Капустный салат, как в столовой

олина

лена





Рецепт с сайта яммибук.

Салат получился точно как общепитовский.
Одно время как только я ни старалась подобрать ингредиенты, но если не знать основного секрета, то именно так не получится.
Будет очень вкусный капустный салатик, но все же не такой.

Для любителей салата из капусты как в столовой, с удовольствием воспроизвожу рецепт, вместе с "секретным" ингредиентом...

Весь секрет в лимонной кислоте.

Так же понадобиться:

Капуста 500 г
Соль по вкусу
Лимонная кислота - буквально несколько кристалликов, на кончике ножа можно...
Вода для разведения лимонной кислоты
можно добавить укроп
Подсластить по вкусу
Растительное масло, совсем немного, лучше подсолнечное нерафинированное

слова автора : "С лимонной кислотой нужно быть осторожнее: она очень концентрированная, поэтому постоянно пробуем (для начала хватит грамм 2,5-3-х лимонной кислоты, разведённой в 100 мл воды- *это количество автор берет на целый вилок капусты*). Мы же хотим получить в итоге сплошную кислятину?"


Капусту вымыть и нашинковать тоненько.
Присолить, помять.
Лимонную кислоту смешать с небольшим количеством воды, дождаться полного растворения и сбрызнуть раствором лимонной кислоты капусту, перемешать, чтобы распределилась равномерно ...

Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать салату настояться минут 30- 50 (настоять салат важно!)...

Салат получается слегка хрустящий с небольшой кислинкой...

 
29 Май 2019 4:33

Страница 1 из 2