Йошка-Матрешка писал(а): | У меня нет гречневой муки, кофемолки, но было дикое желание попробовать этот тортик! |
Йошка-Матрешка писал(а): | Вооружившись погружным блендером я из300-400 гр гречки намолола 75 гр муки (что делать с остатками ума не приложу) и испекла это чудо. |
Йошка-Матрешка писал(а): | Он такой нееежный, рассыпчатый, вкус просто божественный Этот торт покорил мое сердце, хотя гречку я не очень жалую, теперь везде буду искать муку. Спасибо!!! |
Оленька, как я рада, что тортик порадовал своим вкусом !!! Желаю найти муку, чтобы было попроще делать снова и снова этот тортик !!!
Йошка-Матрешка писал(а): | вот он красавец
и кусочек |
Спасибо большое за чудесный отчет !!! Привет Йошкар-Оле , там живут родители моего мужа и другие его родственники, я была там 3 раза .
[url=http://[censored smayliki]/smilie-884324295.html] [/url]
|
05 Мар 2013 15:35
|
Йошка-Матрешка
Ольга
40 лет Йошкар-Ола
|
я уже провела разведку и узнала где продается мука, осталось дело за малым-добраться туда.
Привет передам. Милости просим к нам в гости, город наш меняется каждый день и становится всё краше!
|
05 Мар 2013 19:36
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
20 Мар 2013 22:19
|
Йошка-Матрешка
Ольга
40 лет Йошкар-Ола
|
Ирина, я снова к вам и снова с восторгами! Нашла таки муку, специально для этого тортика. В этот раз делала полную норму, облизала кастрюльку с тестом, урча от удовольствия. Корж я разрезала пополам и промазала джемом из черной смородины. Это неповторимый, удивительный, великоллепный, восхитительный вкус. Тысячу раз спасибо за рецепт!!!
Кусочек к чаю
|
21 Мар 2013 14:09
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Йошка-Матрешка писал(а): | Ирина, я снова к вам и снова с восторгами! |
Йошка-Матрешка писал(а): | Нашла таки муку, специально для этого тортика. |
Йошка-Матрешка писал(а): | В этот раз делала полную норму, облизала кастрюльку с тестом, урча от удовольствия. Корж я разрезала пополам и промазала джемом из черной смородины. Это неповторимый, удивительный, великоллепный, восхитительный вкус. Тысячу раз спасибо за рецепт!!! |
Оленька, я так счастлива, что тортик нравится !!!
Йошка-Матрешка писал(а): | Кусочек к чаю |
Ммм , благодарю от всей души !!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-838235175.html] [/url]
|
18 Апр 2013 12:39
|
c8etochek
Юля
44 года Киев
|
Просто невероятный торт!!!
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ рекомендую к немедленному приготовлению!
Его можна печь вместо бисквита (которые практически никогда не получаются) для любого торта и торт от этого только выиграет!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ Вся моя семья в восторге
|
18 Апр 2013 14:56
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
19 Апр 2013 1:10
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
14 Май 2013 5:23
|
Yuliyad
|
Ирина спасибо за рецепт!
Обожаю все гречневое по-этому конечно не могла пропустить этот рецепт. Добавила еще орешки. Очень необычный и вкусный получился тортик.
Делала пол порции.
|
14 Май 2013 11:04
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
22 Ноя 2013 11:02
|
Йошка-Матрешка
Ольга
40 лет Йошкар-Ола
|
|
22 Ноя 2013 15:49
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
25 Ноя 2013 21:11
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
26 Ноя 2013 1:50
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
ANGEL29 писал(а): | опробовала и я, вкусняшечка |
Светлана, очень приятно !!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-312752679.html] [/url]
|
20 Сен 2014 12:50
|
КоЛеночка
Елена
46 лет Г. Москва
|
|
22 Сен 2014 19:17
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
26 Сен 2014 13:27
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
26 Сен 2014 16:49
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
binbin писал(а): | Ирочка! Чудесный тортик!
У меня та же история, что и Ларисы Багира-Манго - купила гречневую муку для блинов, но они как-то никому не понравились... Стояла моя мука без дела и вот увидела этот рецепт. Взяла пол-нормы указанных продуктов и сделала маленький тортик на пробу. Я разрезала коржи и промазала персиковым джемом. Сверху немного сахарной пудры и тёртого шоколада. Тортик исчез через несколько минут! Рассыпчатый, шоколадный -прелесть! Спасибо!!! |
Ирин, я очень-очень рада, что рецепт пригодился , что гречневая мука спасена и что тортик понравился !!! Очень аппетитный кусочек , с удовольствием бы угостилась !!! Спасибо за добрые слова и чудесный фотоотчет !!!
|