Jonesy
Lena
39 лет
Нижняя Саксония/Германия
У меня как всегда ленивый вариант с полуфабрикатом
. Получается очень быстрый и вкусный обед или ужин. Можно ньокки и самим сделать. Рецепты на форуме есть.
http://forum.say7.info/topic17563.html
http://forum.say7.info/topic60078.html
Рецепт из книги "Das goldene Kochbuch".
продукты:
1 упаковка ньокки (500 г)
1 репчатый лук
75 г кубиков бекона (у меня 125 г)
3 ст. л. оливкового масла
3 зубка чеснока
1/2 лукa-порей (у меня целый)
1 маленькая красная и желтая паприка
1 цуккини
2 ст. л. песто из базилика
50 г тертого сыра пармезан - (у меня ~75 г)
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Ньокки кинуть в кипящую воду, снять с огня и дать постоять 2-3 минуты. Слить хорошо воду.
Лук нарезать кубиками и обжарить с беконом в течение 2-3 минут с 1 ст. л. масла. Добавить ньокки. Посолить, поперчить и убрать в сторону.
Паприку, цуккини, лук-порей и чеснок мелко нарезать.
Обжарить чеснок в остальных двух ложках масла. Добавить овощи обжарить минут 10. Посолить, поперчить. Добавить песто.
На дно жаропрочной формы выложить ньокки.
Потом распределить овощи.
Присыпать сыром и запечь в горячей духовке при 200°С примерно 20 минут.
Приятного аппетита!