Капустный салат, как в столовой

олина

лена



~Iren~ писал(а):
Леночка, а как ты отмерила такое количество кислоты?

это я примерно написала, а количество взяла на самом кончике чайной ложечки.
Именно сухих кристалликов.
~Iren~ писал(а):
Подскажи, пожалуйста, как правильно отмерять такие мизерные количества ингредиентов?

половинками, Ирочка, четверть чайной ложечки ты представляешь, сколько это, а 1/8 - это половина от четверти чайной ложечки... соответственно 1/16 - это половина от 1/8. Для приблизительного количества такой отмер "на глаз" подходит.
А если тебе надо отмерять например точно количество дрожжей (бывали у меня такие рецепты), то я использовала совет одного травника, как отмерить пол капли (бывают такие токсичные вещества), так вот надо эту каплю капнуть в некоторое количество воды и от этого количества отмерять половину.
Так можно поступать и с мизерными количествами ингредиентов ... ( в чайной ложке 4 г дрожжей, весы имеют погрешность 1-2 грамма)... Думаю принцип понятен ...


 
31 Май 2019 9:20

Страница 1 из 2