Запеченные ньокки с овощами

Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия
Фото


У меня как всегда ленивый вариант с полуфабрикатом wacko1 Embarassed . Получается очень быстрый и вкусный обед или ужин. Можно ньокки и самим сделать. Рецепты на форуме есть.

http://forum.say7.info/topic17563.html
http://forum.say7.info/topic60078.html

Рецепт из книги "Das goldene Kochbuch".

продукты:

1 упаковка ньокки (500 г)
1 репчатый лук
75 г кубиков бекона (у меня 125 г)
3 ст. л. оливкового масла
3 зубка чеснока
1/2 лукa-порей (у меня целый)
1 маленькая красная и желтая паприка
1 цуккини
2 ст. л. песто из базилика
50 г тертого сыра пармезан - (у меня ~75 г)
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Фото


Ньокки кинуть в кипящую воду, снять с огня и дать постоять 2-3 минуты. Слить хорошо воду.
Лук нарезать кубиками и обжарить с беконом в течение 2-3 минут с 1 ст. л. масла. Добавить ньокки. Посолить, поперчить и убрать в сторону.
Фото

Фото

Паприку, цуккини, лук-порей и чеснок мелко нарезать.
Обжарить чеснок в остальных двух ложках масла. Добавить овощи обжарить минут 10. Посолить, поперчить. Добавить песто.
Фото

Фото

На дно жаропрочной формы выложить ньокки.
Фото

Потом распределить овощи.
Фото

Присыпать сыром и запечь в горячей духовке при 200°С примерно 20 минут.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита! nyam2

 
26 Апр 2016 23:14

Страница 1 из 1