Домашний морковный хлеб

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Домашний морковный хлеб

Фото


Источник: Заходите в гости

мука - 450 г
вода теплая (35 С) - 220 мл
мед - 1 ч.л
морковь - 1 шт. (вес примерно 200 г)
растит.масло - 2 ст.л
соль - 1 ч.л (с большой горкой)
дрожжи сухие - 5 г

В теплую воду добавить мед и сухие дрожжи. Перемешать и дать постоять 10 мин. до образования "шапочки".
Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить в воду с дрожжами, влить растит.масло.
В несколько приемов добавить просеянную муку, соль, перемешивая руками.
Рабочую поверхность подпылить мукой и там продолжить замес в течение 7 мин. Тесто слегка липкое, но так должно быть - не забивайте его мукой!

Чашу смазать растит.маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Вот так выглядело тесто через 1 час

Рабочую поверхность присыпать мукой и на нее выложить подошедшее тесто.
Растянуть тесто руками в прямоугольник

и сложить конвертом,



а затем края соединить в узел.

Перевернуть тесто узлом вниз, округлить руками

и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накрыть полотенцем и оставить на 30-35 мин. подходить.

Духовку разогреть до 210 С.
Поставить противень в духовку и выпекать 35-40 мин. или до готовности.

У меня, как всегда, своя схема выпечки хлеба.
В разогретую до 210 С духовку поставить противень с хлебом. Снизить температуру до 190 С и печь 20 мин.
Затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще 20 мин.


При необходимости перекрыть хлеб бумагой для выпечки или фольгой.






Вкусного вам хлебушка!!!

 
15 Июн 2020 2:17

Страница 1 из 1