Багира-Манго

Лариса
Минск
Ирочка, пришла поблагодарить тебя за рецепт твоего шоколадно-гречневого тортика.

Я уже писала, что имею в доме 1кг гречневой муки и не могу найти ему применение. Как-то купила дорогую финскую муку, хотела напечь с ней гречишных блинов, но блины у нас как-то не пошли.

Вот она и простаивала без дела.

Тут увидела пару новых рецептов с этой мукой

и быстро кинулась готовить!

Твой тортик пекла на пол порции, т. к. нашла в доме всего одну плитку шоколада.

(По секрету скажу,

странно, что хоть одну нашла!

У меня шоколад не залеживается! )

В общем, форма большого диаметра, теста мало, коржик получился такой худенький!

Пока остывал, а я думала, чем его полить сверху, какую глазурь или крем приготовить, мои домочадцы, по-тихому, начали щипать его.

Дело кончилось тем, что промазывать и фотографировать было уже нечего. Последний оставшийся кусочек сфоткала утром. Но сама все же тоже попробовала, попила с ним кофейку.

Тортик понравился.

Корж рассыпчатый, хрупкий. Шоколадно-ромовый вкус облагораживает привкус гречневой муки.

Буду печь еще (мука то еще осталась! )

Вот только шоколадом нужно запастись!
Ну, и в доказательство моего пространного повествования эти скромные фото. Ты уж прости за скудность и НЕ живописность.