Домашний морковный хлеб

Сообщение Автор
Домашний морковный хлеб
15 Июн 2020 2:17

Распечатать сообщение
Домашний морковный хлеб

Фото


Источник: Заходите в гости

мука - 450 г
вода теплая (35 С) - 220 мл
мед - 1 ч.л
морковь - 1 шт. (вес примерно 200 г)
растит.масло - 2 ст.л
соль - 1 ч.л (с большой горкой)
дрожжи сухие - 5 г

В теплую воду добавить мед и сухие дрожжи. Перемешать и дать постоять 10 мин. до образования "шапочки".
Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить в воду с дрожжами, влить растит.масло.
В несколько приемов добавить просеянную муку, соль, перемешивая руками.
Рабочую поверхность подпылить мукой и там продолжить замес в течение 7 мин. Тесто слегка липкое, но так должно быть - не забивайте его мукой!

Чашу смазать растит.маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Вот так выглядело тесто через 1 час

Рабочую поверхность присыпать мукой и на нее выложить подошедшее тесто.
Растянуть тесто руками в прямоугольник

и сложить конвертом,



а затем края соединить в узел.

Перевернуть тесто узлом вниз, округлить руками

и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накрыть полотенцем и оставить на 30-35 мин. подходить.

Духовку разогреть до 210 С.
Поставить противень в духовку и выпекать 35-40 мин. или до готовности.

У меня, как всегда, своя схема выпечки хлеба.
В разогретую до 210 С духовку поставить противень с хлебом. Снизить температуру до 190 С и печь 20 мин.
Затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще 20 мин.


При необходимости перекрыть хлеб бумагой для выпечки или фольгой.






Вкусного вам хлебушка!!!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Июн 2020 22:16

Распечатать сообщение
Какой же у тебя воздушный и красивый хлеб с конапушками получился. Ты, Жанчик, становишься, прям, знатным мастером-хлебопёком.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
15 Июн 2020 23:47

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Какой же у тебя воздушный и красивый хлеб с конапушками получился. Ты, Жанчик, становишься, прям, знатным мастером-хлебопёком.

Наташенька! Хлебушек, действительно, вкусный, с пружинистым мякишем. Угощайся!
Да, в последнее время я, действительно, подсела на выпечку хлеба, но и о сладкой выпечке тоже не забываю.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Июл 2020 11:15

Распечатать сообщение
Жанчик
Фото

Хлебушек великолепно получился и понравился! nyam2 good2
Фото

Жанночка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Июл 2020 0:07

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Хлебушек великолепно получился и понравился!

Леночка! Как я рада, что ты спекла этот хлебушек и осталась довольна результатом! Yahoo!
Он получился просто изумительный, такой пористый, с красивыми оранжевыми вкраплениями! nyam2 good2
На здоровье, дорогая! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |