олина
лена
Рецепт с сайта яммибук.
Салат получился точно как общепитовский.
Одно время как только я ни старалась подобрать ингредиенты, но если не знать основного секрета, то именно так не получится.
Будет очень вкусный капустный салатик, но все же не такой.
Для любителей салата из капусты как в столовой, с удовольствием воспроизвожу рецепт, вместе с "секретным" ингредиентом...
Весь секрет в лимонной кислоте.
Так же понадобиться:
Капуста 500 г
Соль по вкусу
Лимонная кислота - буквально несколько кристалликов, на кончике ножа можно...
Вода для разведения лимонной кислоты
можно добавить укроп
Подсластить по вкусу
Растительное масло, совсем немного, лучше подсолнечное нерафинированное
слова автора : "С лимонной кислотой нужно быть осторожнее: она очень концентрированная, поэтому постоянно пробуем (для начала хватит грамм 2,5-3-х лимонной кислоты, разведённой в 100 мл воды- *
это количество автор берет на целый вилок капусты*). Мы же хотим получить в итоге сплошную кислятину?"
Капусту вымыть и нашинковать тоненько.
Присолить, помять.
Лимонную кислоту смешать с небольшим количеством воды, дождаться полного растворения и сбрызнуть раствором лимонной кислоты капусту, перемешать, чтобы распределилась равномерно ...
Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать салату настояться минут 30- 50 (настоять салат важно!)...
Салат получается слегка хрустящий с небольшой кислинкой...