Запеченные ньокки с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2016 23:14
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|
У меня как всегда ленивый вариант с полуфабрикатом . Получается очень быстрый и вкусный обед или ужин. Можно ньокки и самим сделать. Рецепты на форуме есть. http://forum.say7.info/topic17563.html http://forum.say7.info/topic60078.html Рецепт из книги "Das goldene Kochbuch". продукты: 1 упаковка ньокки (500 г) 1 репчатый лук 75 г кубиков бекона (у меня 125 г) 3 ст. л. оливкового масла 3 зубка чеснока 1/2 лукa-порей (у меня целый) 1 маленькая красная и желтая паприка 1 цуккини 2 ст. л. песто из базилика 50 г тертого сыра пармезан - (у меня ~75 г) перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу Ньокки кинуть в кипящую воду, снять с огня и дать постоять 2-3 минуты. Слить хорошо воду. Лук нарезать кубиками и обжарить с беконом в течение 2-3 минут с 1 ст. л. масла. Добавить ньокки. Посолить, поперчить и убрать в сторону. Паприку, цуккини, лук-порей и чеснок мелко нарезать. Обжарить чеснок в остальных двух ложках масла. Добавить овощи обжарить минут 10. Посолить, поперчить. Добавить песто. На дно жаропрочной формы выложить ньокки. Потом распределить овощи. Присыпать сыром и запечь в горячей духовке при 200°С примерно 20 минут. Приятного аппетита! |
||
27 Апр 2016 14:23
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
Красиво и очень аппетитно!Спасибо за рецепт
|
||
27 Апр 2016 15:30
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|
Светлана, спасибо! |
||
01 Май 2016 14:47
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
|